опять странности. Мамам детей с сдвг

особенно бы мнение тех детей, что уже в школу ходят, старше 7 лет

сыну 9. бывают дни хорошие, бывают плохие. сейчас мальчишки то у одной бабушки, то у другой, потому что у нас с мужем пятидневка и ремонт дома. и вот мама мне сегодня говорит, что заметила закономерность: перед тем, как у Дани плохой день (он агрессивных, шумный, ссорится с бабушкой, обижает брата) он несколько ночей плохо спит, а именно перед плохим днем 1-2 ночи ходит по ночам, лунатит. 

во-первых — что это???? у кого-то еще так бывает?

во вторых — я горе-мать. я вообще не вижу детей последнее время, стыдно так… я замечала, что у него «трудные дни» и ночи, когда он плохо спит и гуляет ночью, связаны, но мне казалось, что наоборот, что он плохо спит из-за того, что дни напряженные. просто я его днем-то совсем не вижу, днем я на работе. мама настаивает, что наоборот, что она трижды это наблюдала уже за лето. и он раньше не обижал брата. а сейчас бывает. потом извиняется, говорит, что не хотел, что не понимает, как так получилось и плачет. а в хорошие дни они отлично играют вместе, целый день, и совсем не ссорятся.

к неврологу едем в начале августа, спрошу, конечно. 

начинаю бояться, что таки наш врач психиатр, а не невролог. предвосхищая вопросы: у психиатра были, но он нас отправил к неврологу, потому что, мол, ненастолько все плохо, поведенческих особых проблем нет, интеллект в порядке, и т.д. мол, доживем до пубертата, посмотрим. а пока к неврологу.

может, и накручиваю.

у кого-то есть такая зависимость: что сначала плохой сон, а потом проблемы с поведением?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Так, может быть, это и логично? То есть это некомфортное состояние наступает, копится, а через день-два выливается в виде «плохого» поведения, просто уже как его реакция на состояние, на перегруз.

Пожаловаться
Берёзка
Алёна 

не могу объяснить… он плохо засыпает. хоть и хочет спать. спит урывками и поверхностно. он младенцем так спал. пока на руках носишь — вполглаза дремлет. перестала ходить по комнате — все, орет

я наверное никогда не успокоюсь… женю и у жены буду спрашивать, как он спит, а она будет сюда строчить гневные посты)))

Пожаловаться
Ирина

У нас стоял сдвг. А потом психиатр направил в центр психического здоровья. По итогу у нас стоит Лёгкое когнитивное расстройство(уже 3 года).Временами когда перегулял, происходило что то будоражащие- все так же ходит, разумеетсяпотом бомбит. А луна и Погода как уже сказали, для нас вообще непредсказуемое явление.

Пожаловаться
ЕленаЖ

Обязательно смотрите лунный календарь, у меня тетя болела, так в полнолуние ее особенно били припадки. И замечено воздействие луны еще на людей с психическими проблемами — возникают острые периоды. Например, заметили, что бывгая жена моего мужа звонит в имтерике стабильно — 1 раз в месяц, в полнолуние.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

На луну реагирует? Сейчас же поолнолуние было.

Я сама 3 дня проревела

Пожаловаться
Берёзка
Мандариновый Йожыг 

я не знаю пока...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Берёзка 

Присмотрись. Некоторых на луну колбасит. Я реву. Если повода нет, то просто так реветь хочется.

Пожаловаться
Вера

Вообще если сон плохой. След.день будет тяжелым. Думаю, по себе знаете. Недосып сильно сказывается на нервной системе. Ребенок спортом занимается? Гуляет каждый день? Магне б6 пьете курсами?

Пожаловаться
Берёзка
Вера 

если у него были объективные причины для недосыпа — поздно спать легли, гости, поездка и т.п. — то нормально все потом. он просто невыспавшийся. а для того, про что я пишу, объективного повода нет

занимается, гуляет, пьет) у него с рождения не все гладко, на учете. мы работаем в этом направлении

Пожаловаться
Вера

У нас наоборот проблемы с поведением. И если какие-то изменения в режиме, распорядке, погоде, эмоц.впечатления и пр. Потом жди ухудшения. Т.е. проблемного поведения. Если мой ребенок только со мной. Всё хорошо. Бабушки и пр.почему то влияют очень плохо. Я поэтому работаю неполный рабочий день.

Пожаловаться
Мария

Блин, просто здоровья

Пожаловаться
Варвара

У меня если днём не поспит, то вечером истерики, нытье, непослушание.Они и так есть, но когда без тихого часа, это умножается на 2.По ночам ттт хорошо спит.Вывод-по возможности укладывать днем.

Пожаловаться
Берёзка
Варвара 

моему ребенку 9 лет, скоро 10) он уже всяко днем не спит. и если он просто не выспался по какой-то причине — то завтрашний день нормально. а для того, о чем я пишу, как будто нет объективных причин. или мы их не видим

Пожаловаться
Мария
Берёзка 

В Китае даже взрослые спят 2 часа в обед. Знаю не по наслышке. У них реально обед с 12 до 2х днем. Они поели и спят, там даже устроены диванные специальные

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

У нас если сын плохо спит ночью, то на следующий день, что и логично он нервный, более агрессивный, истеричен больше, ещё больше дерётся с сестрой из-за каждой мелочи и. д. Но моему 4 ещё только, но подозрение на сдвг

Пожаловаться
Мамера

Я обратила внимание что иногда все нормально, а иногда он бьёт детей за все. Если ваши наблюдения верны то вполне возможно.

Пожаловаться
Татьяна

у нас был плохой сон сходили к неврологу нам очень помогли. сейчас хорошо спит. ей надо обязательно и про поведение рассказать

Пожаловаться
Берёзка
Татьяна 

сын мой, мама — это в смысле моя мама)
да, мы говорили про плохой сон, он плохо спит с рождения. рекомендации были, мы все выполняем, мы просто уже живем так, всегда. но вот именно эта связь меня испугала. как будто там что-то назревает — и выплескивается

Пожаловаться
Татьяна
Берёзка 

у нас по всякому было. пришли к неврологу все рассказала нас в неврологию положили. там уколы, таблетки и разные процедуры + тамография мозга. после комплексного лечения у нас все прошло. я бы на вашем месте просилась в больницу лечь. там дольше 14 дней не держат, но деткам очень помогает, и если нужно и психолог с вашим сыном поговорит, в больницах они есть.