Вопрос к тем у кого родители развелись в детстве.

Девочки, у которых родители развелись в детстве, насколько сильно это повлияло на вашу жизнь? Вы смогли в итоге построить счастливую семью?

Мы с мужем разводимся. Дочке 2,5 года. Отношения с мужем остаются дружеские, с дочей будет постоянно проводить время. Но я переживаю все равно за неё. Как это может повлиять на неё? И сейчас например не могу представить чтоб я когда-нибудь начала встречаться с каким то мужчиной другим. Ведь у меня ребёнок. Для неё это будет стрессом увидеть маму с каким то чужим дядей. Поэтому теперь мне кажется что я больше никогда с мужчиной не буду. Поделитесь опытом девочки?

Катя
Катя
Новосибирск
0381303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BaZiNgA
BaZiNgA

Ох… я так рада что мои развелись!!! Если б мама не вышла второй раз за муж у меня б так и не было папы!!! Био див здоров, просто козёл, развелись когда было под 7, я просила о разводе маму...

Вы будьте счастливы и ваша дочь научиться, остальное ерунда… ей богу.

Пожаловаться
Пельмень
Пельмень
Набережные Челны

У моего мужа родители развелись в подростковом возрасте. Для него тогда это было тяжело. Боялся жениться, говорил, что не хочет развода, чтобы ссорились не хочет. Сейчас у него всё равно есть страх развестись имея общего ребёнка. Не хочет повторения.
В 3 года намного легче ребёнку объяснить почему Папа с мамой не живёт. Там меньше проблем с пониманием. Главное любить своё дитя

Пожаловаться
MitaVittua
MitaVittua
Санкт-Петербург

Не знаю, как корректно сформулировать. Приведу пример. Мой папаша — м*дак. Ну реально. Они развелись, когда мне было года 3. И слава богу, что развелись!!! При этом, мама мне никогда ничего плохого о нем не говорила, даже наоборот. Я сформировала своё мнение о нем. Поэтому я верю, в счастливые браки, что не все мужики — козлы и что могу построить полноценную семью. У сестры похожая ситуация, но ей всегда все втирали, что ее отец-козел (не поспоришь, конечно, но тем не менее), в итоге для неё все козлы, замуж вышла лишь бы выйти за первого попавшегося и поглядывает на сторону. У мужа моего, кстати, тоже родители в разводе, ему лет 14 было. Говорит лучше б раньше развелись, чтоб все эти ссоры вечные не видеть и в такой атмосфере не расти. Мать его до сих пор отца ненавидит, но она вообще дура. Так что делайте выводы) Лично я считаю, что моя мама поступила очень мудро и все сделала правильно

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Счастье
6 лет
Малышок
4 года
Москва

Небыло стресса! был отчим которого я папой зову!!! все ок!

Пожаловаться
Мария Ковалёва
Мария Ковалёва
Мелисса
5 лет
Бонн

Мои родители начали расходиться практически с моего рождения, дома постоянные крики, скандалы были. Папа периодически уходил из дома, пока не развелись, а мне уже 12 лет было. Я против маминых мужчин ничего не имела против, наоборот мне нравилось, что мама тогда спокойнее была. С папой хорошие отношения, он как мог, вначале тайком, с совершеннолетием уже открыто их поддерживал.

Пожаловаться
Алена
Алена

что за глупости? никакого стресса не будет если правильно выстроить отношения ребенка и чужого как вы говорите дяди.
Вот лично я. Мои родители развелись когда мне было 6 лет. Я была привязана к отцу и конечно у меня был стресс. Первое время я реально истерила и не позволяла маме даже просто разговаривать с другими мужчинами
Потом успокоилась) Приняла этот факт.

У меня первая попытка брака не удачная. Мы развелись когда дочке годик был. Сейчас она его не помнит вообще, его нет в нашей жизни. Мне с этим проще, потому что родного отца она не знает. Сейчас у меня есть МЧ, он прекрасно относится к моему ребенку и сейчас у них хорошие дружеские отношения. Она тянется к нему сама и он к ней) Поэтому стресса никакого нет. Знакомила я их постепенно. Общение начиналось с малого, просто забрать нас откуда либо, потом больше и больше стали время вместе проводить.

Пожаловаться
Елена
Елена
Волгоград

Мои родители не развелись, из за нас с сестрами. И я до сих пор жалею об этом. Я помню как они постоянно ругались, обижались друг на друга. Я лежала в своей кровати и умоляла господа, что бы они развелись. Поэтому очень долго не хотела строить семью....

Пожаловаться
LalaBlonde
LalaBlonde
Тюмень

Моя мать и отец развелись когда мне было 2,5. Где-то до 4 лет мы с отцом общались, далее я не знала что там произошло, но он забыл обо мне и не ищет со мной общения/встреч. Вообще не вкурсе о том жива ли я ещё.
У мамы после этого было два брака и это только официальных.
И знаете, да, у меня хорошая семья.
Наверно потому, что я знаю как НЕ надо строить семью ?
А комплексов по поводу отсутствия папы у меня не было и нет, мне и так шоколадно живётся.
Правда Мама рассказывала, что когда я была маленькой, будучи достаточно смышленым ребёнком я очень часто задевала вопрос: почему папа не приходит? Я что не хорошая? Я плохо себя веду? Я какая то не такая?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дзержинск
Мои родители очень рано развелись. Были у мамы какие-то мужчины, все хорошо ко мне относились и я к ним, соответственно, тоже хорошо относилась. Я помню, мне всегда хотелось, что бы у мамы появился муж, и что бы у нас был папа, мужчина в семье. Но не получалось у нее серьезных отношений. Наверное поэтому я выбирала себе мужа только по одному принципу: я всегда представляла каким бы он был папой. Ни машина, ни деньги, ни что-то другое меня не интересовало вообще. Да, реально, я не промахнулась, мой муж очень хороший, добрый, любимый папа для наших детей, счастливый брак. Вот такое «несчастье» в детстве мне помогло в моей семье )) Не бойтесь, главное ищите сердцем, что бы с вами был только хороший мужчина
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
6 лет
Москва

Мама развелась с папой, когда мне годик был, потом опять сходились, но годам к 2,5 окончательно разбежались. Он почти не навещал, не звонил. Мама крест на себе не ставила, встречалась с другими мужчинами, тем более, что она молодая и красивая была. Мне было по барабану это, т.к. встречи были не при мне в основном, я была с бабушкой и дедушкой в такие моменты. Лет в 7 моих появился основательный ухажер (но он был женат, хоть и не жил с женой, но и с нами не жил), просто много делал для нас, гуляли часто вместе, подарки дарил. Я к нему очень хорошо относилась, как к отцу. Жаль, что так и не срослось у них.

В общем, я думаю, для девочки отсутствие отца не так критично, как для мальчика. Да и возраст такой, что она быстро забудет его, если не часто будут видеться. А вот Вам надо свою личную жизнь налаживать, не жить прошлым, тогда и дочке будет спокойнее, что мама счастлива.

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

У мужа родители тяжело развелись, когда ему было 16. Он откровенничал мне, что свою семью будет беречь и ребёнка не бросит ни за что, потому что знает каково это…

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

У двоюродных сестёр развод был в детстве. У одной и у второй счастливые браки и детки !

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Валерия
6 лет
Саратов

Мои родители НЕ развелись.и я жила в семье где папе плевать на маму, а маме на папу.подобие семьи.помню всегда мечтала жить с мамой вдвоем в тишине и спокойствии.развелись они все же, когда я замуж вышла.я тоже развелась и вскоре встретила нынешнего мужа и безумно счастлива

Пожаловаться
Тайна
Тайна
Летнийлучик
11 лет
Весенняяветочка
8 лет

Мои родители развелись из-за мат. соображений, и я никогда не могла простить им развода, хоть и вместе они не жили никогда, а в браке были. Я мечтала о семье все свое детство. Мне кажется, мне было б легче, если они расстались бы и все, чем отец время от времени приходил ко мне или я к нему, а я все время ждала, что мы все вместе будем жить. Насчет того, что увидеть маму с другим — никогда не думала. Никаких других семей у них так и не было.

Пожаловаться
Ольга чук
Ольга чук
Даяна
10 лет
Чита

У меня развелись. Не повлияло. У меня всё зе бест))

Показать ещё
Актуальные посты