Венчание. Расскажите когда было ваше венчание? В день свадьбы или спустя время? Как вы пришли к этому? Или пока не пришли? Хотите ли. Очень интересно послушать.мне муж предлагал ещё до брака,тогда я не думала об этом. Теперь все чаще понимаю как это важно?

Лёля
256428

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Я бы хотела, но мужа в церковь не затащить ?))) не любит он всех эти церковные дела!

Пожаловаться
Герда

3 июня венчались, 4 июня роспись. Сами так решили.

Пожаловаться
МамаДетей

С бывшим мужем венчались, считаю, что не за чем это все, ибо и через 5-10-30 лет расходятся

Пожаловаться
Ksyusha

Важно для чего, кого? Вы с мужем оба верующие? Если для вас, как для большинства, венчание является гарантией вечного, счастливого брака, тогда вообще надо забыть об этом! Я венчалась с такими же мыслями с первым мужем в день свадьбы, инициатива его. Очень пожалела!!! Молодая, глупая и наивная была.

Пожаловаться
Лёля
Ksyusha 

Мы верующие. Венчание абсолютно не гарантия. Тут не об этом. И мы не молодые уже )) ну не очень молодые так скажем

Пожаловаться
Olesya

Для меня это очень важно. Мой муж — мой первый и последний Мужчина. Всегда говорила, что хочу венчаться. Но в 2016 ни в одну субботу в церквях не венчали ?а свадьба была в субботу. Так и отложили это событие. Но однозначно будем. Карапуз подрастёт и вперёд.

Пожаловаться
МамаДетей
Olesya 

Ох не зарекайтесь) это вы так решили, чт он для вас «последний») но он то не факт, что также считает.

Пожаловаться
Olesya
МамаДетей 

К счастью также. Были отношения, где пришлось столкнуться с изменой. А, если взять в расчет то, что его папаня бросил мать с ним годовалым ради какой-то ш… и, то он слишком болезненно относится к этой теме.

Пожаловаться
Герда
Olesya 

Мы в 2016 венчались в пятницу, в субботу роспись была… кольца уже не снимали

Пожаловаться
МамаДетей
Olesya 

Ну дай Бог)

Пожаловаться
Наталья

Мы венчались через 2,2 года после свадьбы. Хотели сразу после свадьбы, через пару дней, но не получилось с работой. Отложили. Я уже думала повенчаться лет через 5. Что бы хоть детки подросли немного и можно было спокойно с кем-нибудь оставить. Хотели 2 ребенка. Но была замершая беременность и муж убедил что нужно сейчас венчаться, что бы Бог оберегал нашу семью. Повенчались. Были только мы в 2. Единственное фотографа позвали. И брат мужа гулял с ребенком пока мы венчались. Ребенок в храм отказался заходить? хоть и крещенный.

Пожаловаться
Лёля
Наталья 

А венчают без свидетелей?

Пожаловаться
Наталья
Лёля 

Нас без свидетелей венчали. И у сестры то же не было свидетелей. Хотя родственники и близкие друзья были в церкви.

Пожаловаться
Мария Викторовна

мы венчались в день свадьбы

Пожаловаться
ЯркоеСолнце

А зачем делают венчание ?

Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже хотим, но это тоже хлопотно, а теперь ещё и второго ждём, поэтому пока подождем. Это очень ответственный шаг, но я готова.

Пожаловаться
ВикториЯ

Не хотела и не хочу, как то не вижу смысла, родители без этого отлично живут 25 лет, бабушка с дедушкой 50 лет

Пожаловаться
НаТаша

Не венчаны, хотела убедится что тот самый) убедилась?хотелось бы повенчаться, возможно летом получится

Пожаловаться
Rox

На данный жизненный момент я не сильно верующая и смысл от данной процедуры вижу только в красивой церемонии

Пожаловаться
Елена

Мы уже 15 лет вместе, пока только начали разговаривать на тему венчания… Я не знаю, видимо не готова… Или ещё какие тараканы мешают

Пожаловаться
Лёля
Елена 

Пока не готовы значит… почувствуйте сами все. Ну или попробуйте об этом почитать, или пообщаться с батюшкой

Пожаловаться
Елена
Лёля 

Читала… А батюшка точно скажет, что не готова....

Пожаловаться
MamaAsya

Венчались, в тот день и свадьбу отыграли. Расписались спустя 4 месяца.Для нас это важнее чем роспись…

Пожаловаться
Лёля
MamaAsya 

Согласна. Это важнее ?

Пожаловаться
Наталья
MamaAsya 

А у нас без росписи не венчают. Обязательно требуется свидетельство о браке.

Пожаловаться
MamaAsya
Наталья 

Не знаю… У нас так вот… Может по знакомству…

Пожаловаться
Светлана

В тот же день.Расказывать все долго.В итоге развелись.Очень жалею, что сразу на это пошла.Надо пожить вместе… а потом и думать об этом.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Я с вами полностью согласна… Я вот например не готова к этому шагу, только спустя лет 15-20 брака.

Показать ещё
Актуальные посты
температура 36.9 утром после болезни
беременность по недельно 14 неделя