А вы бы обиделись?

Мы с мужем любим сноуборд. Но сейчас, в силу своего положения, я не могу кататься. А очень хочется… Муж вчера спросил не буду ли я против, если он с друзьями после работы поедет покататься. Сказала, что не против. Но мне обидно как-то… Почему ребенка мы хотели оба, ждём вместе, а обламываться должна только я? Не хочу выглядеть гаргалыгой, которая никуда не отпускает мужа, но и одна обламываться не хочу. Я даже пойти никуда не смогу, потому что приду с работы в 8 вечера и надо час гулять с собакой. Обидно, что для него это нормально, если поменяться ролями, то я бы на его месте осталась ради супруга дома, чтобы не задевать его чувства. Вообще не знаю как реагировать, может у меня какое-то мировоззрение искаженное?

А вы бы обиделись?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у вас гормоны. Это же неправильный подход — раз мне нельзя, то сиди и тоже не смей делать всего, что мне нельзя. У меня муж (сноубордист и велосипедист) в среднем 2-3 мес. в году проводит в гипсе. Получается, эти 3 месяца я и дети тоже должны сидеть дома рядом с ним — ему же нельзя никуда выходить?

Пожаловаться
Анжела

Вот потому мужчины и считают нас нелогичными, сами сказали, что не против, а теперь дуетесь
А по поводу того, что обламываться не хочется, ну уделите это время себе или с подругами встретьтесь, неужели совсем друг от друга не отлипаете?
У меня тоже такая же ситуация была недавно, на новогодних праздниках друзья позвали покататься, я спокойно отнеслась, понимаю, что ему это надо, работает почти круглосуточно, вижу что устаёт. Сама к родителям на этот день уехала

Пожаловаться
Алиса Lissa

Вот и у нас такая же делема. Он хоккеист. Ну и я с детства катаюсь. Так то у него тренировки без меня не катается времени нет. Я ему говорю рожу тоже пойду покатаюсь. Он мне в ответ еще года 3-4 Не покатаешься. Пока ребенок мол на коньки не встанет

Пожаловаться
Дия

У вас эгоизм по отношению к мужу. Мы дома сидим отдыхаем и ребенка вынашиваем. А они наши мужья на работу ходят ради семьи. Пусть будет у него отдушина. В семье должно делаться не от силы обязанности а от силы любви и заботы по отношению к родным. Тогда будет гармония.

Пожаловаться
Анна
Дия 

Кто отдыхает, а я работаю

Пожаловаться
Дия
Анна 

Все работают до декрета, а потом отдыхаем)

Пожаловаться
Sanishka

Не ему же теперь за вас ребеночка вынашевать, он хоть спросил у вас можно ли, значит считается с вами, родится малыш будет помогать вам) все у вас хорошо)))!

Пожаловаться
Rina

Мой бы не поехал. Нам не один раз друзья предлагали в Сочи поехать. Ещё летом, заранее предлагали. И в сауны не ходит. Сразу друзьям говорит, что мы пока что не можем. Куда нам ехать. Жена беременная. И сам не просится. Вместе делали — вместе ждём. Ребёнок подрастёт, вместе будем и в сауны и в горы ездить

Пожаловаться
Анна
Rina 

Умница у вас муж, вот это я понимаю

Пожаловаться
Rina
Анна 

А вам может поехать, но не кататься? Просто свежим горным воздухом подышать, снеговика слепить в конце концов ?

Пожаловаться
Анна
Rina 

Да там не горный воздух, это в Подмосковье склон)))

Пожаловаться
Яна Евстропова

а что, у вас живот уже большой? кататься нельзя? я просто не сталкивалась со сноубордом… и на таком сроке живота у меня совсем не было..едьте да катайтесь аккуратно с небольших склонов..

Пожаловаться
Анна
Яна Евстропова 

Нельзя, можно упасть и всё кирдык, или налетит кто на склоне, очень травмоопасный спорт

Пожаловаться
Яна Евстропова
Анна 

тогда бы не поехала, а, допустим, себя как-то порадовала:) он - на сноуборд, вы - на шоппинг или вкусняшки или кино с подругами или чего вашей душе угодно;)

Пожаловаться
Анна
Яна Евстропова 

С собакой пойду гулять)))

Пожаловаться
Natali

Нормальное У вас мировоззрение. Согласна, что хочется проводить время вместе, но дайте мужу немножко Свободы. Безусловно не самая хорошая идея доводить до моей ситуации, когда мы с бывшим мужем отдельно проводили свободное время, я у родителей, А он либо на сноубордах, либо на концерты ходил, либо с друзьями в баре зависал. Ну у меня немножко другая ситуация была, нам в принципе было не интересно вместе. А то что ваш муж один раз куда-то съездит — Пусть съездит, от 1 раза ничего страшного не будет. Очень хорошо что он вас спросил, не против ли, меня просто ставили перед фактом. Просто Поговорите с ним, Объясните свои чувства, что хотели бы время вместе проводить, Но если вы договоритесь скажем раз в месяц-два он будет кататься на сноубордах, а всё остальное время проводить дома с вами или в гостях, или в кино, но с вами, думаю что ничего плохого в этом нет

Пожаловаться
Анна
Natali 

Согласна с вами, спасибо) я просто ещё не привыкла раздельно время время проводить, пора меняться...

Пожаловаться
Iona

Да ладно. Абсолютно обычная обида. Я тоже бы хотела пойти и думаю как маленькая девочка обиделась бы. Это только начало. Потом будете легче относиться к этому. Пока что это адаптация к новому ритму

Пожаловаться
Натуся

Да ладно, пусть идёт, а ты отдохни по-другому ;) ты во сколько гулять выходишь? Если с 8 до 9, то можем сегодня вместе погулять :) Я хочу Ричарда снова к собакам начать приучать :)

У нас после Рождения Ани была похожая ситуация, Женька на футбол уходил, а мне приходилось дома оставаться с малой. Было, конечно, обидно немного, но потом взамен я его оставляла с Аней и сама иду отдыхать.

А так тоже уже вторую зиму без сноубордов, коньков, а летом без походов, роликов и прочего ?

Пожаловаться
Анна
Натуся 

Начни приучать Рича не с Тараса? он долго терпеть его выпады не умеет, сама знаешь )))) а насчёт развлечений, наверно надо научиться развлекаться без Мишки, а то мы никак отлипнуть друг от друга не можем, он вон видимо пытается ?

Пожаловаться
Ирина

Мы тоже катались вместе, пока не забеременела… сейчас я дома с ребенком, муж пару раз за всю зиму ездил катал… отдых после рабочих будней… пусть развеется… так что не парьтесь, он же не пить идёт с друзьями, а спорт, полезное дело)я вот жду, как ребенок подрастет, тоже рвану с ним)

Пожаловаться
Nadezhda

Если честно на эгоизм смахивает, не стоит обижаться.

Пожаловаться
Яна

Чего обижаться? Вы беременная, а не больная к счастью, не будет же он все время с вами сидеть. Тем более вы сами отпустили его

Пожаловаться
МотокоКусанаги

Вообще, в целом ничего страшного не произошло, а так чисто по женски, я бы тоже обиделась...

Пожаловаться
FrauA

Вы сами ведь разрешили. Чего теперь обижаться .

Показать ещё