Агрессия. Признаки сдвг? Для сообщества особый ребёнок.

Всем привет. Ситуация такая. Сыну 7 лет, стоит сдвг с импульсивностью. В целом он очень добрый, никогда никого просто так не обидит. Хорошо играет с малышами 3-4 лет, не обижает их. Гуляет сейчас недолго один во дворе, на нем смарт часы, я всегда на связи. Но сегодня пока меня не было случилось для меня лично страшное… Во дворе гуляли дети. 5-7 лет. Сын сказал что они шутили и смеялись над ним(может конечно ему показалось, но не суть)… И он одного мальчика толкнул с горки, а через время стукул… Там были взрослые, которые его видят не в первый раз, они тоже в шоке, но сказали что ничего, это пройдёт, будут дружить (я уточнила что мальчик особый и надо ему немного иначе говорить все… Они меня поняли, да и видно по нему что он не как все)… С сыном я поговорила, объяснила что так не надо, проще было бы уйти, но до него ер дозвониться обычно… Короче, что нам теперь делать? Завтра планово к неврологу, потом видимо бегом к психиатру. Я не хочу чтобы он свои импульсы вымещал вот так… Невролог против тяжёлых тормозов в таблетках, а видимо уже пора… Извините если сумбурно, я просто до сих пор в трансе… Дома с братом нормально себя ведёт. Бывает конечно разное, но не дерётся с ним… И малышей то не обижает чужих. Так то его хвалили, сказали что он умничка у нас…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Мой тоже ипульсивный и гиперактивный! Я никак не реагирую на драки, если он не первый начал. Недавно мальчик 7 лет начал пинать его, Гера быстро отпинал его. Я никак не отреагировала. Не хвалила и не охала. Мальчик сам виноват. Мальчика мама наказала и папа еще отругал, что маленьких обижает. 

Обычно он объясняет на своем тарабарском за что обидел ребенка. В логике не откажешь ему, но если совсем мелочь, то объясняю, что так нельзя, если что посерьезнее, то говорю можно отойти же!

Пожаловаться
Tashika

Мне кажется, это абсолютно естественное поведение для любого ребёнка. Т е поговорить, конечно, надо, но паниковать точно не стоит.
У меня двойняшки, один особый, другой нет. Толкаются и дерутся одинаково...

Пожаловаться
Eva
Даш, ты преувеличиваешь и все списываешь на особенность. В данном случае обычная защита, проявление такой как ты говоришь агрессии обычное дело для детей 7-9-и летнего возраста.
Пожаловаться
Екатерина

Агрессия — это не элемент СДВГ. Просто СДВГ часто сопровождается сопутствующими диагнозами. Только вот агрессия ли это в чистом виде?!

Если его провоцировали, то это нормальная реакция ребенка. Они не умеют и не могут зачастую пояснить словами и разрулить конфликт словесно. Поэтому защищают себя кулаками. По мне… хуже, если бы он стоял и ныл, а его бы обижали еще больше.

Конечно драться нехорошо и деткам нужно это пояснять, но до момента, когда они научатся решать все словесно, надо дорасти.

Пожаловаться
Берёзка

мой дрался, защищая себя. сначала при реальной необходимости (его обижали в садике), потом в ответ на любое нарушение личного пространства. это прошло, сейчас он, бывает, делает детям больно, но в основном неосознанно, случайно.

детям любым сложно контролировать эмоции, гиперятам тем более. он научится)

Пожаловаться
КусочекСчастья
Берёзка 

Вот нам тоже одно время в саду досталось. Пока побудет со мной дома

Пожаловаться
Oksana

Даш, может я не совсем в тему, но я бы тоже ответила агрессией, если бы надо мной злобно шутили! Как дала бы, мало бы не показалось! Ты узнала точно, что произошло? Может правда ему довольно обидное говорили?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Oksana 

Узнавать я не буду. Беседу с ним провела и одного не отпущу больше

Пожаловаться
Oksana
КусочекСчастья 

Ну тоже правильно, но с таблетками не спеши! ?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Oksana 

Нам надо просто к врачу. У ребёнка перевозбудос. 3 жилья за месяц поменять… У меня то крыша едет

Пожаловаться
Oksana
КусочекСчастья 

Так вот тебе и ответ! Ты не паникуй! Тебе тяжело, а ему тем более, ну реакция пошла, куда деваться. Он де не бьет всех под ряд и не агрессирует вообще без повода! Держи, мать, себя в руках)

Пожаловаться
КусочекСчастья
Oksana 

Стараюсь)

Пожаловаться
Name

Ты просто загоняешься, и дети без диагнозов так себя ведут, и мы такими были, это же не значит что у нас крыша поехала

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

Ну я такой не была) не обижала в 7 лет детей из за такого)

Пожаловаться
Name
КусочекСчастья 

Ой, у нас чё только не было.Помню как я камнем однажды кинула в подружку от злости

Пожаловаться
Соломинка

7 лет очень рано, чтобы дети гуляли одни, тем более с особенностями. Не нужно вот так пр первом же случпе сразу таблетки, просто гуляйте вместе. Так-то там могло что угодно произойти, вплоть до того, что сын мог защищаться, а не нападать. Ну т. е. если у него задержка развития и он не оч понимает обидные слова, то мальчишки могли еще и как-то толкать его, ну или сильно провоцировать. Одному можно на участке гулять и то под присмотром, ну не как не на площадках.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Соломинка 

Знаю. Теперь конечно я его одного не пущу. Но он итак был со мной грубо говоря под контролем

Пожаловаться
КусочекСчастья
Соломинка 

По сути я гуляла одна в 7 лет, за мной так же не следили. Он чётко выполняет инструкцию, что и где как… У нас не пройдена сепарация и если я с ним то он вообще ничего не может. Я все запрещаю.

Пожаловаться
Соломинка
КусочекСчастья 

так не запрещайте, считайте, что Вас нет. Но ведь не выход отправлять ребенка одного, когда есть проблемы. Если он инструкции выполняет, то пусть он выполняет их при Вас.

Пожаловаться
Елена
КусочекСчастья 

сдвг-ЭТО НЕ РЕБЕНОК С особенностям?.особята-это сд.аутисты

Пожаловаться
КусочекСчастья
Соломинка 

Это тяжко)

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Ну ты то знаешь что у него всё таки есть диагноз, растёт малыш и вместе с ним и поведение меняется, не думаю что сразу пичкать таблетками нужно, просто теперь гуляйте вместе, контролируй, тут и обычные то детки дерутся, а как же без этого. Мои могут и стукнуть если не могут словестно уйти от конфликта. Норм это.

Пожаловаться
КусочекСчастья
НежныйЦветок Игнашова 

Я понимаю. И все понимают что это ну… Не так дико. Просто нам надо это присечь. Я вообще была против этих улиц, тут просто переезд, он бесится дома. Да и у свекрови он один во дворе гулял… Если он со мной я не могу дать ему расслабится, потому что сама вся дерганая смотрю в оба глаза

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
КусочекСчастья 

ну ты же понимаешь что деть себя ведёт как деть. его обижали или пусть даже ему показалось что смеются и он ответил как смог. теперь раз ты знаешь что он полезет в драку то просто чаше говори как себя вести в таких случаях но если обижают то он и не должен молча терпеть. 

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

А почему он должен молча глотать, что над ним шутят и смеются? Нормальная реакция. Единственное — объяснить ему, что можно языком как-то решать проблемы, не физически. Я дочь сама лично учу на словах давать отпор всяким «доброжелателям», потому что нефиг овцой в стае волков быть.

Пожаловаться
КусочекСчастья
ЯблокоОТяблони 

Во первых, я не знаю, смеялись они над ним или нет. Во вторых, он не понимает этого ещё. Он на вопросы неправильно отвечает, не в попад. Задержка развития у нас

Пожаловаться
Елена
ЯблокоОТяблони 

?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
КусочекСчастья 

Ну, поведение у него как у вполне развитого) Как понял — так и отреагировал....

Пожаловаться
КусочекСчастья
ЯблокоОТяблони 

Ага
Вот только мальчики могли смеяться не над ним.

Пожаловаться
Мария Меньшикова
КусочекСчастья 

короче, я вот прям сейчас поняла, что у наших детей одинаковый диагноз скорее всего. плюс минус. и могу сказать, что дети скорее всего смеялись над ним, я уже через это прошла, мы в гимназию пошли, обычную, с обычными детьми, и я там уже на подготовке некоторым мальчикам доносила до их достаточно злых детских мозгов, что если ребенок чем-то от них отличается, то это не повод над ними смеяться. единственное, мой не дерётся, не умеет. а я бы вот хотела, чтобы он в такие моменты умел давать в бубен. но он словесно как-то больше, но тоже не всегда впопад. так что не надо ему "тяжёлых тормозов". вполне возможно, что не надо его одного отпускать гулять. и сразу на месте все выяснять и помогать ему вести себя в таких ситуациях.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Мария Меньшикова 

Конечно я его больше одного не отпущу. Речи даже нет. Хватит

Пожаловаться
КусочекСчастья
Мария Меньшикова 

Обычно я так и делала. Всегда как хвост тьюьер возле него. Просто пока вот обстоятельства так сложились..

Пожаловаться
Мария Меньшикова
КусочекСчастья 

да, как-то надо справляться, а так все будет хорошо. когда ему будет 30, будет полегче))) это я себя всегда так утешаю)))

Пожаловаться
КусочекСчастья
Мария Меньшикова 

?

Пожаловаться
Мария Меньшикова
КусочекСчастья 

у меня ещё вопрос, а вы случайно сейчас не на партизанской живёте? или где то рядом.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Мария Меньшикова 

На дружбе народов мы)

Пожаловаться
КусочекСчастья
Мария Меньшикова 

Это кряж

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Мария Меньшикова 

Не к 30, а к 20))) Именно в этом возрасте я полностью научилась себя контролировать и не вступать в конфликт (драку). Когда стала ходить со свои ребёнком по врачам, поняла что это уже было — со мной. Только вот в то время ещё не знали о диагнозе СДВГ.