В Госдуму внесён законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.....
Одна из причин — официальных браков стало очень мало. Мужчина инфантильны и безответственны(((( А детям нужна семья.
Как вы относитесь к такому?
По мне: это бред. Такая путаница пойдет. Ну неужели действительно серьезным людям трудно пойти расписаться! Да и где они, хорошие семьи то? И про то что без штампа может быть крепкая семья — не надо.Может быть, может, но расписаться то не трудно. Да и крепка она семья, где по какой-то нелепой причине мужчина НЕ ХОЧЕТ расписываться?
почему вы считаете, что именно мужчина не хочет расписываться? это какой-то ваш личный стереотип или комплекс?
законопрект действительно тупой, потому что те, кто хочет официального принятия брака, могут просто пойти и зарегистрироваться. но рассуждения о крепкости гражданского брака и некрепкости сожительства — это что-то из разряда то ли неудачных отношений, то ли поиска поводов для гордости. читая истории местных замужних дам и видя то, что происходит в реальной жизни, я понимаю, что мои незарегистрированные пока отношения гораздо крепче, чем некоторые браки с фатой и белым платьем.
Очень согласна)))
Мне всё равно, что там хотят принять. Это личное дело каждого, как жить: со штампом или без него. Мы уже 8 лет без штампа живём и ничего, всё хорошо, но у нас на это свои причины. Меня, лично, раздражают такие мадам, которые считают, что «выйти замуж» это какое-то достижение, мол: «Я вот вышла замуж, а вы все нет, так и живёте без штампа!» Как говорила моя прабабушка: «Замуж выйти не напасть, лишь бы за мужем не пропасть». А этот закон, мне кажется, вообще не примут.
согласна. не имея ввиду автора скажу, что почему-то свадьбу девушки считают личным достижением в жизни. а я вот тут читала пост, где жена говорит, что у неё с мужем нет поводов поговорить по душам, так там все советовали отвалить от мужика и не зажираться. так если все эти дамы выходят за абы кого, с минимумом требований к мужику, лишь бы выйти, то стоит ли следовать их советам? лучше выйти раз за проверенного и нормального, чем с 20 лет начать скакать по свадебным столам с любым, кто мужем назовётся.
а попытки доказать, что гражданские браки крепче сожительства, вообще веселят. я вот согласна пройти тестирование на крепкость)))) хотя что там тестировать, если по постам на этом форуме и так понятно, что бывает всякое, и это всякое плевать хотело на официальность, цвет платья, стоимость свадьбы, венчание и даже на количество детей.
Поддерживаю!) Я, кстати, прошла бы тестирование на крепкость)) Вот только думаю, что половина замужних, которые так яро защищают свой титул (непонятно почему), эту проверку бы не прошли…
Непонятно, почему эти дамы аргументируют всё тем, что мол штампа нет — значит нет серьёзности, ответственности, тебя не любят и вообще твой мужик может в любой момент свалить в закат, но как бы со штампом этот же мужик может сделать то же самое и никакой штамп его не остановит ?♀️ Оттяпать потом половину имущества? Это и так можно сделать, если дети есть. А если их нет, то и нафиг ничего мне не нужно.
Вот-вот.
В России уже давно типа такой системы, только 10 лет прожив) прожив в гражданском браке 10 лет можно разделить все нажитое как при разводе.
А если женщина не хочет расписываться? А не мужчина) кто как хочет так и живет) от человека зависит уйдёт он с семьи или нет, штамп особо этому не помещает.
Да что тут писать, многие дамы живут в фактическом сожительстве и успокаивают себя фразой: штамп не влияет на отношения, и без штампа живут хорошо. А на самом деле эта ШТАМПОФОБИЯ мч или дамы имеет свои скрытые причины. Я считаю, что мужчина, если действительно любит и настроен всерьез, очень быстро предлагает пресловутый штамп, за ним не надо гоняться, за этим штампом. Ведь раз была в обществе такая система, то пойти расписаться, как бы «взять эту женщину окончательно себе» — мечта для мужчины. Но сейчас мужчинки частотны. Вот и пишут дамы: и без штампа хорошо. А между тем такие законопроекты необходимы оказываются, уж слишком аморально общество то(
а вы не думали, что у штампофобии могут быть серьёзные основания? вот вы говорите, если мужчина действительно любит, он должен быстро позвать замуж. но ведь это, наверное, справедливо только для случаев, когда у мужчины нет какого-то прошлого опыта. вы ведь не будете отрицать, что опыт влияет на будущее? к примеру, тут многие женщины в сообществе Самомама пишут, что не доверяют мужчинам, кто-то говорит, что никогда больше к себе мужчину не подпустит и т. д. это нормально для человека, это те, кто, обжегшись на молоке, дуют на воду. не сказать, что это здорОво, но… кто у на ходит к психологам? единицы. а тараканы, взращённые жизнью, есть у всех. вот они и диктуют свои страхи и опасения.
вот мы не расписаны, и на то есть причины. во-первых, ещё не так много времени прошло, мы вместе меньше года, во-вторых, мой мужчина как раз из той категории, с печальным опытом. знаете, я уверена, да и каждый, кто нас знает, тоже не будет сомневаться, что он действительно меня любит, по-настоящему, осознанно, с огромным уважением и вниманием относится ко всей моей жизни, он ноги мне готов целовать. но полтора года назад он развёлся, и тот развод для него был сильным ударом, он ходил к психологу, он уговаривал жену не уходить, он перепробовал все способы, и они всё равно разошлись. и сейчас у него обида на то, что он кому-то предложил свою жизнь, а её взяли и выкинули спустя полгода после свадьбы. конечно, он боится жениться снова. потому что до свадьбы всё было хорошо. и я его понимаю, хотя мне вроде как уже пора замуж. но мы оба понимаем, что боязнь — это преодолимо, и он не врёт мне, говоря, что старается с этим справиться. мы оба знаем, что у нас будут дети, зачатые в браке, и мы идём к этому, спокойно и уверенно. я мать-одиночка, и у меня тоже полным-полно страхов — снова остаться одной с младенцем на руках, боязнь провести беременность в одиночку опять, боязнь не дать детям отцовского внимания. но я так же борюсь с этим и понимаю, что если не пробовать, то ничего и не будет. у всех свои страхи, и нельзя людей мерять на основании того, что там должно быть в идеале.
Миллион плюсов Вам! мне 41 год, уже тоже за плечами ужасный развод((, боялась вообще с кем то отношения начинать,11 лет была свободной мамой сына.Именно Свободной))в 36 лет познакомилась с мужчиной, в 37 у меня с ним начались отношения, в 38 родили сына.Он хочет этот штамп, а я вот не хочу! Тут многие пишут-,, вот если любит мужчина, то...., А если женщина не горит желанием бежать в ЗАГС? Не люблю? я в своём возрасте уже не так с этим словом категорична)) и слов любви и обещаний мне теперь недостаточно.И знаю уже что этот штамп ничего не говорит на самом деле?Всем счастья!
Конечно, многие фобии формирует прошлое, никто с этим спорить не будет. Но ШТАМПОФОБИЯ, не важно с чьей даже стороны — это прежде всего — фобия)))) А что делают с фобиями? Их не надо взращивать, холить, лелеять. Чем больше по времени человек растит свою любимую Фобия, тем сильнее и пышнее она цветет)))) Фобии надо искоренять. Сейчас оч. много людей с различными паническими состояниями и обессивными, навязчивыми мыслями. И самый эффективный метод, например, если человек боится темноты, остаться в этой темноте))))) Или если человек поражен обессией, компульсией, что не может например, спать дважды на не простиранном белье, то что советуют в таких случаях: бросайте белье на пол, потопчитесь по нему, а потом стелите постель, и так несколько дней))))) Быстро вылечивает))))))
Иногда бывает, человек думает, что страх пройдет со временем, но нет: время порой против самого человека. Он думает о прошлом, и оно все больше превращается в монстра, это прошлое. У моих родителей вот не было негативного опыта, о котором вы пишете, и штапм был (правда потом его тоже не стало), но была фобия жить совместно, и так они ее и не смогли преодолеть, поскольку эта фобия была удобна обоим, удобное объяснение для меня и самих себя. Так что от мужчины, пусть он даже с фобией, все равно должны исходить импульсы решительности, взять и наступить на свою фобию в один момент. Это и женщин тоже касается.
Так что желаю вам скорешейго штампа, и не просто штампа, а хорошего нештампованного счастья в законном браке.
спасибо =)
я как раз тот человек с паническими состояниями, так что мне, как никому, известно, сколько сил на это тратится. но ещё мне известно, как дорог человек, понимающий наличие фобий и принимающих их, делающий на них поправку. потому что когда мне бывший три года говорил «да это всё в твоей голове, глупости, прекрати» (к примеру, в момент, когда меня трясло в панической атаке в самолёте) — это было, конечно, не то, чего ждёшь от близкого человека))) борьба борьбой, но должна быть и тихая гавань. потому что борьба за один день результатов не даёт.
вот так вот, реальная жизнь отказывается повиноваться идеалистическим представлениям окружающих)))
счастье нельзя получить в загсе в обмен на страницу в паспорте, так что поддерживаю, желаю всем счастья!
Хорошо, что у вас есть похожие слабости. Так легче бороться. А кто грубит по поводу фобий и атак, так этот человек вообще не достоин уважения. такая грубость «глупости, прекрати» должно только в своей голове звучать, а не в устах других. Вот это действительно, полезно.
да, я пыталась ему это объяснить) но он считал, что я слабая. а я в жизни со столькими фобиями справилась, что мне вот обычные человеческие боязни не страшны, с любой проблемой справлюсь. только вот фобии всё новые и новые — с одной справилась, вторая появилась. моя психолог скоро сможет уже книгу написать про приключения моего ума))))))))
Я думаю, что это защита людей, не думающих о будущем. Живущих по принципу «и так хорошо» или позволяющих своим партнерам уходить от ответственности. Я не поддерживаю. Так как сейчас четко: расписались — семья, не расписались — сожители. Сейчас понятно в каком статусе какие права… А так начнется… Жили, не жили, докажи… Так левых людей можно будет «случайно» в сожительстве обвинить.
Почему не хочет мужчина?? Многие женщины тоже не хотят расписываться. У нас родственники 23 года уже живут совместно, дети взрослые. И почему бред, так каждый из сожителей защищён в случае разрыва отношений.
И гражданский брак и есть официальный, все остальное — сожительство
не про то, фактический брак, имеет ся в виду))) его раньше гражданским называли
а я, допусти, не понимаю баб, которые рвутся замуж. И не понимаю, как можно идти в ЗАГС не пожив вместе.
Штамп — это юридическая защита в некоторых вопросах и все.
Согласна! А потом жалуются, что муж был другим до свадьбы.
Я за то чтоб пожить вместе перед свадьбой. Но не 5-7 лет! Для того чтоб посмотреть человека в быту и убедиться что он твой достаточно года. Кому то даже меньше.
А что даёт штамп?
Ответственность за жену за детей, обязанности обоим чёткие, права опять же. Женщина чувствует себя увереннее, но это в том случае если мужчина хороший, а не абы за кого просто выскочить. Это личное дело каждого, конечно, но моё мнение что штамп все таки лучше чем просто сожительство
А чем ответственность со штампом ответственнее, чем ответственность без него? Я, что со штампом, что без уверена в своём мужчине, этой мой выбор.
В том, что без штампа он собрал вещи и больше никто вам, вы ничего от него не добьётесь. Ещё раз повторю, это личное дело каждого, кто как хочет так и живёт, просто моё мнение другое)
Если такая степень недоверия к мужчине и собственному выбору — можно и без штампа оформлять любые соглашения/покупки через нотариуса)
Это не недоверие. Я воспитана так, что если мужчина не готов назвать меня женой, значит несерьезен. У меня нет а жизни других примеров, но не отрицаю сто они могут быть. Знаете как говорят, в сожительстве женщина считает что она замужем, а мужчина считает что он свободен.
Такую умную фразу придумали, как раз-таки, бабы. Ничего мужчина такого не думает, если любит свою женщину.
Может быть. А может и быть что просто хочет оставить обходной путь? Все бывает и ситуации разные. Главное, чтоб двоим было комфортно со штампом или без
Не согласна с этим выражением. Скорее так: женщина не чувствует себя замужней, а мужчина считает, что он и так уже женат, зачем штамп :) У меня очень много примеров, когда сожительствовали годами, а кто-то и больше десяти лет, в итоге мужчина уходил к другой, через месяц женился и почти сразу заводили ребёнка. Только две пары поженились после долгого сожительства. Но закон не нужен кому-такой, ведь у некоторых пар реально есть причины не ставить штамп, а получается, их заставляют.
да бред, это замучаешься доказывать, что вы реально жили больше 5 лет вместе, а не изредка виделись. Да и согласна, кому надо расписаться дело 5 минут, не обязательно же торжество закатывать
именно мое мнение)
По фигу. Живём без штампа уже почти 13 лет. И не планируем ставить штамп.
дети есть?
Есть.
Молодцы! Штамп не важен. Правда не дай Бог развод. Как потом делить имущество? )
У каждого свое. Вопросов по разделу не будет.
Молодцы все равно, лишь бы счастливы были