Девочки, у меня сын от первого брака, мы с ним живем с фамилией бывшего мужа. Сейчас я хочу себе фамилию поменять, но сомневаюсь, боюсь, что будут возникать проблемы с сыном во всяких инстанциях и при выездах из страны. Вопрос в том, на сколько это юридически усложнит нам с сыном жизнь, он то останется под фамилией отца, ему фамилию сменить никто не даст к сожалению.
Никаких проблем не будет. Во-первых, в паспорт можно запись сделать о ребенке, где будет указана его фамилия. Во-вторых, у Вас на руках будет свидетельство о регистрации брака, где будет указана Ваша предыдущая фамилия
Никаких проблем. Живут же как-то пары, которые не расписаны и имеют ребёнка. Не накручивайте себя
Да я не накручиваю, просто одно дело пара, а другое — злобный бывший муж, который ни разрешение на выезд не дает, пока его достаточно не поумоляешь, ничего)
Подождите, какое разрешение? Вы же если разводились по суду и ребенка вам оставили, то вы не должны его разрешений спрашивать. По закону!!! Я просто сама с БМ в очень нехороших отношениях.
При выезде за границу в ряд стран нужно разрешение от второго родителя, если он не едет. Сейчас это не актуально конечно, но жизнь то длинная)
Ну это они страхуются, конечно, типа шенгена. Но в целом не имеют право это просить.
Вы даже если будете под одной фамилией, но пересекаете границу, нотариальное согласие от папы требуют.
Никаких проблем не должно быть. Мы с братом всю жизнь с фамилией папы, а мама осталась с фамилией первого мужа. Все ок.
никаких не будет проблем, не накручивайте) пусть живет со своей фамилией.у меня вон свекровь 5раз замуж вышла,5раз фамилию сыну(моему мужу)меняла) а потом обиделась, сто я не хочу брать фамилию какого-то дяденьки, который с ними полгода пожил)
Я меняла фамилию, никаких проблем не было. У вас будет св-во о браке в котором указана ваша старая фамилия.
И получается, его надо будет каждый раз со свидетельством о рождении носить?
Ну нет) в повседневной жизни точно нет. Мы переводились из школы в школу, ходили к врачам, ездили на поезде по стране. Ни разу никому ничего не показывала.
Ее как то остановили подицаи в Сочи, что она без родителей гуляла) вот им показывала фото св-ва о браке
Мы были с дочкой под разными фамилиями 7 лет, ни каких проблем