Отказ от подгузников

Надо, наверное, убирать уже подгузники. Мы по-прежнему их носим на прогулке и когда едем куда-то. То есть, дома и в саду их нет у нас, потому что в саду горшок, а дома — унитаз. Он терпеть может и может без них, но когда припрет, сказать не может, так что бывают мокрые штаны, если не одеть на прогулку. Надо мне это как-то решать. Или таскать с собой кучу штанов (но на площадке переодевать чуток стремновато, большой уже пацан)… или учить писать стоя. Как научить писать стоя, не могу никак придумать!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина планюшка

на прогулке по часам предлагать пописать  в кустик или под дерево...  и всегдабрали с собой пакет вещей  2 штанов 2 трусов

Пожаловаться
Екатерина планюшка

у нас папа тоже не учит я держу сына на корточках сейчас,  горшок не признает вообще, но нам вроде как и рано поэтому я не парюсь, но когда держу над унитазом частенько делает туда свои дела

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина планюшка 

Вот буду теперь штаны с трусами с собой носить, это да. Но проблему с тем, как сходить на улице, пока обдумываю) либо учить стоя, либо реально купить дорожный горшок, все равно я часто с рюкзаком гуляю...

Пожаловаться
Елизавета

Я поражаюсь сколько в некоторых яда и злобы, мы учились писать стоя сначала в ванну, затем в горшок.

Пожаловаться
Лёлька
Елизавета 

Ну, что тут скажешь) Спасибо)

Пожаловаться

Пусть папа учит. Так он, глядя на него, быстро научится стоя писать.

Пожаловаться
Лёлька
Елена Перова 

Спасибо)

Пожаловаться
Анька Май

Наш изначально только стоя писал. Просто пробуйте дома на унитаз предлагать стоя))) один раз получится, ему понравится ? статую писающий мальчик покажи в интернете)))

Пожаловаться
Лёлька
Анька Май 

Хмм ..))) интересная идея))

Пожаловаться
Татьяна

Нам два, с рождения одевали только на ночь, я ещё в роддоме когда были приучила держать над раковиной. Когда первый раз посикал говорю ааа, потом дети сами просятся ааа, и я их держала. С 8 месяцев девочки на горшок просились, и вообще без памперса, даже ночь, сына держала -просился, на горшок не садился, сейчас два уже сам ходит.

Пожаловаться
Лёлька
Татьяна 

Ну, вот речью подкрепить было бы неплохо, конечно. Тоже какой-нибудь звук, сочетание, слово, чтоб я поняла, что писать хочет. Но он не хочет так. Не хочет ни звуком, ни по картинке. Упрямится как бы. Так что буду угадывать по времени.

Пожаловаться
Екатерина

Я люлей получила однажды от врача когда мы приехали на прием за 10дн до 4лет… И отказались сразу, хотя были они только на поездки в Екатеринбург (4-5часов в автобусе, а бывало и больше+ общественный транспорт в екб)

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Кать, я тоже встречала кучу шибко умных врачей. Мой ребенок контролирует отхождения, но он не может попросить, вопрос до сих пор оставался в этом, и убирать я их хочу не с точки зрения неврологии и прочего, а с точки зрения эстетики. Но не знаю до сих пор толком, как это сделать. В этом и вопрос поста.

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

У нас так же было. Я на улице просто сама предлагала ему в туалет ходить. А сейчас мы постоянно напоминаем ему, что надо бы в туалет по большому сходить… Иначе мы будем ходить с грязными трусами(

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Ну вот!!! А как это напомнить, что надо по-большому, ведь по-большому же хз, когда приспичит вообще. У нас как-то по-разному всегда...

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Он неделю может неходить, но потом пукнет неудачно и будет дальше ходить… Через день/два отправляем его в туалет

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

А если вот так через день-два отправить, то нормально сразу сходит, да? У меня терпит почему-то. Хочет и терпит, не понимаю тоже. Но уже и не хочу понимать все эти загоны, просто даю что-то такое, что послабляет — супчик, чернослив, чтоб терпеть не мог долго ?

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Супы не помогают нам, а чернослив он не ест...
Не всегда помогает, если не сходил значит на следующий день снова отправляю...

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Ну, если его это не беспокоит, то норм. А так, можно ещё Лактулозу попробовать (Порталак или Дюфалак), тоже иногда даю, это безобидно))

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Мы много чего пробовали… Нифига, он мне кажется боится даже ходить, как трещин нет ещё я не понимаю...

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Боится ходить и поэтому терпит? Было больно из-за запоров, а теперь страшно? А давно так?

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Всегда проблемы со стулом (

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Беда(((

Пожаловаться
Надюша

Не хочу обидеть, просто хочу уточнить-у вас ребенок с особенностями развития? Просто в 4.7 давно пора отказаться от подгузников. Я например на прогулке замечала, что ребёнку хочется- он замирал или начинал приплясывать на месте и звала его в кустики, там помогала снять штаны и проследить чтобы себя не замочил.

Пожаловаться
Лёлька
Надюша 

Ага, с особенностями, пишу в "особый ребенок".)

Пожаловаться
Надюша
Лёлька 

С телефона смотрела, на название не обратила внимание. Со зрением проблемы, иногда мимо гляжу. Мои тоже не совсем здоровы, зпр, дизартрия. горшок полностью освоили с 2-3 лет.  На улице, как писала выше, просто следила за знаками, потому что также могли и промолчать. Младший хоть более разговорчивый, а старший мог долго терпеть, пока не потечет. Сейчас с этим все в порядке. 

Пожаловаться
Лёлька
Надюша 

За знаками — типа начинает возиться?

Пожаловаться
Надюша
Лёлька 

Да. Коленки вместе сводит, за это место хватается, либо замирает. Первое время, когда только учились писать стоя, помогала петушок держать. Это если я одна с детьми гуляла, если с мужем, то дети с ним шли за компанию. Младший охотно за папой повторял, а старший стеснялся, терпел до последнего и долго унитаза боялся, писал в горшок.

Пожаловаться
Марина

Я впервые вижу, чтоб ребенок в таком возрасте в подгузнике ходил, это жесть простите. Ваш ребенок в сад не ходит? Вообще дети после полутора лет уже умеют контролировать процесс мочеиспускания, тогда и надо было к горшку приучать и снимать уже подгузы. Это большое Ваше упущение. Я слегка в шоке

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Посмотрите в какой теме опубликовано: « особый ребёнок»!

Пожаловаться
Елена

А обязательно стоя ему писать? Если захочет пусть подойдёт и скажет и присадите его, сидя пописает

Пожаловаться
Лёлька
Елена 

Он сидя только на горшке или унитазе поймет, если снять штаны и посадить, он не поймет меня.

Пожаловаться
Елена
Лёлька 

Моему 3 скоро, я его присаживаю когда просится

Пожаловаться
Настёна

Я прошлым летом своего пыталась научить писать стоя, но он не понимал что надо писать, терпел. В этом году стали выходить на улицу без памперса, сын попросился писать, ну мы и пошли кустики поливать. И всё норм) сыну понравилось. Теперь как выходим на улицу, чуть ли ни сразу бежим поливать кустики( хоть и перед выходом ходит на горшок)

Пожаловаться
Лёлька
Настёна 

Вот я бы так же хотела))))))

Пожаловаться
Tanita Frost

Извините, не видела в каком сообществе пост. Пусть все у вас будет хорошо. Научиться. Пусть муж покажет своим примером( у меня младший насмотрелся на старшего и тоже сам начал стоя делать дела, главное наглядной пример ). Здоровья сыночку♥️

Пожаловаться
Лёлька
Tanita Frost 

Спасибо)

Пожаловаться
ПинаКоллада

Все дети легко поддаются примеру! Он уже не младенец и не грудничок! Это только вообще упущение, что ребёнок носит до сих пор подгузник! Вы сами признаёте, что стремно переодевать -большой пацан. И подгузник это ещё хлеще! Побольше мужского общества и примеров мужских !

Пожаловаться
ПинаКоллада

Ваше упущение ‘

Пожаловаться
MasterOfPuppets
ПинаКоллада 

А ничего, что это в сообществе «особый ребёнок»?

Пожаловаться
ПинаКоллада

Да мне, жаль за свои слова, я не обратила внимания.

Пожаловаться
Валечка

Да, я то же думаю, что мужчины должны показать пример как писать стоя. Возможно заинтересует, что как взрослый и будет меньше промахов. Тем более впереди лето

Пожаловаться
Лёлька
Валечка 

Попросим сегодня мужчину)))

Пожаловаться
Анна

А в 4,5 года в подгузе ходить ? не стремнова то? Большой пацан уже.
Есть горшки для мальчика, на присоски крепятся к стене и писает ребенок ? в него стоя.

Пожаловаться
Лёлька
Анна 

Ляяяя, стремновато, конечно, но он не говорит.

Пожаловаться
Анна
Лёлька 

Так ему это не нужно. Он же дома ходит на унитаз, вот вместо унитаза в навесной горшок стоя пусть пописает, потом на унитаз ?, на улице к дереву каждые полчаса подводите

Пожаловаться
Лёлька
Анна 

Ну, он просто не поймет, зачем у дерева мы это делаем и что писать надо. Я, наверное, попрошу, чтобы показал как стоя.

Пожаловаться
Анна
Лёлька 

Да почему не поймет то? Почему вы недооцениваете своего ребенка? Он у вас не разговаривает просто или у него имеются умственные отклонения?

Пожаловаться
Лёлька
Анна 

Аутизм с сенсорной алалией и с до х.рена чем. Понимает он то, что показываешь, эмоции считывает, но не речь пока

Пожаловаться
Анна
Лёлька 

Я спросила потому, что у меня брат двоюродный глухо–немой от рождения, но он все понимал

Пожаловаться
Лёлька
Анна 

Но он, наверное, тоже не с рождения все понимал) глухонемые — это трудно

Пожаловаться
Анна
Лёлька 

Ну нет конечно, обычные то дети не понимают с рождения. У нас 2 года с ним разница, ну к саду (около 3,5 лет) он был вполне самостоятельным.

Пожаловаться
SpringMusic

Пусть папа покажет как надо.

Пожаловаться
Лёлька
SpringMusic 

Сегодня попросим ?

Показать ещё