Мой опыт с бассейном
Может, кого-то поддержит в нашем трудном пути.
Повела двойняшек в бассейн, первый раз на самостоятельное плавание, без мамы.
Через 10 минут выводят моего особенка, мол не слушается, убегает и т п, слов не понимает Ещё на этапе зала. Всё, говорит тренер, не возьму ребёнка.
Ну ок
В общем ожидаемо. Его не берут примерно на два из трех занятий, куда мы вообще осмеливаемся соваться. А на оставшиеся — со скрипом, т к всё-таки есть нейротипичный брат. Хотя выбрали по отзывам самого опытного тренера, которая справляется даже со сложными детьми.
Одеваю ребёнка, ждём второго, думаю может деньги всё-таки вернут хоть частично. Подхожу к стойке, а там другая тренер. Что случилось, говорит? Я говорю — ну вот, не взяли.
А она такая — давайте ко мне попробуем.
Мой в крики слезы, типа больше не хочу заниматься. Она его уговорила, он пошёл с ней в группу к старшим мальчикам, там сломал инвентарь, написал на маты, подбил мальчиков прыгать со шведской стенки, сиганул в бассейн без спроса. Но через 10 минут слушался ее беспрекословно, и научился задавать вопрос «можа?» (можно?), беря ее за руку чтобы привлечь внимание.
Говорит — нормально, и не такое бывало, давайте ходить, только для начала раз в неделю, чтобы не перегружать.
Я вернулась домой со слезами на глазах. Надо всё-таки верить — и в детей, и в педагогов…

Tashika
1037622

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Текка Текка

Вот что значит человек на своём месте работает! Все бы так! А Ваши мальчики всё равно чудесные! Можно узнать куда вы ходите?

Пожаловаться
Tashika
Текка Текка 

Спасибо большое!
В легендарный бассейн на улице Правды :)

Пожаловаться
Natty

Обалдеть, педагог! И твой жжот))))

Пожаловаться
Tashika
Natty 

Он нашли друг друга :)

Пожаловаться
Мэри

Как я рада, что малыши нашли «их» тренера, здорово!

Пожаловаться
Tashika
Мэри 

Спасибо!

Пожаловаться
Алина

Логично) один педагог не подошёл, второй может подойдёт ?♀️

Пожаловаться
Алина

Чувствую, у меня такой же шебутной, как у вас

Пожаловаться
Tashika
Алина 

Да вот мне что-то это никак не уяснить :) я выросла в маленьком городке, там не было возможности выбирать ни тренеров, ни педагогов. Привыкла всегда исходить из того, что есть, не получилось — значит никак...

Пожаловаться
Алина
Tashika 

Ну сейчас благо есть выбор, и это прекрасно ?

Пожаловаться
Anna

Педагоги сейчас, по моим наблюдениям, не очень хотят работать. Любят только 'удобных' детей… Меня больше всего удивило, что ща 10 минут (!!! ) такого может сделать ребёнок 3 лет (!!!), что можно насчет него делать какие-либо выводы ?

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Ну это очень классная и работящая Тетка на самом деле, другим детям у неё хорошо. Но да, я думаю, она настроена на дисциплину и тренировку олимпийского резерва. Есть такие люди, которые настроены работать именно тренерами, т е с детьми, готовыми заниматься. Мы с таким столкнулись на капоэйре. «Я не педагог, я тренер, воспитанием заниматься не буду»...
Он не слушался, играл с инвентарем спортивного зала и не делал упражнения, а когда с ним строго поговорили — начал кричать и звать маму.

Пожаловаться
Evgenika

Класс!!! Вам повезло)) это здорово) поздравляю!

Пожаловаться
Tashika
Evgenika 

Пожаловаться
Елена

Не из пугливых тренер попалась, вот что значит, настрой!

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Да и та вроде не из пугливых, бой-баба такая, в возрасте, олимпийских чемпионов тренировала, все строем ходят у неё :) Но вторая молодец, конечно :)

Пожаловаться
Звездочка
О, как круто=) Да, сын у тебя конечно огонь=)
Пожаловаться
Tashika
Звездочка 

Да вообще :) он не со зла, просто реально иначе не может :) как только уясняет правила — становится легче.

Пожаловаться
Маша

Я бы и второго (первого) к ней перевела) Тренер супер конечно

Пожаловаться
Elena

Моего выгоняли с рисования платного и с музыки. В развивашке первые занятий 10 а то и больше я сидела с ним. Все дети как дети сами, а мой в 4 с половиной года с мамой. Педагоги — да, это основное. Хорошо, когда такие встречаются

Пожаловаться
Tashika
Elena 

А там всех родителей дальше раздевалки не пустили, о посидеть рядом и речи не было...
Действительно педагоги — это мегаважно...

Пожаловаться
ДамаТреф

Молодец она какая) А брат к другому выходит будет ходить?

Пожаловаться
Tashika
ДамаТреф 

Думаю ко второй оба будут ходить, брат с ней тоже контакт нашёл, пока в раздевалке тусовались

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

А Лёва останется у первого тренера? В разные группы получается будут ходить? Я б отдала своего, но у нас везде самостоятельное плавание с 4.

Пожаловаться
Tashika
ПростоЛеваяБаба 

Когда я зашла в раздевалку, Лёва ее обнимал за ногу и показывал свою книжку, так что думаю оба пойдут ко второй :))

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Tashika 

Вообще отлично!

Пожаловаться
Полина

Да, в этом плане очень важен сам тренер/педагог. Я очень благодарна нашему трениру, что не отказалась и отнеслась с пониманием к особенностям ребёнка, хотя порой было тяжело и ей, и мне, и сыну. Но через 2 года один из лучших в группе.

Пожаловаться
Tashika
Полина 

Вот а я об этом забываю все время ...

Пожаловаться
СияющаяПустота

Поддерживаю, очень многое зависит от тренера, препода, воспитателя и т.д. А бассейн это круто и очень полезно, мои с рождения плавают.

Пожаловаться
Tashika
СияющаяПустота 

Да, а я почему-то про это всегда забываю...

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

удачи вам

Пожаловаться
Tashika
НАСТЕНЬКА 

Показать ещё