Девочки всем Привет !я

Девочки всем Привет! я давно думаю написать ну не как не получалось, я беременна на 28 неделе, двойня(Ди Ди) у нас будет, первый скрининг к сожалению я не смогла сделать так как я не была в стране и сделала его только в 16 недель, и отуда все и началось, с того дня все изменилось, один ребёнок полностью здоров, на него даже не очень смотрят сейчас на УЗИ, а со вторым у нас проблемы?в 16 недель сделала скрининг в 7-ой Больнице и тогда мне и сказали что один ребёночек с множественными ВПР, отстоет в развитии, мозжечек не видели еще, ну отставал он на 1 неделю тогда, я естественно не верила в том что они говорят, они направление дали в ЦПСИР к Шеховцов, я пошла туда в 19 недель, он знал уже что с ребёнком и особо долго не рассмотрел, только добавил маловодие, также отставание и еще затылочное энцефалоцеле, я опять ему не верила он кому-то позвонил и так и сказал, что типа приходите сюда она не верит в то что я говорю, пришли еще 2 врача они расписались на заключение и потом он меня отправил к генетику и там же и психолог, генетик предложил сделать инвазивную диагностику все объяснил, я слушала все и потом встала и пошла, сказала что даже думать не буду, я оставлю все как есть, как бог захочет так и будет! Через 3 дня после этого я пошла в Кулакова к Демидову, почти то же самое что и Шеховцов сказал и Демидов, отставание было в 1 неделю и 2 дня .
В 24 недели очередной узи к Демидову он мне больше всех понравился по этому я к нему пошла, все без изменений, ребёнок соответствует 21нед. 3 дн, про второго не пишу так как про него ничего не говорили у него все в норме !
Сегодня 16.01.20 была опять на узи ну была на бесплатном в 7-ой ,28 недели ребеночек уже на больше отстаёт, с каждым разом он больше отстаёт.Девочки были у кого-то похожее ситуации? что делать? я очень верю в Бога и надеюсь на чуда!!! Может что-то измениться, может врачи ошибаются, как вы думаете?! Демидов сказал даю тебе срок что доживёт до 30 недели, либо при рождении он......!!!?????????

Девочки всем Привет !я Девочки всем Привет !я Девочки всем Привет !я

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Пусть все будет хорошо!!! мне во время беремеености тоже такие страшные диагнозы!!! что пережила!!! с дочкой все хорошо.Верьте!!! помолитесь, сходите еще к специалистам

Пожаловаться
Алина
София 

Спасибо София ну тяжело, хочу держать ну не всегда получается???

Пожаловаться
София
Алина 

Мне говорили трже что ребенок будет инвалид делайте прерывание за границей

Пожаловаться
Марина

У меня у сестры разнояйцевая двойня развивалась нормально. В 20 недель у мальчишки что-то увидели на шее, предполагали аборт. В 23 недели собрали консилиум, в итоге пришли к выводу, что это не гигрома и лифангиома, разрешили рожать. Сколько слез было пролито. После родов мальчишку сразу забрали в хирургию. Обследовали, потом поставили в шишку укол и месяц наблюдали. Мать с дочкой выписали в срок. До года наблюдались у невролога, прошли множество уколов, физио, массажей, у мальчишки слопа не функционировала. Сейчас 1,7- замечательные дети, все понимающие и без диагнозов. Мой, родившийся в срок по апгар 10/10 очень от них отстает

Пожаловаться
Алина
Марина 

Я представляю сколько переживаний и сколько натерпелась бедная пока родила, не дай бог не кому через такое пройти, это необъяснимые чувства, когда ждёшь одно а происходит другое!!!??

Пожаловаться
Химик

у нас в мск есть прекрасный узист Тё С. А., запишитесь к нему, правда, очередь может быть огромная, но попробуйте-он очень грамотный. 

я сейчас посмотрале его расписание у нее на 22 есть одно время свободное

Пожаловаться
Алина
Химик 

Можете мне контакт и в каком клинике находится, спасибо большое!?

Пожаловаться
Химик
Алина 

но не тяните с записью, прям с утра звоните, у него очень большие очереди.

в интернете про него очень много отзывов, я к нему так и не смогла поймать запись, но моя сестра, еще 11 лет назад была у него, когда у нее был высокий риск по генетике. именно благодаря ему она и не стала сдавать эти дорогущие тогда еще анализы

Пожаловаться
Fozka

У меня двойняшки, один все время отставал, в итоге в 32 недели на узи (я лежала в больнице, и мониторили ежедневно) в один день узист говорит — а он живой вообще? что-то не двигается. Прям оттуда в операционную отвезли. Получается в 32 недели один был 2200, а второй 1450. Сейчас им почти 6 лет. Ко второму мальчику вопросов вообще нет, у первого дизартрия и еще речевые и неврологические проблемы. Правда пороков ему не выявляли по узи, толькл постоянное отстование

Пожаловаться
Алина
Fozka 

ой боже через столько боли и переживаний проходит мамочки, очень жаль, ну это же все можно поправить, врачи что говорят? дай бог вам терпения и силы, не сдавайтесь все хорошо будет, по больше в церковь идите и в святые места !!!

Пожаловаться
Fozka
Алина 

да, вроде как корректируется, корректируем изо всех своих и, главное, его сил. Он расстраивается, что не получается, что-то как у ребят. Эхх. Нл сейчас у многих детей проблемв по речи и неврологии почему-то. В основной массе многое корректируется годам к 10.

Пожаловаться
Птичка Певчая

Здравствуйте! Расскажу вам историю. 4 года назад у нашей хорошей знакомой была подобная ситуация. На первом скрининге врачи что то нашли, такую патологию что предлагали аборт и не портить себе жизнь, говорили что ребенок будет всем в обузу.

Она писала отказ официальный от аборта. Родила и все нормально с дочкой.

Пожаловаться
Алина
Птичка Певчая 

Дай бог здоровья дочке и долгих лет жизни, и родителям также !!!?Один Бог решает все, даже если аппараты показывают одно, он может все изменить!

Пожаловаться
Птичка Певчая
Алина 

Конечно, Бог есть. Непросто мы так живем на земле. Это, как испытание на силу духа вашего. Будьте сильной, молитесь, не ломайтесь. Помоги Господи Вам!

Пожаловаться
Arina

Есть же неинвазивный тест, чтобы уже на ранних сроках можно было узнать здоров ли ребенок, вам его не предлагали?

Пожаловаться
Алина
Arina 

Ирин предложили, ну я его не сделала, почему скажу, кроме поликлинике я хожу и к частному врачу, я её знаю уже 10 лет, она очень простая и всегда говорит так как есть, когда мы разговаривали про этот тест она мне говорит: ну и что если мы сделаем тест, мы и так знаем после столько узи что один ребёночек больной, ну единственное мы не знаем на сколько серьёзно и правдиво, один Бог знает, даже если покажет тест что больной, ты же не будешь по-любому его убирать, так зачем сделать этот тест? И еще она мне говорит по сути я сейчас должна обговорить тебя на аборт, на разные процедуры, ну я этого не сделаю, потому что не один врач не скажет ничего 100%, в один миг может все измениться, все зависит от всевышнего!

Пожаловаться
Arina
Алина 

Ну одно дело узнать наверняка здоровый или нет и потом решать что делать, а раз вы решили в любом случае ничего не делать, то тогда только надеяться и ждать что все образуется

Пожаловаться
Алина
Arina 

Да так и есть в любом случаи я ничего не сделала и не сделаю, во первых потому что там еще один ребёночек, а во-вторых Вера в Бога что все может быть хорошо?спасибо Ирин

Пожаловаться
Arina
Алина 

Желаю чтобы оба были здоровы и родились в срок ? а вы больше не ходите никуда, смысла нет себя изводить лишний раз, ждите родов и надейтесь на лучшее

Пожаловаться
Алина
Arina 

Спасибо Ирин от души !!!?

Пожаловаться
Ladushka

Ну какие они предлагают варианты? Убирать одного? Тут если столько мнений, я бы на вашем месте сходила ещё в одно место прикинувшись дурочкой и говоря, что не обследовались, вот решили сходить таки. Ничего про предыдущие заключения не рассказывая. Если и там подтвердится, то решать вам. Расспросите обо всем. Какова вероятность что погибнет на 30 неделе или в родах, если не погибнет то какова максимальная продолжительность жизни и ее качество. Не всегда милосердно пускать все на самотёк. Плюс у вас есть второй ребёнок, им рисковать тоже не стоит, он пи в чем не виноват. Держу за вас кулачки!

Пожаловаться
Алина
Ladushka 

Огромное спасибо за совет, обязательно еще схожу и к другому специалисту!!!

Пожаловаться
Ladushka
Алина 

Желаю вам положительного исхода в данной ситуации! Чудеса никто не отменял ?

Пожаловаться
Женечка

Все будет хорошо.

Пожаловаться

Это у гине идите там подробно

Пожаловаться
Кипиш Постоянный

Дай Бог чтобы всё было хорошо и детки родились здоровыми ?

Пожаловаться
Алина
Кипиш Постоянный 

Дай Бог, от души Спасибо !?

Пожаловаться
Elena

Я не сильна в расшифровке заключений, но у меня были тоже проблемы — плод отставал в развитии, ЗВУР 3 степени. Кровь на первом скрининге была плохая. Я делала амниоцентез ( прокол и забор околоплодной жидкости). Никаких пороков обнаружено не было, но малыш родился в 37 недели с весом всего 1800. Первый год я ужасно боялась и смотрела на его развитие под микроскопом. Сейчас сыну 1,10 — и у нас все ок. Удачи Вам!

Пожаловаться
Алина
Elena 

Слава Богу что все хорошо, дай Бог всем детишкам здоровье, и мамам не переживать в период Беременности!?

Пожаловаться
Yulia

Главное не переживайте, малыши всё чувствуют. Всё будет хорошо, только улыбка на лице и хорошее настроение ?

Пожаловаться
Алина
Yulia 

Спасибо Юлечка за поддержку? стараюсь ну не всегда получается!

Пожаловаться
Ирина

Попробуйте еще сходить в Сеченовку, здесь очень сильные врачи. И они как раз специализируются на сложных беременностях.

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Спасибо большое, а именно к кому не подскажите, чтобы я как-то записалась!

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Я вам в личку написала

Пожаловаться
Бамси

Так сделали бы прокол или сдали кровь, чтоб не думать не гадать

Пожаловаться
Алина
Бамси 

Если был бы один ребёнок я бы рискнула, а так как их 2 я побоялась, когда двойня это очень опасно!

Пожаловаться
МилаяВи

Дай бог вам здоровья и вашим детям!!! Почему то уверена, что у все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Алина
МилаяВи 

Спасибо вам огромное, надеюсь, дай Бог чтобы было все хорошо !

Показать ещё