В каком возрасте можно начинать половую жизнь.

Вопрос конечно спорный, понимаю. Но всё же мне интересно какой минимальный возраст для начала половой жизни вы считаете приемлемым? Конечно у некоторых стран есть свои традиции и мнение на это. Но все же. Когда?

Лично я считаю минимальным возрастом для начала половой жизни 17 лет. Мне кажется это нормально вполне.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
у каждого должно быть свое время. я начала в 17 лет (почти в 18), была к этому полностью готова и в моральном и в физическом смысле. Хоть и рассталась давно со своим первым мужчиной, но ни разу не пожалела о своем поступке и осталась ему (мужчине) очень благодарна за приобретенный опыт, который мне, кстати, очень пригодился потом в семейной жизни. Рассталась с ним без соплей, разбитого сердца и неприязни к мужскому полу, как было у некоторых моих подруг, которые начали половую жизнь позже меня, но тем не менее не были к этоу реально готовы. ВЫВОД: хоть в 13, хоть в 25 лет – это неважно. главное – нормальное восприятие действительности, настоящее желание этого, а не потому что «пора» или «тупо интересно» 
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
я бы не хотела чтобы моя дочь начала половую жизнь в 17 лет… может ближе к 20?..
Пожаловаться
Milva
А вот у меня было именно в 15 и как раз по любви. Первой и большой любви! Впоследствии у меня с ним не сложилось и мы разбежались, теперь я замужем за другим человеком, но я НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЮ! И если у меня будет дочь я не буду циклиться на возрасте – главное мотив.
Пожаловаться
Камилла
Да, конечно в 14-15 рано. Ну мало ли любовь?! Можно и без секса в 14 лет любить!!! Учиться надо, а не трахаться. ИМХО
Я начала полноценную половую жизнь в 19, могла и раньше, но не доводила до секса… Сейчас живу с таким ощущением, что расстратила себя на других и уже нет того волнения и трепета перед сексом, как это было тогда, с моими учителями взрослой жизни.
Пожаловаться
Алена
У меня первый раз был в 22, и не считаю что это позно. Это было по любви. До этого я встречалась с некоторыми парнями, и по году но до этого не доходило (бил петинг но не больше), не готова я еще была. А вот подруга потеряла девственность в 18 лет, но это был секс на одну ночь, и парень потом на нее не обращал внимания… ей было очень-очень больно! Поэтому считаю что лучше от большой любви, чем от любопытства или от того что все уже а я еще нет…
Пожаловаться
 Обычно все пугают, что если рано начнешь, будет много проблем и ранний залет. Бред, бред, бред… Главное секс-ое воспитание! У меня Первый раз был почти в 15,5. Проблем никогда не было. Замуж вышла в 22, когда рожу будет уже 23. А вообще это дело каждого и зависит не только от нас, но и от воспитания, религии, социума вобщем Сугубо мое мнение!
Пожаловаться
Главное – не в каком возрасте, до брака или после, а чтобы с любимым человеком. Сама я начала ужас как поздно, в 25 лет – несмотря на то, что многим нравилась, да и сама влюблялась – в основном в «не тех». В 23 до безумия влюбилась в женатого 43-летнего мужчину, он в меня тоже, но без секса – не дошло до этого, да и не собиралась я у жены его отбивать – на чужом несчастье счастья не построишь. А в сексе из простого любопытства не вижу смысла. Но если любишь, можно и в 15 :)
Пожаловаться
Мамf
Я потеряла когда мне было почти 16, но это было по любви и осознанно. И не считаю, что это произошло рано. Хотя до 14 лет в моем понимание секс недопустим.
Пожаловаться
♥Брюнетка♥
я почти в 18 лет!, но главное по любви!
уж лучше в 15 лет, но по любви, чем в 25-30, но потому, что НАДО УЖЕ!!!
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Если с головой к делу подходить то и 14 лет нормально))) Хотя отптимально 15-16
Пожаловаться
Серафима
а если вообще замуж не судьба?
я начала половую жизнь в 16 лет и не считаю, что рано! нормально по-моему! просто надо быть воспитанным в половом отношении и все!
Пожаловаться
Аня

ну конечно лучше в 18)) номинимум мой 17) у меня первый раз был без 3мес 18)

Пожаловаться
Наталья
От 16-ти и старше. Правда, хотелось бы, чтобы дочь к полному совершеннолетию «созрела». Чем раньше – тем проблем больше. Только как это подростку-девочке объяснить?..
Пожаловаться
Светлана
после свадьбы независимо от возраста
Пожаловаться
МаМаришки
А еще если сравнивать не с чем, то и не поймешь что фигня досталась, так и будешь жить не знаю что бывает лучше… О ужас…
Пожаловаться
Катюша
только в браке, а там уж кто во сколько выходит
Пожаловаться
Лиана
По мед. причинам от 15 до 19. позже и раньше вредно) Я первый раз в 18…
Показать ещё