Девочки кто менял фамилию бывшего мужа, на фамилию нынешнего, муж сам просил или Вы решили так? А может кто то остался на фамилии бывшего мужа? )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Как такое может быть? Новый брвак и фамилия бывшего мужа.....

Пожаловаться
Катерина
Привет. У меня второй брак. Свадьба была в сентябре 2021г. И мой муж был категорически против, чтобы у меня осталась фамилия от первого брака. Если бы была девичья, ещё подумал бы)))) все они собственники)))) я поменяла фамилию, кучу документов, паспорт аж 3 раза переделывали?♀️. Сейчас все это позади!))) у меня дочка от первого брака, теперь на разных фамилиях с ней. Но особых сложностей это не вызывает. Мне по большому счету фамилия была не принципиальна. По этому поменяла, фамилию и бумажки))))
Пожаловаться
Лесная Царевна

Взяла фамилию нынешнего мужа. Сама так захотела, муж не настаивал.

Пожаловаться
елка

Я 2 раза выходила замуж и 2 раза разводилась. Каждый раз брала фамилию мужа и потом девичью возвращала, замучалась документы менять. Решила навсегда остаться на девичьей теперь

Пожаловаться
елка

Делайте как чувствуете, это самое правильное

Пожаловаться
Ольга
Мне кажется, если вы выходите замуж значит вы принимаете этого мужчину полностью, и с фамилией тоже. Логично, что вы возьмете его фамилию и будете уже полноценной семьей) В любом случае выбор за вами.
Пожаловаться
Гера Лаврик
Ольга 

Спасибо )

Пожаловаться
Иринка

Взяла фамилию второго мужа
Он не настаивал, сказал: как хочешь
Но у него это первый брак, видно было, что для него это важно, просто не хотел давить, потому что сын на фамилии этой от первого брака
Я подумала и взяла его фамилию)Дочь тоже на этой
Сын старший обиделся поначалу, но мы сели все вместе и с ним поговорили
Объяснили, что жена должна носить фамилию мужа, а он как сын, будет носить фамилию отца
Если захочет в будущем-может тоже поменять, но папе будет неприятно
Папа у нас хороший мужик, мы в отличных отношениях остались.Он любит сына и тот решил с гордостью носить его фамилию дальше))

Пожаловаться
Гера Лаврик
Иринка 

Очень классно ) а вот я не знаю в будущем буду брать фамилию второго мужа или останусь на бывшего мужа фамилии

Пожаловаться
Иринка
Гера Лаврик 

Все индивидуально
Если все упирается только в замену документов, то тут уже каждый решает для себя сам
Если хотите сделать мужу приятное-меняйте смело)Любой мужчина оценит тот факт, что его любимая женщина носит его фамилию.Опять же, если есть ребёнок от первого брака, то не все хотят с ним разные фамилии
Много факторов)
Мой сын взрослый и все понял
Был бы малыш, я б ещё подумала))

Пожаловаться
Гера Лаврик
Иринка 

У меня двое сыновей от первого брака, сейчас пока ещё маловаты, ну думаю что пока второй раз замуж пойду они уже по больше будут и поговорить не проблема, документы тоже считаю не совсем проблематично менять. Так что это вопрос времени для меня )

Пожаловаться
ЧудоЧудное

Хочу оставить фамилию бывшего мужа.

Пожаловаться
Алена

Сразу при разводе поменяла на девичью, зачем мне то то общего с бывшим

Пожаловаться
Гера Лаврик
Алена 

Спасибо)

Пожаловаться
Настасья

Коллега замуж вышла, но оставила фамилию бывшего мужа, а родив ребёнка записала на фамилию нынешнего

Пожаловаться
Гера Лаврик
Настасья 

Спасибо )

Пожаловаться
Мария

Муж сказал что только его была фамилия ?

Пожаловаться
Гера Лаврик
Мария 

Молодец муж )

Пожаловаться
Мария

По мне так либо девичья, либо фамилия мужа. От бывших носить фамилию только если замуж не собираешься больше, чтоб с детьми одна фамилия осталась и тд. А так знаю одного мужчину, который взял фамилию жены, развёлся, женился и дал эту же фамилию своей новой жене ? вот это вообще подстава ???

Пожаловаться
Гера Лаврик
Мария 

Жесть ?

Пожаловаться
Алёна

Моя сестра до сих пор с фамилией первого мужа.считаю это не правильно?

Пожаловаться
Гера Лаврик
Алёна 

Я тоже так считаю, хотя могут быть дети от первого брака может по этому

Пожаловаться
Алёна
Гера Лаврик 

Есть.и получается во как.первый ребенок и она на одной фамилии.второй ребенок от второго мужа на другой.что попало

Пожаловаться
Гера Лаврик
Алёна 

Ну это да ), но все же так был бы один ребенок с одной фамилии а все остальные на другой тоже как то не очень. Ну лучше чем мама с одним ребенком на одной а папа со вторым ребенком на другой

Пожаловаться

Выйдя замуж второй раз — автоматически взяла фамилию мужа, зачем нам в семье старая фамилия… Да и как то просить об этом даже в голову не приходило никому, усложнять жизнь незачем вообще.

Пожаловаться
Гера Лаврик
Маракуйя 

Спасибо)

Пожаловаться
Koks

муж предложил либо девичью либо его. выбрала его

Пожаловаться
Koks

хотела остаться с фамилией бывшего

Пожаловаться
Гера Лаврик
Koks 

Спасибо ) ну думаю это правильно)

Пожаловаться
Гера Лаврик
Koks 

Почему если не секрет ?)

Пожаловаться
Koks
Гера Лаврик 

потому что девичья дурацкая фамилия. и нынешняя фамилия вообще не нравится. а фамилия бывшего красивая. хорошо сочеталась с именем и отчеством

Пожаловаться
Гера Лаврик
Koks 

Если честно то вот у меня сейчас бывшего фамилия и тоже красивая, да и у детей его фамилия думаю второй раз замуж выйду конечно возьму нового мужа фамилию, но эта мне нравится )

Пожаловаться
Венера

Хотела оставить, но новый муж настоял чтоб фамилия была его

Пожаловаться
Гера Лаврик
Венера 

Спасибо ) а почему хотели остаться на фамилии бывшего ?

Пожаловаться
Венера
Гера Лаврик 

Чтобы все документы не менять

Пожаловаться
Гера Лаврик
Венера 

Спасибо)

Показать ещё