Наше развитие от 0 до 7.

При посещении невролога, врач мне сразу сказала, чтобы я не хотела невозможного и не сравнивала сына в развитии с другими детьми. Так как определенная группа мыщц самостоятельно развиться не может нам назначили массаж с первого месяца жизни) До сегодняшнего дня мы прошли уже три курса массажа и курс физиотерапии. Выкладывание на живот нам давалось с большим трудом, подкладывание валика не давало больших результатов, сын не хотел класть руки, как это было необходимо, как мы с мужем боролись с ним — это конечно отдельная история )) В конечном итоге к лежанию на животе мы его приучили к 4м месяцам, он уже даже научился переворачиваться на бочка, а лежание на животе никак не давалось) после второго курса массажа сын начал уверенно держать голову, это случилось к пятому месяцу… как я переживала, словами не описать, конечно… все равно сравнивала, хотя и понимала, что это неправильно. Ровно в пять месяцев он впервые сам перевернулся с живота на спину, учитывая, что руки у него не задействованы, врач был весьма доволен, ну, а про меня и говорить нечего)) На данном этапе наша задача Илью посадить, на днях закончился третий курс массажа и сын уже уверенно держит спину, а никак одинокая берёзка в поле? На следующем курсе нам необходимо максимально укрепить мыщцы пресса, чтобы он мог садиться сам с манимальной нагрузкой на руки. Сейчас я его присаживаю за ручки на пару минут, без рук он сидит максимум 10 секунд?Так как локоть не сгибается, ему крайне сложно что либо дается, но врач хвалит, а у меня нет основания ему не верить) Сейчас он вертится как уж, пытается делать упор на руки и ползает на спине, отталкиваясь пятками… для кого то это покажется каплей в море, а для нас это целый пруд))

Наше развитие от 0 до 7.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Да вы просто большие молодцы))) ???

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Александра 

спасибо))

Пожаловаться
Ивана Виктория

Молодцы! Поздравляю с новшествами! Всё будет хорошо с такими внимательными и заботливыми родителями!

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Ивана Виктория 

огромное спасибо!)

Пожаловаться
Светлана

Маленький боец! Все у него получится. Мир ещё узнает его!

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Светлана 

спасибо большое )

Пожаловаться
Нюта

Вы большие молодцы

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Нюта 

спасибо )

Пожаловаться
Екатерина

Вы большие молодцы ???

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Екатерина 

спасибо )

Пожаловаться
Бумбошка

Вы молодцы! Пусть все будет хорошо. Счастья и здоровья)))

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Бумбошка 

спасибо большое )

Пожаловаться

Да, я прекрасно вас понимаю, когда радуешься даже каким-то минимальным мелочам.....

Пожаловаться

Ой, я эти валики подкладывала, когда учила голову держать. Бесили они мою малую и меня.)
Умнички! Всё будет хорошо. Уже есть большие успехи :) 

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
AfterAll ThisTime 

спасибо, Юль)

Пожаловаться
Ирина

Такой сладкий малыш? Читаю все Ваши посты, и наконец созрела написать. Вы настоящий герой и сынок Ваш тоже, я более чем уверена что все вы преодолеете, главное вы есть друг у друга. Здоровья сыночку а Вам терпения и сил, все будет хорошо.

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Ирина 

спасибо большое за слова поддержки ?

Пожаловаться
Alyonnna

Умничка)))

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Alyonnna 

спасибо ))

Пожаловаться
МамаМити

Вы умники! У меня знакомая лежала в больнице с сыном и с ними лежала мама с малышом, у которого коротенькие ручки без локтей пальчики не сформированы полностью, она рассказывала, что самое сложное было научить ходить и что малыш очень хорошо плавает. Вам бассейн не предлагали?

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
МамаМити 

предлагали, мы скоро начнем заниматься) у врача там план, я ему доверяю)

Пожаловаться
МамаМити
ОсобеннаяЖизнь 

Все будет хорошо! Я уже точно знаю-главное-это голова! Руки-ноги хорошо, но голова важней!)

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
МамаМити 

? и не поспоришь

Пожаловаться
Anastasia

Я восхищаюсь вами! ?

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Anastasia 

спасибо ??