У кого то видела пост не помню уже, про то что за границей не дают деткам ноотропы, мамочки отзовитесь, муж против лечения ребенка ноотропами, делаем бак и занятия. Вот сможем ли мы вылезти из моторной аллалии без медикаментов?
У кого то видела пост не помню уже, про то что за границей не дают деткам ноотропы, мамочки отзовитесь, муж против лечения ребенка ноотропами, делаем бак и занятия. Вот сможем ли мы вылезти из моторной аллалии без медикаментов?
Смотря какая причина этой алалии? Можно и с ноотропами не вылезти
Гипоксия при беременности у ребенка
Дают там ввиде бад, а медпрепаратами поддержка (пинок) нужен. А выйдите или… зависит от усилий родителей-спецов и конечно самое главное от ребенка(возможностей).
Витаминчики для мозга это дополнительная мера. В нашем случае обязательны занятия для мозжечка, и занятия с дефектологом — это основа работы мозга. Потом уже бак, томатис, психолог и в последнюю очередь логопед. Все эти процедуры корректируют основу.
У сына моторная дисфазия и стертая дизартрия, Ноотропы очень помогают, без них думаю было бы все иначе
А как проявляется моторная дисфазия? Не выговаривает буквы? Мы так говорим гриб- ги, молоко-ко, один-оди, два-да, три-ты, четыре-иты ну и так далее
Говорим все практически, но замещает буквы, звуки, слоги, не склоняет правильно ( Для примера наш стих звучит примерно так: Ёачка каивая, ёичка гутая, На пути аачках, Бусички свекаут), многие слова и понятно говорит, но в большинстве каша пока, но окружающие начинают понимать уже
Мы к 3 годам начали только отдельные слова говорить, сейчас уже предложения из 5 слов спокойно
Нет, без ноотропов вы не сможете!
Муж как то аргументирует свой протест? На сколько я знаю у них ноотропы что то типо бадов и витаминок
Он говорит что это химия и от нее только организм гробить и печень
То есть он полностью отвергает официальную медицину?! И если ребенок, не дай бог, заболеет пневмонией или там пиелонефритом, то лечить травками будите? А то ведь антибиотики, антигистаминные, желчегонные, обезболивающие и тд -тоже химия.
Действительно, все химия) что мы кушаем, чем дышим… Дело в целесообразности, больше будет пользы или вреда
Знаю, что ноотропы там в виде бадов продаются свободно, на том же айхербе, brainoptimiser и т.д. Родители часто работают вместе с докторами по биомедицинской коррекции, используют эти же ноотропы, витамины, диеты. Так что, может, официальная медицина там и против, но врачи то есть, которые это дело прописывают… И согласна с предыдущим коментатором, хуже от них врядли будет, тем более у вас аллалия, а не аутизм, когда не знаешь, усилятся ли стиммы на стимуляциях и др. нежелательное поведение.
А специалистов подключить? Логопеда, психолога, дефектолога не рассматриваете?
Уже подключены, вот и думаю надо ли еще лекарства давать
Какая разница, что там заграницей! Вы же в России живете. Слушайте врачей, а не мужа. Или он врач?