Ребёнок с особенностями и обычный сад.

Девочки, отнеситесь пожалуйста с пониманием к моему вопросу, я в этом плане бестолковая(( прошли мы ПМПК очень неудачно. Рекомендовали нам ЗПР садик, но так как у нас в пределах досягаемости в такие сады принимают только с 5 лет, то у меня дилемма. На вопрос, что бы нам сделать, мне прямым текстом сказали, что им абсолютно все равно)) теперь вопрос: можем ли мы уже после ПМПК претендовать на обычный сад? Нужно ли мне вообще кому-то эту бумажку показывать? Про отношение в обычных садах к особым деткам я наслышана, но несколько раз за неделю все равно придётся водить, пока я работаю. Остальное время занятия. Проблем с поведением у нас нет: ребёнок абсолютно не агрессивный, не дерётся, не кусается, сама себя не бьет. Проблемы только в речи, ну иногда может не усидеть на месте, но это и обычные дети такие бывают. Надеюсь на ваш совет!

ГоршочекСМёдом
0891063

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соломинка

Можете, конечно, идти в обычный садик и воспитателям вообще необязательно говорить об особенностях. То, что ребенок не разговаривает это еще ничего не значит. У нас в саду в обычной группе 3-4 года 5 человек не разговаривает, точнее уже 4, мой заговорил. И никто им и слова не говорит. Вообще пмпк носит только рекомендательный характер, а так вы имеете право ходить в сад хоть с каким диагнозом. Насчет детей тоже не особо переживайте, в этом возрасте им пока еще все равно разговаривает ли одногруппник или нет, пока у них все достаточно примитивно. А вот лет с 4, если ничего не изменится, могут уже с детьми возникнуть проблемы, но думаю к тому времени уже подтянитесь.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Соломинка 

Спасибо за ваш опыт!)

Пожаловаться
Ирина

Бумажку можешь не показывать… Мы ходим в обычный сад… В целом проблем нет

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Ксения

требуйте обычный сад, у меня у дочки в группе недавно проходило пмпк, нескольким детям дали направления к неврологам, психиатрам и т. д. и т. п… нам не дали, но мне кажется просто пожалели мою

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ксения 

Спасибо.

Пожаловаться
Волчица

Ира, привет. Я, наверное, пропустила но почему вам отказали в глазном садике?

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Волчица 

Привет) ты внизу в журнале посмотри)

Пожаловаться
Мила

А почему они ставят вам ЗПР? Ребёнок может посещать обычный сад при любых диагнозах, будь то глухота, слепота, дцп или же банальное зпр. Другой вопрос, что ребёнок будет заниматься по общеобразовательной программе, а этого для детей обычно не хватает. Очень странно, что вообще ставят такой диагноз ребёнку, которому нет и трёх лет.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Мила 

Нет речи, плохое понимание обращённой речи, проблемы с самообслуживанием, пониманием, контактом с людьми. Интеллектуальные способности не на уровне сверстников. Аутичные черты. Много ньюансов ещё. Ну и плюс дефицит внимания.

Пожаловаться
Мила
ГоршочекСМёдом 

В любом случае вы имеете право претендовать на место в обычном саду, другой вопрос, что ребёнок не будет получать должного внимания и необходимых занятий с специалистами.

Пожаловаться
Анна
Мила 

Согласна!!! 2.10 всего!

Пожаловаться
Ксения

*в саду где я работала

Пожаловаться
Ксения

Как то вы рано пмпк прошли, такие группы, как и логопед. действительно с 5 лет. У нас в саду все ходили в обычные группы, а потом распределяли после пмпк к 5 годам

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ксения 

У нас было направление в глазной садик, а чтобы в него попасть необходима была ПМПК, будь она неладна. В итоге и в сад мы не попали, и ещё геморрой на голову заработали))))
Если интересно, почитайте пост в журнале, он прям второй или третий.

Пожаловаться
Анна
ГоршочекСМёдом 

Ого!!!

Пожаловаться
Елизавета

А что с речью? У меня сын как говорил мама папа баба дай нямням и т п только мычит, и что теперь больной ребёнок?
Мне просто интересно, что не так с речью.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Елизавета 

У нас ЗПР, речи нет совсем. Если бы моя дочь говорила хотя бы мама Папа ням и дай, я была бы самой счастливой на свете.

Пожаловаться
LILIA

А что здесь такого… такие детки они тоже детки, а отношение такое либо от неграмотности либо от невоспитанности… либо от того просто, что нужно им немножечко другой подход, а воспитатель либо и так загружен либо некомпетентен… Могу спросить у сестры она в саду работает...

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
LILIA 

Это замечательно, что вы это понимаете!) но увы, у нас попадаются такие невежды, что среди воспитателей, что среди родителей, что начинается прессинг(( никто ими не занимается. У нас в нашем русском болоте хоть и полная инклюзия, но за таких ребятишек никто не доплачивает и специалистов не нанимает.

Пожаловаться
Калина

Конечно, можете в обычный. Ходите сами заниматься

Пожаловаться
Daisy

Даже с аутизмом можно претендовать на место в обычном саду. Сейчас везде инклюзия. Общайтесь письменно с руководством, если откажут, пишите в департамент образования.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Daisy 

Спасибо, это отличная новость)) вчера с одной девушкой разговаривала, она мне сказала, что с таким заключением нас не возьмут в обычный сад… вот я и мандражирую.

Пожаловаться
Марина

А что именно с речью? Мой сын ходит и ходил в обычный сад не говорил, заговорили только ближе к 4м годам

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Марина 

У нас ЗПР)