Все привет! Наконец добралась до форума. Всем, кто поддерживал нас, огромное спасибо?! Для тех кто интересовался — отчет))) Приехали мы в отделение к 8.40, оформление быстрое, в 10 часов уже был в операционной. Отделение представляет собой 2 операционные, перевязочную и палату на 4 койки, и является обособленной частью ЛОР отделения. Бригада: анестезиолог, стоматолог-хирург, 2 медсестры.
В операционную мы зашли вместе, я сама его положила на стол, анестезиолог надел маску, немного мальчика моего успокоил и попросил выйти. Через 3 минуты меня пригласили обратно, все показали рассказали, обозначили фронт работ) Сразу объявили что за раз все не сделают, т.к нам по протоколу наркоз можно не более 30 минут (для тех кто не в курсе у нас зпр), и отправили меня в палату ждать. Через 30 минут его привезли в палату, переложили на койку, дали инструкции и забрали следующего ребенка (всего нас было 3 в палате). Через 1,5 часа пришла врач, сказала дать водички, если не вырвет, давать по глоточку через 10-15 минут, еще через час пришла процедурная медсестра, сняла катетер и разрешила дать несколько ложек мясного пюре, еще через час пришел врач с выпиской и отпустил нас домой)
Проснулся хорошо, не рвало, истерики не было, первый час была слабость, но к моменту мясного пюре уже прыгал с подоконника на кровать и пел Wheels On the Bus???
Итог — один зуб 5ка удален, 2е 4ки пролечены, есть еще кариес на жевательных, следующий прием в июне, т.к в следующий наркоз нас возьмут не раньше чем через 3 месяца.
P.S На следующий день немного отекла щека, ездили в дежурку, получили рекомендации.
Поздравляю с успехом!
Спасибо?
Ну и славно)) дорого по деньгам вышло? Наш в 5 лет уже дался вылечить 8 зубов под местной анестезией.
Надеюсь и наш к 5ти расхрабрится)) Нас бесплатно полечили, т.к у нас показания к общему наркозу((( Если по желанию, то за деньги.
Ну хорошо, что так все прошло
Ага, прям отлегло, а то все время об этом думала)
Представляю!)
Ну вот теперь у вас здоровые зубки) Поздравляю!
Спасибо, еще в июне долечим, и тогда точно все!
Ой как здорово что пролечили зубки!!! Давайте оставшиеся и будет совсем супер!
Спасибо)
Поздравляю!!) слава Богу ?
Спасибо?. Я так боялась что его откатит, что когда он проснулся начала спрашивать алфавит?. Все обошлось — вспомнил сразу)
Молодцы… я тоже боялась страшно блевоты… но нет) я вообще только водичку давала и кефир вечером в первый день… а мальчика постарше в другой палате покормили вечером — там да, плохо было… Я Вас поздравляю!
Спасибо?, все очень индивидуально, соседу по палате 4е зуба удалили и он тоже молодцом) А девчонку рвало(
Отлично! Скажи пожалуйста кто вам писал что наркоз не более 30 минут? У нас тоже наркоз на след неделе. Удалять сложную пятёрку
Хм, интересно
У нас же сколько успели за 30 минут, столько и сделали, а со сложным удалением так не прокатит, они же не смогут на полпути остановиться.
А Вы где планируете сыночку зубы лечить? вопрос перед нами такой же стоит...
Нам направили в ЧЛХ в Святого Владимира. В Сокольниках я туда и едем. Поскольку удаление сложное с общей анестезией, то платные клиники крайне не рекомендовали.
спасибо, посмотрю
Хорошо, что все сделали удачно!
Спасибо!?
Ну видишь) Вообще все не так страшно как ты думала) Хорошо, что все прошло так)
Ну это прям сказочно получилось, я готовилась к худшему) Хотя там одна девочка знатно блевала, но ее мать сразу покормила после наркоза(
Ну это больше вина мамы девочки) У нас была истерика (ну я говорила)), но это тоже индивидуально) Хорошо, что Илье вообще все равно оказалось)
Теперь ждать 21 июня будем. Бригаду обещали ту же самую.
Ну главнон что сделали. И все хорошо. :-))