В каком возрасте можно начинать половую жизнь.

Вопрос конечно спорный, понимаю. Но всё же мне интересно какой минимальный возраст для начала половой жизни вы считаете приемлемым? Конечно у некоторых стран есть свои традиции и мнение на это. Но все же. Когда?

Лично я считаю минимальным возрастом для начала половой жизни 17 лет. Мне кажется это нормально вполне.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВики
Я вышла замуж девственницей не жалею. это было в 20, дочку свою не буду заставлять так делать, оптимальный возраст лет от 18, когда сможешь уже нести ответственность, если будут последствия, например незапланированная беременность.
Пожаловаться
Настюшка

Согласна с Ксенией полностью! Все зависит от развития девочки и мальчика. Я начала в 15 и не жалею об этом. Мальчик был значительно старше и с головой на плечах, до этого вместе были почти 2 года. Мне уже 27 и за плечами ни одной незапланированной беременности, ни одного аборта и никаких болячек ППП.

И, кстати, до сих пор помню разговор с моей тетей, которая всегда была жестких правил и ЗА первый секс после свадьбы. Но спустя несколько лет после ее замужества она мне совершенно серьезно сказала, что если бы она знала, что секс – это такое удовольстие, то не стала бы ждать свадьбы и тратить время впустую, а занялась бы полезным и приятным делом поскорее! :))))))

Пожаловаться
Ксения

я в 18 уже с мужем жить начала:)

нормально – в 16-17, если мозг есть. Некоторым лучше и в 20 еще в девочках посидеть.

Пожаловаться
Софья
Мария, вы молодец. Я не от своего первого рожала, но забеременела тоже в 17 и нгичуть не жалею. Тут ещё вот какое дело, моему мужу 26. Я у него первая женщина. В 23 года лешила  его невинности.
Пожаловаться
Мария Ковалёва
Моему молодому человеку 21 год. Он у меня первый и единственный и я совершенно не горю желанием спать с кем-то ещё, чтобы сравнить, потому что знаю, что он у меня самый лучший!!! Девственности я лешилась в 16 лет. Сейчас мне 17 и я жду ребёнка от него. И совершенно не жалею об этом!!! Я очень хотела этого ребенка и когда узнала, что беременна очень обрадовалась!!! Ровно так же как и он!!!
Пожаловаться
Софья

я девственности лешилась в 15 лет. Моложому человеку было 23 года. Мы любили друг друга и это главное. Вот только бы ещё его мама в самы «лучший» момент бы не зашла и всё было бы великолепно

Пожаловаться
МанюнечкА

Да, девочки, я бы точно не хотела испортить себе первую брачную ночь, такой «приятной процедурой» как потеря девственности!!!

Все зависит от самой девушки, а главное от молодого человека, который должен понимать, какую ответственность он на себя берет! От 16 и выше в самый раз, но уж точно(мое мнение!!!) до свадьбы!!! Мой первый раз был почти в 16, ему почти 19!

Пожаловаться
Ольга
кстати, возможно те, кто пишет «после свадьбы» это пишут для читающих мужей?:)
Пожаловаться
Ольга
После свадьбы? не, я против)) Только потому, что можно быть ну уж совсем не подходящими партнерами друг для друга. Есть у меня знакомые пары такие. Он – гиперактивен, она – совсем равнодушна. И что тогда? Всю жизнь терпеть или самоудовлетворяться?
Понимаю, что грех, вроде… но… Я в почти 19 начала. Не поздно, не рано. Нормально. Главное – по любви!
До 16-ти думаю рано. Не хотелось бы, чтобы дочь ранней была, но. Просто нужно правильно изложить ребенку суть вопроса:) чтобы потом не было слез или последствий.
Сексуальное воспитание не должно быть поздним или отсутствовать вообще. И, если вдруг, в 15 лет девочка захочет быть с мальчиком, то она будет знать, как и что…
Но вообще, мое мнение оптимальное 17-19 лет
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ну где то от 16, это зависит от готовности моральной и физической, и отношений с партнёром. А после свадьбы… ну ну. А если не подходит в этом плане? Бывает такое, и для кого то эта часть очень важна, поэтому и разводятся потом. У меня в 19 было с будущим мужем, сама настояла))) С другими была не готова и не хотела.
Пожаловаться
Эгоистка
Я потеряла девственность в 16 лет и считаю для себя самым подходящим возростом, я очень полюбила мужчину, ему было 22. И ждала когда пойму что он достойный человек, чтоо меня тоже любит, и вот спустя 5 лет. мы замужем, у нас замечательная дочка…
Пожаловаться
Анна Гончарова

А я в 13-15 лет конечно знала что есть секс и все такое, но не на практике… более того я даже и не думала о практике)))))))))))))В 17 лет был первый раз, пожалела… но не о том что слишком рано, а о том что до мужа 3 месяца «не дотерпела»

Мне кажется главное не возраст, а чувства...

Хотя 13-15 лет это рановато… в плане НАСТОЯЩИХ чувств...

Пожаловаться
Марго
Я потеряла девственность в 20 лет. До этого только дразнила ребят. Ну, если никто не по душе, то зачем? Потом влюбилась в 19 лет, но он все говорил, позже, рановато еще. Я решила, что он ответственности боится и переспала с другим. Мы, конечно, с ним вместе не остались. До мужа я вдоволь нагуляться успела. Я хочу сказать, что это должно произойти, когда морально готова, а не из-за любопытства или просто потому что считаешь, что пора.
Пожаловаться
Когда морально готов отвечать за поступки, когда знаешь, что не придется скрываться от родителей и понимать, что они тебя за это «заругают». А высказывания: «только в браке» вообще к теме отношения не имеют. такое ощущение, что у комментирующего единственная гордость в жизни – секс в браке. какой бред. верно кто-то здесь заметил «а если никогда замуж не выйдешь?»
по-моему разумению 17-18 подходящий возраст (для меня), а может, кто-то в 15 уже готов полностью.
секс – удовольствие, а не брачная обязанность (и меня абсолютно не интересует мнение на этот счет сторонников секса только в браке), а чтобы получать не только физическое, но и моральное удовольствие (мы же не животные), необходимо вырасти морально для секса.
Ну скажите, какое моральное удовольствие можно получить в 14 лет дома у подружки, в подъезде, в комнате, пока родители не пришли? Это я не в упрек тем, кто начал в 13-15, просто согласитесь, что все в этом возрасте иначе воспринимается. 
Для меня секс – как хорошее блюдо, вино. Его смаковать надо, а не давиться на лестничной площадке.
Вот когда ты получаешь моральное удовлетворение от процесса, от того, что ты женщина, от того, что мужчина тобой обладает, имеет над тобой власть, а ты имеешь власть над ним, что это прекрасно, в конце концов, вот тогда пора.
Пожаловаться
Ольга
думаю что с 18 лет, сама начала с 19, но встретив мужа подумала нужно было подождать еще пару лет.
Показать ещё