Сидим всё рассказываем нашим, говорю расписаться не можем, венчаться тоже потому что я думала без регистрации брака, это не разрешено. Моя тётя мне говорит, а иди спроси у соседки она убирает в храме, она живет этажом выше, и та соседка меня знает то я как *** веник вылетела спрашивать. Она сказала, что можно, но нужно благословение и лучше утром пойти спросить у батюшки, что собственно мы и сделали.
Проснулись мы в 8:00 и поехали, встретили Отца Василия. Прежде что он нам сказал, так это что мужчина с женщиной считается когда они соединены на небесах раз и навсегда и когда-то венчались без росписи, это сейчас такие законы. Поэтому он позвонил (по моим словам старшего, дать добро 😅) и сказал в 9:00 я Вас жду.
У меня сердце в пятки, хорошо что 💍взяли, рынок открывался в 10 , но мы пошли глянуть может хоть кто-то открытый, нам нужен был свадебный ряд, и вы не поверите со всего рынка только один контейнер из свадебного ряда был открыт, мы были в шоке, а продавец самый счастливый ибо с утра хорошую сумму оставили. Мы купили все кроме икон, иконы мы покупали в самом храме уже посвященные 🙏 мы выбрали самые красивые которые там были ❤️ когда началась молитва, из меня начали течь слезы градом, вы представьте весь храм был пустой, все для нас, в ушах только голос единственного батюшки, и по щекам капли слез счастья. Я все ещё вспоминаю это со слезами 💔 Так хорошо, ты стоишь и слушаешь молитву, не волнуешься за людей, ожидающих нас. Не думаешь, может уже кто-то устал, кто-то уже хочет есть, а у кого ноги от каблуков болят. Скорее бы выпить, думает какой-то дядя Федот😀
Я была спокойна, и все сердце отдала там ❤️ Наши родители и родственники, никто не знал. Никто на нас не обиделся, все нас поняли. Потому что это мы, и это наше. Я ни капли не жалею, мы могли бы сделать пышную свадьбу, но решили это оставить в памяти у двоих. Нас отец Василий сфотографировал на память, и мы счастливы вылетели домой❤️🙏 а на вечер, у нас был заказан столик в ресторане где были мы вдвоем❤️
Расписались мы 18 июля 2020 года, и то потому, что я уже была беременна 😀 Я из тех людей, которым венчание важнее, чем регистрация о браке 😄 Так и живем благодаря Богу, душа в душу 🤍
Проснулись мы в 8:00 и поехали, встретили Отца Василия. Прежде что он нам сказал, так это что мужчина с женщиной считается когда они соединены на небесах раз и навсегда и когда-то венчались без росписи, это сейчас такие законы. Поэтому он позвонил (по моим словам старшего, дать добро 😅) и сказал в 9:00 я Вас жду.
У меня сердце в пятки, хорошо что 💍взяли, рынок открывался в 10 , но мы пошли глянуть может хоть кто-то открытый, нам нужен был свадебный ряд, и вы не поверите со всего рынка только один контейнер из свадебного ряда был открыт, мы были в шоке, а продавец самый счастливый ибо с утра хорошую сумму оставили. Мы купили все кроме икон, иконы мы покупали в самом храме уже посвященные 🙏 мы выбрали самые красивые которые там были ❤️ когда началась молитва, из меня начали течь слезы градом, вы представьте весь храм был пустой, все для нас, в ушах только голос единственного батюшки, и по щекам капли слез счастья. Я все ещё вспоминаю это со слезами 💔 Так хорошо, ты стоишь и слушаешь молитву, не волнуешься за людей, ожидающих нас. Не думаешь, может уже кто-то устал, кто-то уже хочет есть, а у кого ноги от каблуков болят. Скорее бы выпить, думает какой-то дядя Федот😀
Я была спокойна, и все сердце отдала там ❤️ Наши родители и родственники, никто не знал. Никто на нас не обиделся, все нас поняли. Потому что это мы, и это наше. Я ни капли не жалею, мы могли бы сделать пышную свадьбу, но решили это оставить в памяти у двоих. Нас отец Василий сфотографировал на память, и мы счастливы вылетели домой❤️🙏 а на вечер, у нас был заказан столик в ресторане где были мы вдвоем❤️
Расписались мы 18 июля 2020 года, и то потому, что я уже была беременна 😀 Я из тех людей, которым венчание важнее, чем регистрация о браке 😄 Так и живем благодаря Богу, душа в душу 🤍
Вау
Получается вас венчание без росписи в загсе? Это православный храм?
Но похожи больше не на православных, а на мусульман.
Не хочу обидеть, или чтобы это прозвучало двусмысленно.
Вас в один день как обратились повенчали? Без исповеди и причещания? Нужно же пост соблюдать, там много всего перед венчанием делают.
Кстати по правилам да. Но я сама лично ходила в храм и узнавала, батюшка сказал приходите к определённому времени и вас венчают, но обязательно нужно быть в законном браке. 🤷
Ну мы тоже узнавали, да и у меня племянник батюшка просто в другом городе, все говорят если люди не набожные когда в церковь ходишь на все праздники, выходные, соблюдаешь все посты и правила. То обязательно нужно все делать. Так как кто ходит регулярно они и так часто исповедуются и посты соблюдают. А перед венчанием нужно чистым перед богом быть.
У нас так же, у нас даже при подготовке к крещению и родителей и крёстных на огласитедлных беседах предупреждают, что благословение на крещение только после исповеди и причастия, и это правильно!
А что вы купили в свадебном ряду?
Сейчас не венчают без свидетельства о регистрации брака и на самом деле это очень правильно.
Почему? (Без всякого, правда всегда было интересно, почему так сделали и почему люди считают это правильным, ведь религия и государство идут параллельно)
Не сделают, епархией запрещено.
Потому что в законном браке можно быть с одним человеком, а обвенчаться параллельно с другим. РПЦ давным давно идёт плечом к плечу с законами государства.
Потому что церковь не признаёт сожительства. А брак заключённый в ЗАГСе признаёт. Так что не идут они параллельно))) Смотрели инаугурацию Путина? Алексий его благославлял тем же днём.
В идеале христиане должны венчаться, но если вы просто расписаны официально — уже неплохо. А вот сожительство — грех. А на венчании батюшка забирает ваши кольца, как часть процесса, потом в конце вы одеваете их друг другу (если память не подводит)
Так сожительством считается совместное проживание без венчания. И по логике вещей, венчание как раз решает проблему сожительства, как формы отношений, полностью, в то время, как ЗАГС решает ее только на половину. Венчание ведь — это таинство, при котором пара получает благословение бога, что, вроде как, для христианства важнее штампа, который только навешивает четко оговоренных законодательством прав и обязанностей перед государством. Ну вот все равно как-то не укладывается в голове.
Это я не к тому, что вы не правы, вы безусловно все говорите правильно, но вопросик остаются, если вникать в суть религии, веры, бога и прочего.
Красивые
Какая красивая пара 😍 счастья вам на долгие годы!