Девочки, у которых родители развелись в детстве, насколько сильно это повлияло на вашу жизнь? Вы смогли в итоге построить счастливую семью?
Мы с мужем разводимся. Дочке 2,5 года. Отношения с мужем остаются дружеские, с дочей будет постоянно проводить время. Но я переживаю все равно за неё. Как это может повлиять на неё? И сейчас например не могу представить чтоб я когда-нибудь начала встречаться с каким то мужчиной другим. Ведь у меня ребёнок. Для неё это будет стрессом увидеть маму с каким то чужим дядей. Поэтому теперь мне кажется что я больше никогда с мужчиной не буду. Поделитесь опытом девочки?
Развод родителей очень сильно повлиял на мою жизнь. Я перестала заикаться, у меня было счастливое детство, юность. Меня растили в такой любви, что впоследствии ни один мужчина на меня даже голос не повышал, я никогда не слышала оскорблений в свой адрес.
Сейчас у меня прекрасная семья, любящий и любимый муж, дочка.
у меня родители развелись, мне было 3. потом появился новый папа. восприняла нормально, но потом было тяжеловато.
сама тоже развелась
Мы с бывшим мужем развелись, когда дочке было 3 года. С первого дня стали делать так, что она и дома, и с папой проводила примерно одинаковое время. Сейчас да, получается дочка живет на две семьи, но она счастлива, и рада быть и там, и там. Бывший, к слову, женился уже и они родили ребенка. Моя дочка считает и называет девочку сестренкой. При этом у меня другой муж. Он с первого дня старался с ней подружиться. Сейчас она его просто обожает, и ждет с работы и прыгает к нему на шею. Здесь очень многое зависит от вас на самом деле, как ВЫ покажете ребенку ситуацию, как вы будет говорить о папе или о новом мужчине. И если новый мужчина будет любить вас, он сделает все, чтобы найти общий язык с ребенком вашим. Будет ли ребенок счастлив или нет зависит от взрослых, их настроя, состояния и поведения. Ребенок все чувствует. Если мама и папа счастливы, счастлив будет и малыш.
Кстати мама вышла второй раз за муж когда мне было 5. Восприняла очень хорошо его и никакой ревности
Мама с папой развелись когда была примерно как ваша доча. В детстве очень любила папу и радовалась когда он приходил. Но так как не успела привыкнуть жить с ним, для меня не было это стрессом. Зато сейчас я ценю маму, бабушку и дедушку которые меня воспитали в миллион раз больше, а отец просто отец( не особо помогал и заботился) дети вырастают и все понимают. А ваша ещё маленькая, быстро отвыкнет от папы
++++
Моё мнение. Знакомьтесь и начинайте общение сейчас и не откладывайте на потом. Вы же молодая, красивая, полная сил, энергии и целей. Ребенок сейчас легче примет нового папу, чем в переходный возраст (там будет уже ревность).
Я была такая ж, как ваша дочка, когда родители развелись. Честно говоря, никак не повлиял их развод. Мама вышла замуж, родила нам с сестрой брата. Отчима считаю своим родным отцом. А моя дочка вообще своего биологического отца не помнит (маленькая была, когда он приходил к ней, папой считает моего мужа) — он так объявлялся пару месяцев назад, сказал, что не хочет, чтобы мой муж удочерял дочку (в свидетельстве прочерк) и что хочет с нею увидеться. Ну на этом в общем то все? больше не объявляется.
Моя мама из полной семьи и не с кем не ужилась, т.к. Знает больше мужика, руководит и тычет их, как -котят- если чего не так или не по Ее.Уступать она не умеет и под дурочку косить Сложно, а уж слабую женщину строить-тем более.Подняла она нас 5-х.Развелась с 3-мя, потом удочерила нашу сестру старшую и чуть позже Родила младшего брата от первой своей любви (встретила случайно в другом городе.Он с детьми был и женат.Она один фиг влезла в семью… В общем мама в этом плане не красиво себя вела.Так, что пример у меня женщины не очень ?Но она моя мама и я Ее люблю.)Я не смогла жить с 1-м мужем.Он изначально не сильно хотел, но остался из-за удобств.Как говорил: крыша есть, кормят, жена симпатичная и даёт.Чего ещё надо?!??Надоел мне этот альфонс постоянно ищущей работу и я ушла.Дочку Родила от него рано и уходила когда ей 2,5 было.Доча Нормально пережила.Вышла замуж когда ей было 5,5 лет и живём с мужем почти 8 лет.Небо и земля… Ну и Конечно мужа выбирала, чтоб все в семью и к Доче хорошо относился.???
Родители развелись когда мне 3 было. Вообще отца больше не видела, по фиг, мама ни когда ни чего плохого о нём не говорила, развелись и развелись. Сейчас мне 35, 14 лет в браке, отец объявился и то через свою сестру, но желания общаться не проявил, значит не надо.
На меня не как не повлияло так как мне было 13 и я видела как они ругаются и сама мечтала чтоб папа ушёл и оставили нас в покое! А вот на брата… он был маленький и не помнит как они жили плохо и теперь винит мать за то что ушла. Мы ему объясняем а он не понимает. Папа настроил что мама плохая бросила его бедненького. А ещё он очень обозревший, залюбленый мальчик… видно что без твёрдой руки воспитывался
У меня родители разошлись, когда мне было 14. Лучше бы раньше, постоянно скандалили, жили ради детей. Я замужем, и меньше всего я хочу повторения истории родителей. Если начнем тоже скандалить часто, лучше расходиться, ну нафиг и свое время терять, и психику ребенку скандалами портить.
От нас ушёл отец, рано очень, года 3 мне было… Моё мнение, лучше жить отдельно с мужем если вместе никак, гораздо хуже ребёнку наблюдать нелюбовь родителей друг к другу, а что будет видеться с дочей это хорошо, мы с отцом чужие люди. По началу меня это ранило, но теперь уже все равно лет с 20, это его выбор и его жизнь, не мне его осуждать. У меня своя семья и я подходила к этому осознанно, рано замуж не вышла, долго встречались, именно чтобы раз и навсегда, чтобы быть уверенной что полностью могу положиться на человека и что он не оставит. Конечно возможно где то на подсознании остался страх быть брошенной, но пока мне это не мешает и проблем нет, если возникнут, то схожу к психологу в крайнем случае)
Для ребёнка гораздо большей травмой будет, если она будет видеть родителей, которые несчастливы. Маму, приносящую себя в жертвует, папу, вынужденного врать семье. Это может сформировать у ребёнка чувство вины. И уж точно тогда девочке будет трудно доверять мужчинам и создать собственную нормальную семью. То, что папа с дочкой будут общаться -это правильно. И вы постоянно должны говорить дочери, стоике папа самый лучший и как ремне любит. Что же касается вашей личной жизни — время покажет. Не отказывайтесь от новых отношений, если у вас возникнут к кому то чувства, в конце концов и дочери нужен пример модели поведения женщины и мужчины именно в браке. Но опять же это не означает, что вы обязаны привести в дом мужчину. Единственное, что вы обязаны — быть счастливой. И заботливой (но не жертвенной!) мамой. Все у вас будет хорошо! ?
* что Ее папа самый лучший и как он Ее любит )
Родители развелись когда мне было 9, жизнь изменилась только к лучшему, я даже рада была, потом у мамы появился мужчина, конечно я ревновала, но с возрастом прошло) сейчас я замужем, есть дочь, ттт все нормально)