тайное венчание 🕊 часть ||

Сидим всё рассказываем нашим, говорю расписаться не можем, венчаться тоже потому что я думала без регистрации брака, это не разрешено. Моя тётя мне говорит, а иди спроси у соседки она убирает в храме, она живет этажом выше, и та соседка меня знает то я как *** веник вылетела спрашивать. Она сказала, что можно, но нужно благословение и лучше утром пойти спросить у батюшки, что собственно мы и сделали.
Проснулись мы в 8:00 и поехали, встретили Отца Василия. Прежде что он нам сказал, так это что мужчина с женщиной считается когда они соединены на небесах раз и навсегда и когда-то венчались без росписи, это сейчас такие законы. Поэтому он позвонил (по моим словам старшего, дать добро 😅) и сказал в 9:00 я Вас жду.
У меня сердце в пятки, хорошо что 💍взяли, рынок открывался в 10 , но мы пошли глянуть может хоть кто-то открытый, нам нужен был свадебный ряд, и вы не поверите со всего рынка только один контейнер из свадебного ряда был открыт, мы были в шоке, а продавец самый счастливый ибо с утра хорошую сумму оставили. Мы купили все кроме икон, иконы мы покупали в самом храме уже посвященные 🙏 мы выбрали самые красивые которые там были ❤️ когда началась молитва, из меня начали течь слезы градом, вы представьте весь храм был пустой, все для нас, в ушах только голос единственного батюшки, и по щекам капли слез счастья. Я все ещё вспоминаю это со слезами 💔 Так хорошо, ты стоишь и слушаешь молитву, не волнуешься за людей, ожидающих нас. Не думаешь, может уже кто-то устал, кто-то уже хочет есть, а у кого ноги от каблуков болят. Скорее бы выпить, думает какой-то дядя Федот😀
Я была спокойна, и все сердце отдала там ❤️ Наши родители и родственники, никто не знал. Никто на нас не обиделся, все нас поняли. Потому что это мы, и это наше. Я ни капли не жалею, мы могли бы сделать пышную свадьбу, но решили это оставить в памяти у двоих. Нас отец Василий сфотографировал на память, и мы счастливы вылетели домой❤️🙏 а на вечер, у нас был заказан столик в ресторане где были мы вдвоем❤️
Расписались мы 18 июля 2020 года, и то потому, что я уже была беременна 😀 Я из тех людей, которым венчание важнее, чем регистрация о браке 😄 Так и живем благодаря Богу, душа в душу 🤍
тайное венчание 🕊 часть ||

Даша
328186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вау

Пожаловаться
Неечка

Получается вас венчание без росписи в загсе? Это православный храм?

Пожаловаться
Даша
Неечка 
без росписи, батюшка дал благословение. Да, православный храм
Пожаловаться
Ocean
Вы очень красивая пара.
Но похожи больше не на православных, а на мусульман.
Не хочу обидеть, или чтобы это прозвучало двусмысленно.
Пожаловаться
Даша
Ocean 
Никогда не слышала что-то подобное в свою сторону. Как можно по фото определить веру человека?
Пожаловаться
Надюшка

Вас в один день как обратились повенчали? Без исповеди и причещания? Нужно же пост соблюдать, там много всего перед венчанием делают.

Пожаловаться
Калинка Малинка
Надюшка 

Кстати по правилам да. Но я сама лично ходила в храм и узнавала, батюшка сказал приходите к определённому времени и вас венчают, но обязательно нужно быть в законном браке. 🤷

Пожаловаться
Надюшка
Калинка Малинка 

Ну мы тоже узнавали, да и у меня племянник батюшка просто в другом городе, все говорят если люди не набожные когда в церковь ходишь на все праздники, выходные, соблюдаешь все посты и правила. То обязательно нужно все делать. Так как кто ходит регулярно они и так часто исповедуются и посты соблюдают. А перед венчанием нужно чистым перед богом быть.

Пожаловаться
Ягишна
Надюшка 

У нас так же, у нас даже при подготовке к крещению и родителей и крёстных на огласитедлных беседах предупреждают, что благословение на крещение только после исповеди и причастия, и это правильно!

Пожаловаться
Даша
Надюшка 
да, в один день. Сразу через час как обратились
Пожаловаться
Olga

А что вы купили в свадебном ряду?

Пожаловаться
Даша
Olga 
свечи, рушник, платочки для свечей, вино
Пожаловаться
Ягишна

Сейчас не венчают без свидетельства о регистрации брака и на самом деле это очень правильно.

Пожаловаться
Мальта
Ягишна 
Думаю за деньги сделают, вопрос только в цене
Пожаловаться
Raya
Мальта 
Нет. Мы тоже венчались после ЗАГСа. Не венчают без свидетельства о браке
Пожаловаться
Наташа
Ягишна 

Почему? (Без всякого, правда всегда было интересно, почему так сделали и почему люди считают это правильным, ведь религия и государство идут параллельно)

Пожаловаться
Мальта
Raya 
А вы пытались повенчаться до загса?
Пожаловаться
Raya
Мальта 
Да
Пожаловаться
Мальта
Raya 
Ну значит попался вам принципиальный батюшка. При желании можно найти более сговорчивого
Пожаловаться
Ягишна
Мальта 

Не сделают, епархией запрещено.

Пожаловаться
Ягишна
Наташа 

Потому что в законном браке можно быть с одним человеком, а обвенчаться параллельно с другим. РПЦ давным давно идёт плечом к плечу с законами государства.

Пожаловаться
Мальта
Ягишна 
Ну там многое запрещено, что происходит тем не менее
Пожаловаться
Блеск
Наташа 

Потому что церковь не признаёт сожительства. А брак заключённый в ЗАГСе признаёт. Так что не идут они параллельно))) Смотрели инаугурацию Путина? Алексий его благославлял тем же днём.
В идеале христиане должны венчаться, но если вы просто расписаны официально — уже неплохо. А вот сожительство — грех. А на венчании батюшка забирает ваши кольца, как часть процесса, потом в конце вы одеваете их друг другу (если память не подводит)

Пожаловаться
Наташа
Блеск 

Так сожительством считается совместное проживание без венчания. И по логике вещей, венчание как раз решает проблему сожительства, как формы отношений, полностью, в то время, как ЗАГС решает ее только на половину. Венчание ведь — это таинство, при котором пара получает благословение бога, что, вроде как, для христианства важнее штампа, который только навешивает четко оговоренных законодательством прав и обязанностей перед государством. Ну вот все равно как-то не укладывается в голове.
Это я не к тому, что вы не правы, вы безусловно все говорите правильно, но вопросик остаются, если вникать в суть религии, веры, бога и прочего.

Пожаловаться
Юлия

Красивые

Пожаловаться
Даша
Юлия 
спасибо)
Пожаловаться
Сакура

Какая красивая пара 😍 счастья вам на долгие годы!

Пожаловаться
Даша
Сакура 
спасибо большое))