Надо, наверное, убирать уже подгузники. Мы по-прежнему их носим на прогулке и когда едем куда-то. То есть, дома и в саду их нет у нас, потому что в саду горшок, а дома — унитаз. Он терпеть может и может без них, но когда припрет, сказать не может, так что бывают мокрые штаны, если не одеть на прогулку. Надо мне это как-то решать. Или таскать с собой кучу штанов (но на площадке переодевать чуток стремновато, большой уже пацан)… или учить писать стоя. Как научить писать стоя, не могу никак придумать!
Отказ от подгузников
Комментарии
Актуальные посты
Знаете у меня старший 3-3,6 отучился от подгузов. И то мне метод для особенных деток дефектолог подсказал. Сын выгибался и вообще не хотел сидеть на горшке. Мы стали его награждать сначала просто за сидение, потом за дело, потом от нашражлений(печеньки были) ушли к похвале. Стоя научился в саду ходить. Спасибо воспитателям.
Вот у меня как раз проблема только с тем, чтобы он стоя ходил.
Постаралась прочитать все комментарии.
Хочу вот что порекомендовать, вдруг сработает.
Всех троих приучала так, но в разном возрасте. Особенный третий.
Ставила в ванную и включала воду. Тут рефлекс срабатывает. Конечно, лучше подгадывать, когда уже хочет. Ну и первое время, может не зацикливаться. А как бы невзначай что ли.
А если попробовать как-то объяснить, что если захочет на улице в туалет, пусть сам идет к ближайшему дереву и писает? Пусть и сидя. А потом дома научится стоя.
У знакомой мальчишки так делают, без разговоров. Да, конечно, при людях не удобно, но не пофиг ли? А то все уж глубокими «моралистами» стали.
И бери с собой штаны, чтоб наверняка. ?
Он не понимает вообще как это — писать стоя. Он не понимает, чего от него хотят...
ну тогда забей пока, значит не время. Тем более, я читала тут, что с помощью папы уже пытались. Тут только ждать остается. :(
Да не пытались так с ним мы толком, он видел раз или два, и мне кажется, он мог не понять, что происходит. Но мог и понять. Я вот сама сегодня пыталась, но он не хочет. Я заказала горшок сегодня дорожный, как писали выше! Прям очень воодушевилась, очень рассчитываю, что прокатит!))))
Ну вот тем более, значит все еще впереди! Горшок, конечно, таскать с собой неудобно, наверно. ? хотя я помнится с кучей штанов ходила. ?
отпишись потом, как дело пойдет с горшком. Интересно прям. ?
Я и горшок, и штаны. Он складной, в рюкзак засуну, я часто с рюкзаком выхожу)
Давно пора уже убирать, а писать может и сидя, раз стоя не может ?♀️
Так покажите ему, ребенку почти 5 лет… Не боитесь что над ним смеяться будут и травить на улице?
Я своего уже сейчас учу писать стоя)))
Как учите, сами или на примере?)
Снимаю ему трусики, говорю держи и писай, он начинает писать стоя, дома в горшок, на улице в безлюдное место. Правда сам просится еще не умеет, думаю еще пол годика и сам начнёт.
мой в 2 года уже писает стоя. Папа показал на своём примере несколько раз, теперь только так. Иногда промахивается, но это не страшно.
Попрошу мужа тоже показать))
Вы серьезно? вы только в 4 года задумались о том, что надо стоя приучать? ептвмт ??♀️
Да. Только в 4 задумалась. До этого я была в коме. Нет, бухала беспробудно. И вот щас только поняла. ?
У меня сын сам как-то научился стоя сикать, держит сам и делает дела. Хотя муж в командировке, я не показывала, сам как-то додумался
4 года? Пора бы уже. Пусть папа покажет как "полить кустик".
Показать бы хотя бы дома для начала)
Мой за дедом сразу повторил) в унитаз теперь писает и говорит "как папа".
?
Спасибо, но он не поймет у меня) такая штука имеет смысл, когда он уже поймет, что это можно стоя делать)
Ну возраст я думаю позволяет понять. Мы в этом возрасте в унитаз писали.
Писаем в унитаз, но сидя. У нас проблема не в возрасте.
Убирайте и все на этом. Пока не уберете и проблема не уйдет, а показать как пИсать это же не научить в 4 года играть на пианино. Будет мочить, со временем перестанет.
Вот сегодня пыталась, вообще ни в какую стоя. Буду убирать. Закажу дорожный горшок, заодно буду учить стоя. Сейчас не захочет, — позже снова предложу стоя… Фиг знает, надо пробовать.
Сейчас в летний период самое время приучать к горшку и насовсем убирать подгузники. Т.е. в случае чего ребенок не замерзнет, будучи мокрым. Пользуйтесь первое время марлевыми подгузниками, чтобы не портить в квартире мягкую мебель, полы и ковры (если таковые имеются). К двум годам любого ребенка уже можно приучить проситься на горшок. А если ребенок этого не умеет после двух лет — то это прежде всего говорит о том, что родители очень ленивые. Две недели помучиться — и будет вам счастье.
Вы, наверное, пост мой через строчку читали или по диагонали. Или вообще не читали.
Наглядный пример нужен или на худой конец картинки. Но живой мужик лучше, конечно ?
?
Моему муж показывал в 1.5правда.и мы тогда в горшок клеили наклейку и он типа попадал. Не знаю, но как то сразу дошло. Он наоборот долго все стоя делал. Ну и поскольку не гоаорил, то или вёл меня к горшку или штаны пытался снимать или на улице если вёл в кусты. Ну просто за руку тащил и все. Но у него только зрр было
Дома сам ходит, сам ставит свой туалетный стульчик (там типа лесенка и кружок этот). Просить меня не надо ему. А на улице вот мы не придумали до сих пор. Поэтому и хочу, чтоб он стоя ходил, а я уж его бы по времени водила ...
Ну не обязательно ж стоя на улице. Глаанон чтоб понял что в кустики можно писить. Вот прям приучить его. Как к горшку/унитазу. Мы с Димкрй в два правла цветочки типа ещё поливали как из краника. Эх, бедные одвунчики
Кстати с 2.3 он перестал на улмце писить в кустики. И терпел всегда до дома.
Ахахахаххаха)))) одуванчики))))))))
Там в следующем году такие жирные одуваны выросли.%-))
????
Папа, дел, дядя, друг, пусть покажут, как взрослые крутые мужики писают))) а по поводу прогулок, сначала освойте горшок стоя, потом ходите в туалет перед прогулкой, ну и убирайте подгузники вообще и сразу. Если честно, затянули вы с этим, конечно, но я вас не осуждаю, все мы не идеальные, возраст ещё не критичный, так что удачи)))
У вас ещё и ребёнок с особенностями, тоже сначала не обратила внимание. Значит беру свои слова обратно, не вы запустили, а так сложились обстоятельства, извините, если обидела.
Вы вообще не обидели, мне по вашему комментарию зато как-то понятно стало, что я не одна думаю, что родители не все идеальные. Может, я и с учётом его особенностей и то запустила, но мне кажется, что ничего уж тут такого страшного не произошло, он же дома нормально сам ходит, не сикается, ночью тоже ...
Да всё у вас не критично. Старшему сыну отец показывал, как мужики писают, у нас висят на унитазе шарики ароматические, не помню как правильно называются, которые внутрь вешаются для смывания, первое время муж учил в них писать, сыну нравилось))))
У нас они тоже висят))