Наше развитие от 0 до 7.

При посещении невролога, врач мне сразу сказала, чтобы я не хотела невозможного и не сравнивала сына в развитии с другими детьми. Так как определенная группа мыщц самостоятельно развиться не может нам назначили массаж с первого месяца жизни) До сегодняшнего дня мы прошли уже три курса массажа и курс физиотерапии. Выкладывание на живот нам давалось с большим трудом, подкладывание валика не давало больших результатов, сын не хотел класть руки, как это было необходимо, как мы с мужем боролись с ним — это конечно отдельная история )) В конечном итоге к лежанию на животе мы его приучили к 4м месяцам, он уже даже научился переворачиваться на бочка, а лежание на животе никак не давалось) после второго курса массажа сын начал уверенно держать голову, это случилось к пятому месяцу… как я переживала, словами не описать, конечно… все равно сравнивала, хотя и понимала, что это неправильно. Ровно в пять месяцев он впервые сам перевернулся с живота на спину, учитывая, что руки у него не задействованы, врач был весьма доволен, ну, а про меня и говорить нечего)) На данном этапе наша задача Илью посадить, на днях закончился третий курс массажа и сын уже уверенно держит спину, а никак одинокая берёзка в поле😅 На следующем курсе нам необходимо максимально укрепить мыщцы пресса, чтобы он мог садиться сам с манимальной нагрузкой на руки. Сейчас я его присаживаю за ручки на пару минут, без рук он сидит максимум 10 секунд😅Так как локоть не сгибается, ему крайне сложно что либо дается, но врач хвалит, а у меня нет основания ему не верить) Сейчас он вертится как уж, пытается делать упор на руки и ползает на спине, отталкиваясь пятками… для кого то это покажется каплей в море, а для нас это целый пруд))

Наше развитие от 0 до 7.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смирнова

Извините, может быть вам будет полезен опыт мамы девочки с особыми ручками. Она ведет канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCOIW8IOnCbo1l6nyZ2xgpsg

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Юлия Смирнова 

Ссылка не работает, скажите как канал называется? я сама найду, спасибо)

Пожаловаться
Юлия Смирнова
ОсобеннаяЖизнь 

Канал называется На ладошке. Там про девочку Элю с особенными ручками. Ссылку выделите и дайте — Найти в Яндекс — сразу выпадет нужный канал.

Пожаловаться
Олеся

Такой сладенький лежит, так бы и потискала.Согласна с мамой Мити-главное это голова.А вам сил и здоровья всем.Пусть малыш растёт и крепнет.Всё сложится хорошо у вашего сына с такими то родителями.

Пожаловаться
Ксения

Какая вы умничка! Читаю и такая радость за вас!

Пожаловаться
Ирина

Сил, терпения и много-много радости, материнского счастья!

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Ирина 

огромное спасибо )

Пожаловаться
лина

вы молодцы!!!!!

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
лина 

спасибо ))

Пожаловаться
КРЫСЯ

Какие вы умнички!!! Ильюше повезло родиться в вашей семье! Здоровья крепкого сладкому малышу! Я восхищаюсь Вами и Вашим мужем! А еще, я думала над тем, что вы родителям в беременность ничего не сказали. Это было очень мудрым решением. Очень рада, что сейчас вас семья во всем поддерживает!

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
КРЫСЯ 

Спасибо большое за слова поддержки ?

Пожаловаться
Елена

Вы молодцы, сил вам и терпения.

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Елена 

благодарю )

Пожаловаться
Малинка

От души, Илья молодец ?удачи вам

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Малинка 

спасибо огромное)

Пожаловаться
Жанна

Вы молодцы! А дети способны на многое, когда им есть для кого стараться ??

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Жанна 

спасибо?

Пожаловаться
Кристина

Молодец какой ???

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Кристина 

спасибо))

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Желаю вашей семье побольше счастливых моментов. Малышу очень повезло с родителями, счастья вам.

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
БоСикомПоНеБу 

спасибо Вам большое ?

Пожаловаться
Натали

Как же повезло этому малышу родиться именно в вашей семье. Вы с мужем Герои. Удачи вам и всего самого хорошего.

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Натали 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Мама

Молодец Илья! ? Впереди ещё много достижений
Вот голова у него ведь работает! Хочется на ручки оперется… я уверена, отличный мальчишка вырастит! Целеустремленный! Еще больше гордиться будете!
Скажите, а в дальнейшем какое то лечение хирургическое требуется?

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Мама 
Да) Исправление кисти и наращивание костей. Спасибо)
Пожаловаться
Ирина

Вы молодец, и ребенок ваш тоже. Все будет у вас хорошо, он старается, а вы ему во всем поможете.

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Ирина 

спасибо большое )

Пожаловаться
Варвара

Сладкий мальчик ?Пусть все у вас получится с Божьей помощью! 

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Варвара 

Спасибо ??

Показать ещё