Речи нет. Ни мама ни папа. Только каля маля. Понимания почти нет. Проще сказать что нет. Нам скоро 2. Скажите, надежда есть, что еще все будет? Сразу скажу по врачам ходим, с нейропсихологом занимаемся плюс дома.
Речи нет. Ни мама ни папа. Только каля маля. Понимания почти нет. Проще сказать что нет. Нам скоро 2. Скажите, надежда есть, что еще все будет? Сразу скажу по врачам ходим, с нейропсихологом занимаемся плюс дома.
Моя тоже вообще не говорит. Понимает обращённую речь. Папа Мама говорит, но я не скажу, что она прям обращается ко мне «Мама»
Понимания почти нет — это как? Вы просите помахать ручкой — не машет? Кидай мячик- не кинет? Выкинь мусор — не сделает ?
Что вообще понимает из обращённой речи?
В это время уже должна быть речь в виде несложных предложений. У вас задержка. Не слушайте тех, кто говорит, что это ерунда, пройдет само. Так чаще бывает посл осложненных родов или задержка развития после прививок
А врачи что говорят?
Что речи нет это не так страшно, моя мама рассказывает, что я молчала до 2,1 — ни папа, ни мама, ничего, а потом прорвало за неделю. А вот что понимания нет — это серьезно — тут не подскажу. У меня много знакомых, кто заговорил в 2 и до 2,5, но все хорошо общались жестами, выполняли просьбы и т.д.
Скорее всего, будет. ?♀️ Только при аутизме и умственной отсталости может так и не появится. То, что понимания нет, плохо. А к логопеду-дефектологу почему не ходите?
Пока не берут в таком возрасте
А ава-терапию сами попробовали? Если 1 модуль закончить он-лайн, реально самой заниматься начать, там не так все сложно. Единственное, конечно, хотя бы с он-Лайн куратором, чтобы направлял. Эта методика хорошо работает, с неговоряшками часто элементы использую.
Нет не пробовала. А сколько это стоит?
У Ю.Эрц тыс 11 курс для родителей, но это основатель, есть подешевле курсы.
хорошо что вы уже занимаетесь
пока молчит. 2,7