Девочки, чьи малыши ходят в обычный садик-как ваши воспитатели находят подход к укладыванию ребенка? или сразу звонят вам чтобы забрали? наши даже не хотят пытаться-сразу звонят( считают что не обязаны, говорят-хотите оставлять на сон-приходите и укладывайте сами.
Неговорящий ребенок не спит в садике
Комментарии
Актуальные посты
Мама воспитатель в яслях они всех в кроватки кладут кто спит кто просто тихонько лежит но еще ни разу не звонили ни кому. Если плачет ребенок то играет в игровой с няней что б другим не мешать и потом родителям говорят что не спал что б дома уложили раньше. Государственный сад.
Находят
Но я помогала
Приносила игрушки, объясняла ритуалы, обсуждали вместе с воспитателями как изменить домашние ритуалы укладывания, чтобы в садике проще было
Мы тоже пытались неделю оставлять на сон. Не спит ни в какую и другим не дает. Решили забирать с обеда. Но у нас кор.сад и все равно воспитатели не хотят нянчится с таким ребенком.
Ни разу никто не сказал такого, всегда укладывали воспитатели! Да, первый раз сложно было им его уложить, но потом привык!
Надо с заведующий говорить. Вы платите за полный день, а воспитатели обнаглели.
Что значит приходите и забирайте, или приходите и укладывайте сами? Вы отдали ребенка в сад, платите за него, воспитатели и няни получают за это деньги, это их работа, найти подход к ребенку. У меня сын тоже первое время не спал, объясняли, что если не хочешь спать давай просто полежим, тихонько чтобы не разбудить других. Если уж совсем лежать не хотел, уволили в игровую комнату, давали карандаши, и ребенок рисовал. Да у нас пол группы так и было
*уводили
она никому не мешает, они ей не дают возможность тихо посидеть( вы правы, но они думают видно что я им еще что то должны, не повезло нам с садом( у старшего были очень хорошие воспитатели
Что значит, приходите или забирайте? Тут нет «хотите-не хотите», есть договор, в котором указано что ребёнок принимается на полный день, с 7.30 до 18.30, или какой там график у вашего сада, и в нем не сказано, что если он не спит, то его надо забрать или уложить самостоятельно. По большому счету, не спит, значит пусть идёт в игровую и сидит там тихонечко, чтобы другим не мешал. Это вообще не забота родителей. Пару раз уснёт лицом в карандашах, больше не будет выпендриваться. Только в этом случае воспитателю придётся остаться без перерыва, и конечно они этого не хотят. Можно попробовать поговорить с заведующей, лучше сразу ещё и заявление на перевод в другую группу написать, тк даже если вопрос со сном решится, то на ребёнке конфликт в любом случае отразится. А если и разговоры ничего не решат, то писать заявление на снижение в половину стоимости сада и заявление в департамент что вам в саду предоставили гпк вместо полного дня и дерут плату как за полный день
вы правы, но я работаю, гкп не наш вариант(
Если у вас сад государственный и вам дали группу на полный день, то подобные действия — это нарушение договора. Их там в саду так нагреют сверху, если вы напишите жалобу, что мало не покажется. Можно подойти и спокойно сказать «я не хочу писать жалобы и создавать вам проблемы, но прошу и мне их не создавать. У нас договор заключён на полный день, будьте добры найти подход к ребёнку, уложить его на сон, а если совсем не хочет, то пусть играет тихонько»
У нас в саду воспитатели говорят, что если ребенок в тихий час будет сидеть играть, то типа так нельзя и их заведующая отчитывает. И вот тоже типа забирайте
А если забирать — заведующей департамент голову снесет. Оно ей надо?
Я пока забираю, так как у ребенка адаптация не очень, тем более особенок. Не хочу на нее давить, чтобы на фоне стресса еще не обострилась.
Сам ложится и лежит. Знает что надо спать правда раньше с этим проблемы были баловался, шумел. Если и не говорит, то понимает же
У меня племянник не спит… и дома отказался от сна гола в 3… первое время просто жаловались на него… Ну как жаловались просто рассказывали что он исполнял во время тихого часа. Не кто не когда не звонил. А потом они его приручили просто лежать тихо… И не мешать спать другим
++. У нас кто не хочет спать просто в игровой сидят. Остальные в спальне спят
Мне раз позвонили, я забрала, на следующий день я сказала, что смогу забрать вечером, можете не звонить, и он спал со всеми, им лень что то делать
К заведующей сходите. Как это они не могут уложить!?
они и не пытались, дочка днем их не слушается и они отказываются пробовать(
Просто не спит, лежит и всё, в яслях мне намекали, что надо бы забрать, я сказала, что я работаю, и нет возможности забирать, так что как-нибудь сами)