Отношения в семье?

Замужем я второй раз, ребёночек родился от второго мужа. Сын нами очень любим, я его долго ждала. Буквально месяца два назад начали портиться наши отношения. Муж с сыном не помогает вообще. Бабушки и дедушки в других городах. Накопилась ужасная усталость. Сил нет вообще. Очень бесит муж, когда он дома. Ощущение что ненавижу его даже. Пробовали с сыном ездить к моим родителям, попросила маму остаться с сыном на 3-4 часа чтобы я съездила к подруге, разгрузить голову, в чем мне было отказано, дабы ребёнок должен быть с матерью. Нет, я не осуждаю и не обижаюсь. Но очень устала. Вот пишу и как то даже легче. Поддержку в муже не ищу, ее нет. Близости у нас нет ни духовной не физической. Как выйти из этого состояния не знаю. Спасибо кто дочитал и кто посоветует что то

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Та же фигня с отношениями :(( Мама хоть и помогает, но хочется чтобы муж помогал и ПОНИМАЛ. Не знаю как у вас, а мой думает, что я на курорте по ходу, а у меня уже глаза ввалились и вес достиг критической отметки в 45 кг :( Наверное, надо разговаривать с мужем, но мне каждый раз его хочется просто убить, когда я вижу как он лежит на диване с телефоном, а не то что разговаривать....

Пожаловаться
Елена

Примерно такая же ситуация… бабушки в других городах… муж с ребенком не особо помогает… максимум пол часа в день… я когда рожала четко понимала что ребеночка я рожаю для себя… многие говорили может переедете к нам на время пока маленький… но я отказалась четко понимая как бы небыло я справлюсь сама… так и получилось… ребенок со мной везде… я уже не представляю как его оставить с бабушкой… если хочу расслабиться зову либо подружку либо беру с усталки бутылку пива… укладываю ребенка, выпиваю и подбочек к сыночку…

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

У многих схожая ситуация видимо, либо была либо есть?я иногда винишко себе позволяю на сон ?

Пожаловаться
Fairy

Мне тоже очень тяжело(

Пожаловаться
Нюта

Все наладится,  мужу надо время привыкнуть. У нас только к 1,5 годам расскачался, плюс вечная эта работа(((( Да и сейчас сынуля со мной 90 %,, командировки((( Прорвемся!!!!  

Пожаловаться
Ирина

Согласна со многими и про прямые разговоры, и про няню или подругу чтоб иногда ребёнка оставить. А ещё учитесь применять женскую хитрость, очень полезная штука в семейной жизни. Скажите мужу, что хотите сделать ему любимому сюрприз, но с ребёнком это не возможно. Пусть он посидит с малышом два часика. За это время можно и в магазин сбегать за секси бельём, и марафет навести, но так чтоб он был в полном неведении. В итоге вы, развеявшаяся и привлекательная становитесь «тем самым сюрпризом», как трофей за роль идеального Папы, который помог с малышом. Так муж быстро поймёт связь «помог-жена секси и счастлива-всем хорошо» и будет добровольно помогать))) Любви вашему дому

Пожаловаться
Зойка

Дальше ещё тяжелее будет. Стоит говорить конкретно мужу, какая именно помощь от него требуется, а не я устала и мне нужна помощь. У меня даже с этим беда, муж ненормированно работает, так что я не могу сорваться улучив момент. У друзей тоже свои планы, чтобы принимать меня, когда мне вздумается, а планировать не получается, ведь он может все отменить, работа же важнее.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

А мужу самому с ребенком не интересно что ли? Они ж в полгода уже занятные такие *-*

Я б поговорила. Ребенок общий, значит и помощь нужна с его стороны

Пожаловаться
Царица

У меня тоже так было в том году, родители не в городе, муж в командировке, ребенок очень капризный был, плакал с животиком до 6 мес мучалась, помощи не от кого было получать. Но ничего 6 мес в прошлом, после 6 все намного легче будет, малыш уже сидит, там ползать будет, а нам ходить. Сил Вам и терпения, самое тяжелое время уже пройдено ??А с мужем да поговорите так и говорите, я устала, мой муж тоже особо возиться не хочет, это единицы, которые возятся с детьми всем больших подавай

Пожаловаться
Альтаирская
Царица 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Татка

Как я вас понимаю.Мне тоже бывший муж никогда не помогал, не родители, я все сама. Причём он приходил с работы довольно рано. Но считал что он работает и должен отдыхать. Сидел в игры играл и бухал. А я от усталости прям умирала. Один раз заболела с температурой под 40, позвонила попросила придти, он пришёл, но посидеть, не уложить не покормить не смог, вернее не захотел, а я когда встала с кровати, упала, вызвали врача, кое как сбили температуру. Поэтому я думаю тут проси не проси если сам не захочет помочь вы не заставите. Надо просто пережить этот момент. Ребёнок подрастет и будет легче.

Пожаловаться
Альтаирская
Татка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Xenia

Я Вас понимаю.Совмещать роли жены и матери очень сложно, когда это первый ребёнок и всё в новинку, ничего не знаешь, учишься на ходу.Мужчины не понимают всей этой идеи материнства и у них совсем другие чувства.Муж хочет вернуть ваши отношения, какими они были до беременности.Ему не хватает жены-- друга, партнёра, любовницы.И, возможно, он даже ревнует Вас к сыну.И не хочет делить.У нас с мужем были ужасные отношения до 6 месяцев детей, примерно.Я вечно уставшая была, не спала сутками.На него не обращала внимания, но ждала заботы и участия.Их не было.(((Была стена непонимания.

Прежде всего, ответьте честно сама себе на такие вопросы: Я хочу быть с этим человеком? Растить нашего ребёнка вместе или одна? У него есть положительные качества? Какие?

Придётся разобраться в своих чувствах для начала, чтобы знать, чего хотите Вы.А потом искать пути достижения цели.

Ломать легче, чем строить.Терпения вам обоим.

Пожаловаться
Альтаирская
Xenia 

Все верно написали ??спасибо огромное ?

Пожаловаться
Алина

Первые 2 месяца после рождения дочери с мужем были оч не простые отношения мы были на грани расхода. Приняли изменения друг в друге

Пожаловаться
elvisvis

не «дабы», а «ибо». «дабы» — это «для того, чтобы».

даже если муж не помогает с ребёнком по своему желанию, он обязан ухаживать за ним в соответствии со своими обязанностями. так что особо нечего тут уговаривать. оставили, сказали «я к подруге, вернусь тогда-то», и поехали. спрашивать его ещё.

Пожаловаться
GodBless
elvisvis 

Вот вот, Бесит когда считают, что их задача -всунуть и высунуть. Автор будьте смелее! Он тоже отец и у него есть обязанности! Бабы иногда сами виноваты, когда мужика на диван сажают и все, он же мужик а я пошла пахать))) ага щас :))) пусть тоже принимает участие

Пожаловаться
Альтаирская
GodBless 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлиана

Нужно прямо поговорить с мужем, чтобы он понимал, что в семье появилась проблема и вместе решать ее !!!

Пожаловаться
Альтаирская

Спасибо всем за Советы ?все прочла

Пожаловаться
Елена

Напрямую сказать ему что устали.ато молчатт так можно долго и толку то 0

Показать ещё