Девочки, вопрос к одногодкам и постарше))

Может он и глупый, но вот интересно прям) собирают ли ваши дети пирамидку правильно в нашем возрасте? Знают ли цвета? Формы? С формами у нас все отлично, пазлы собирает, сортеры. Но с цветами это ужас какой-то, как начинаешь спрашивать — все, ор выше гор, показывает любой цвет, пусть и неправильно, но лишь бы отстала от неё 😄😄 с пирамидкой тоже, извиняюсь, на отвали, только бы отделалась скорее от неё 😄😄
Почему спрашиваю: скоро у нас ПМПК, будут давать задания, а у нас все как-то грустно с этим. Вообще показывать не любит именно то, что прошу, может проигнорировать корову на картинке, зато увидит, клянусь, миллиметровую морковку где-нибудь в углу и тыкает мне пальцем)) Боюсь вообще ляжет там прям в кабинете и будет в небо смотреть))) детки без задержек тоже интересуют)

ГоршочекСМёдом
164423

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Да все цвета и формы знает. Насчёт пирамидки не знаю, наверное может)) у нас ее не было))))
Пожаловаться
Ксения
Маленькие( в 5 колечек) через раз правильно собирает, а большую ( почти в ее рост) никогда правильно не получается.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ксения 

Давно тебя не слышала!) как ваши дела?)

Пожаловаться
Ксения
ГоршочекСМёдом 

Да, давненько не заходила в бебик. Зашла 130 уведомлений, первые пока только прочитала) Хорошо все.Гуляем сейчас много, радует что сейчас ножкой уже далеко ходит и не жалуется. Так развиваемся по маленьку, все никак в развивашку не запишу. Вы как?

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ксения 

Ой, с переменным успехом) в садик ходим, никто там на неё не жалуется — золотой ребёнок ? в четверг комиссия к спец саду, переживаю, как там себя покажем)))

Пожаловаться
елена

Старший ребенок знает цвета, фигуры, буквы, русский алфавит, цифры до 10, но не говорит. Ему невролог поставила ЗРР, а психиатр говорит на аутизм похоже, но понемногу пытается разговаривать.  Меньший знает цвета, цифры, иногда путается. Пирамидку вообще хотят только вразброс собирать, по-порядку никак.

Пожаловаться
Мария

Девочки, а как вы учите собирать пирамидку по порядку? Не знаю как уже донести до ребенка.Ничего не понимает

Пожаловаться
Ангелина

кстати, пирамидку начал собирать сразу в один день, как его перемкнуло в 1.5, в год даже не хотел смотреть на нее. 

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ангелина 

Спасибо)

Пожаловаться
Ангелина

моему 2.10. у нас нет речи, но скажем так, недавно пошли прям слоги и начал  употреблять их, и они обозначают слова. Я спрашиваю что будешь в садик брать машинку или книгу, о он отвечает ки это книга. типо такого! по поводу форм, все формы и сложные начал демонстрировать знания в 1.7, быстро научился и запомнил, цвета все знает хорошо с 2.3 (основные), а с 2.5 прям многие. У нас пока зрр. 

Пожаловаться
Татьяна

С цветами нужно монотонно каждый день самой озвучивать все что берет ребенок в руки и пытаться найти подход через то, на чем ребенок помешан, у меня мальчик и это машины. А ещё нам помог мультик с цветами паровозик боб, я нарезала карточки с цветами и когда там показывали какой-то цвет, мы искали такой же цвет и ставили в свой паровозик. Моему ребенку нравятся песенки на каждый цвет и я их сделала поощрением, нашел правильно, спела. Мы в эмэмдемс играли, но я правда сладкое не даю ребенку, он просто так их по стаканчикам раскладывает, а если вы даёте, так это вообще стимул, показал правильно-можешь съесть. Ищите свой подход, может наряды для кукол сшить разного цвета и подбирать к ним поясок того же цвета.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Татьяна 

Спасибо за идею!!!

Пожаловаться
Анастасия

Моя цвета показывает, основные, пирамиду соберет по форме если попрошу

Пожаловаться
IronMom

У нас с вышеперечисленным все супер, цвета знает и на английском и на русском, в вашем возрасте знал только синий))) Пирамидку перестал собирать вообще примерно год назад, не знаю по каким соображениям( У нас тоже в апреле пмпк, и я боюсь что он включит режим «я — мебель, со мной не разговаривать!» — эта наша вторая огромная проблема после речи! Удачи на комиссии?

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
IronMom 

Спасибо!) отпишусь потом))

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМёдом 

Давай, у нас 16.04, тоже напишу. У вас сейчас зпр-сад?

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
IronMom 

У нас с ослабленным зрением, но там детки всякие, и с ЗПР и с РАС.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Пирамидку не пробовала, стаканчики собирает. цвета и формы знает. Мой любит показывать, если знает, а вот озвучивать нет

Пожаловаться
Мама Трижды

Пирамидку полный отказ. Сортер игнор. Считать не умеет потому что не говорит. Но блин лежала болела он взял умный телефон сидел играл и тут до меня доходит что нажимает он правильно где красный квадрат или жёлтый круг. Оказывается может просто почему то нам показывать не хочет.

Пожаловаться
Ilina

Мой все это делал в вашем возрасте, хоть сейчас и не ведёт полноценного диалога.

Пожаловаться
Ilina

Сейчас нам 4

Пожаловаться
МамАня

Ну у нас со всем отлично, кроме пирамидки и форм. Пирамидку собирает, но не всегда правильный порядок. Формы — только круг знает. Зато цвета знает и розовый, и коричневый, и голубой и фиолетовый и все основные. Пазлы из 4-5шт собираются отлично, а вот 12шт уже с моей помощью. Все у вас наладится, главное руки не опускай ?

Пожаловаться
Аделаида

А чего бояться пмпк?

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Аделаида 

Тут скорее боязнь не самой комиссии, а той неизвестности, которую она для меня несёт...) я теперь так и буду ходить и мучаться, пока этот день не пройдёт ?

Пожаловаться
Лена

Мой цвета и формы на отлично знал в этом возраста, а пазлы и пирамидки ни в какую не хотел собирать. Мы на косиссси в лого сад были в 3,2. Все показывал, что просили, задание было сложить цветные круги на квадраты соответствующего цвета-без проблем, сортер собрать (цыплят в нужного диаметра яйцо сложить и потом закрыть двумя половинками скорлупы)-тоже норм собрал, запоролся на задании выложить из счётных палочек фигуру по образцу (мы никогда дома такое не делали. Ребёнок не понял что от него хотят), потом попросили показать животных всяких, показал, спросили что даёт корова, ребёнок затупил (но он не ест молочку и мы никогда не обсуждали, что корова даёт молоко), видит, что ждут ответа, сказал-кабачок. Короче, вместо лого в зпр отправили ?буду либо оспаривать (сейчас паспорт и прописку меняю, тормознулось дело), либо осенью пробовать снова

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Лена 

Спасибо за ваш опыт, очень интересно!)

Показать ещё