Я совершенно не являюсь мужененавистницей или феминисткой. Сама ни разу не была замужем. Воспитываю дочку одна. Ну как бы ладно! Допускаю, что не красавица. Возможно, какая-то не такая с точки зрения мужчин, поэтому не сложилось.
Я работаю в большом коллективе, да и круг общения достаточно большой. У меня на работе много таких же девчонок, как я — матерей-одиночек. Причём девки умницы, красавицы, талантливые, умные, женственные, добрые, и это объективный факт. И все тоже не замужем, воспитывают детей в одиночку. Отцы в жизни детей не появляются и алименты тоже не платят. Девки при этом пашут как лошади, крутятся как белки в колесе.
И такую ситуацию наблюдаю не только у меня на работе, но и просто вокруг.
Среди моего окружения и друзей наблюдаю только одну счастливую семью, но там муж по заработку, по образованию и социальному статусу ниже жены.
У мамы подруга — успешная женщина, встретила уже в приличном возрасте (за 40) мужчину, любовь всей жизни. Год порхала от счастья и сияла. Потом у неё заболел отец, и она буквально его с того света спасла. В один момент муж заявил, что ему проблемы не нужны в виде болеющего престарелого тестя и за сим распрощался.
У женщины мир рухнул.
Что происходит? Я ничего не понимаю...
Считаю что потому что штамп это ничто, потому что он захотел ребёнка, он просил о ребёнке, потому что мы полгода встречались, а он не обрадовался тому что я беременна. Примерно вот так
А чего вы хотите- возьмем тот же бэбик, что ни пост о семейных неурядицах, куча советов из серии я бы развелась, ушла, беги. Нет стремления жить в семье, при чем с обоих сторон. Я довольно длительное время(8лет) жила одна с ребенком, и точно знаю, что это был мой выбор, хоть временами я и хотела замуж, но с настроем чуть что не по мне- пшол вон! А это не семья и не жизнь, да и притягиваются с таким настроем одни м.даки. Все хороши
Согласна! Никто теперь не хочет стерпится-слюбится, все почитают себя такими важными индивидуальностями, что не намерены мириться и уживаться с чужим характером…
Потому что мужиков таких выбираете. Дело вообще не в красоте или чем то. Я второй раз замужем, первый раз по молодости -глупости… тервый был не семейный, пьянки-гулянки, бани, друзья… с таким хорошо "встречаться", но замуж за него не надо идти… а вот второй муж на руках меня носит! Вот он для семьи)
Мне кажется, что современная проблема — безответственность мужчин. Не хотят они за жену, за детей отвечать, обеспечивать их. Они бояться даже в какой-то степени ответственности, привыкли жить сами для себя. Эгоисты. И считают, что все им должны, а они никому.P.S: Мой первый муж как раз из таких "Гавриков". И как я, дура, его сразу не пробила. Проблем бы было меньше...
А женщины не эгоистки? У меня в окружении все замужние. Но бабы… ну такие дуры… они даже на благодарность к мужу не способны, который их содержит пока они с детьми, переписываются с левыми мужиками, изменяют, жалуются что им *** внимания не хватает. Потому что это как должное воспринимается и вы туда же. Да, это большое и ответственное дело содержать семью, как и на трудную тяжелую работа не все хотят идти так и здесь. И это честно. Просто не надо выдавать делаемое за действительное и тешить под венец мужика которому это не надо
А я и не говорю, что женщина не должна также нести за всё ответственность. Если она сама изменяет своему мужчине, не проявляет должного внимания к нему, сама рушит совместную жизнь, то зачем она вообще решалась на брак с ним??? От скуки или потому что так надо??? Людей много, у всех свои тараканы. Но женщина должна быть мудрее и направлять своего мужчину, поддерживать его, подбадривать, быть честной с ним. Тогда и он будет таким же в ответ. А если ей наплевать на мужчину, то какое право она имеет требовать от него внимания, заботы, любви и др.???
Так такие девушки и не сидят тут сопли не мотают))) они делают что хотят, проживают свою жизнь, они ей хозяйки и правильно делают, что делают что хотят, но за своё держатся. А ноют вот как раз такие с виду положительные и искренни считают что заслуживают семейного счастья по-более чем некоторые изменницы, ведь они то будут верны и поддерживать будут… Но жизнь всех стать по своим местам. Каждый имеет ровно то что заслужил
Я каждый день убеждаюсь в том, что счастье любит тишину. Нужно свои проблемы решать, а не посты о них строчить
У меня никто не ноет...
У нас женщин (особенно до 30 лет) в большинстве своем тянет к *удакам априори. Они и брутальные бывают и заливают по началу красиво… а потом разочарование. С правильными мужчинами же скучно, это потом их ценить начинают, когда уже обожглись. А как говорится хороших кобелей разбирают еще щенками, надо уметь разглядеть потенциал и быстро себе охомутать хорошего)))
Мб проблема не в мужиках, а в том, кого эти умницы-красавицы себе выбирают?)
Проблема в выборе! Выбирать, выходит, не из кого, в большинстве своём.
В моем окружении вообще ни одной матери одиночки, у всех счастливые крепкие браки. Так что мне как-то с трудом верится, что не из кого)
Я рассуждаю о том, что просто вижу, безоценочно плохо или хорошо. И мужчин я плохими не называла. Я не сторонница теории, что все мужики козлы.
Наверное, стоит поискать и быть расположенной к отношениям? Вы как-то всех под одну гребенку. Да и вопрос надо мужчинам задавать, что им надо-то. Или вопрос риторический был о плохих мужиках?
У многих девиц запросы Мама Мия) ждут олигархов а сами на скамейке пиво ? хлещут)
Надо соответствовать своим запросам.
Послушайте! В моем окружении никто на скамейке пиво не пьёт. Это объективно достойные женщины.
Я образно про пиво написала)))) и ваших знакомых не имела введу)
В плане воспитать достойных мужчин!!!
Соглашусь, сами виноваты.Пожинаем плоды… мамы, мальчиков! Мы еще можем сделать этот мир чище)))
Оххххх… с сегодняшними тенденциями "за ручку" до пенсии вести, в поколении наших детей как бы все печальнее не стало...
Совершенно согласна. Кто мужчин взращивает? Кто прививает им ценности?
Сами их избаловали! Согласна с девочками
Что-то вы не с теми людьми общаетесь… В моем окружении такого нет и в помине
Что значит не с теми? С хорошими порядочным людьми общаюсь и работаю.
Так не бывает, что ВСЕ хорошие одиноки.
Да не все хорошие одиноки, а очень большой процент достойных женщин у нас в стране одинокие. Это факт!
Тут, конечно, согласна. Но это, скорее, по другой причине. Чем старше становишься, тем сложнее вступить в серьёзные отношения и менять себя
Достойных чего? И с чего вы взяли, что они достойны чего то там? Откуда вы знаете, какие они жены и спутницы? И какие у них требования к мужчинам? И что они готовы мужчинам дать. И нужно ли мужчинам то, что они могут и хотят дать? И что им нужно от мужчин? И готовы ли мужчины им это дать? Похоже, что взаимные требования и ожидания у этих женщин и мужчин не равны взаимовыгодным требованиям и ожиданиям.
А может не мужчины плохие, а женщины своих мужиков достают?
Я вообще не называла мужиков плохими. Я говорю то, что вижу. Это поголовно бич. Я вот тоже никогда никого не доставала...
И даже если допустить, что достают. Допустим. Но почему на детей плюют и не помогают детям?
Ты знаешь, многие и готовы помогать, но женщины сами к ребенку не подпускают и предлагают засунуть свои деньги в #опу. Гордые. А потом гонят на мужиков.
Я их не защищаю, просто говорю то, что наблюдаю. А вообще, в моем окружении много счастливых семей. Полных, с детьми. Если не первый брак, то второй точно удачный.
Ну вот возьми меня, к примеру. Я не вставала в позу, выступала всегда за общение между отцом и ребёнком, не отказалась бы от помощи. Хотела бы решать всё без судов и скандалов с принуждением. И что дальше?
Поверь, таких, как я, очень много...
Так ты родила, просто конечно за резкое высказывание — от первого встречного. Не в прямом смысле прохожего, а человека, который не готов был брать на себя ответственность за семью. Жену, детей. Ты взрослая женщина, должна была сразу понимать, на что идёшь, и что скорее всего, ребенка будешь растить одна. Когда дети появляются в подобных нестабильных отношениях, такой расклад чаще всего — отец сливается.
Когда ребенок рождён в браке, а потом происходит развод, процент таких недопапаш уже меньше, обычно или сами помогают добровольно, или платят алименты.
Ух, ты себе не представляешь, каков процент таких папаш! Развелись, и ребенок «пошел вон». Просто лично знаю много примеров и в ужасе от этого.
И такие есть, конечно. Но в моем окружении таких меньшинство. И, кстати, там мамы тоже мудрят.
Женщины сами виноваты в таком поведении и отношении к ним!
В чём именно виноваты? В том, что не считают возможным бороться за мужиков? Вот я смотрю на своих девчонок-коллег, и думаю, в чем они виноваты конкретно? В том, что ни у кого ничего не требуют?
Наоборот, женщины на столько себя обесценили, что в страхе остаться одинокими, прям нападают на мужиков ?
У мужчин пропадает интерес завоевать женщину! Это логично… Ну а смысл завоевывать!? Если она и так готова на всё!
Вы говорите, ни у кого ни чего не требуют! А может быть наоборот, нужно требовать!? Не на прямую конечно… Женщина должна быть хитрее, мудрее… тогда мужчине будет с ней интересно!
Или поколение такое женщин, которые считают себя не красивыми, копаются в себе, а мужчины чувствуют эту неуверенность в себе и она их попросту отталкивает!
Даже Вы написали про себя фразу «допускаю, что не красавица»
Где ваша самоуверенность?
Ну да, правильно… во всем должна бать золотая середина! Может быть девушки не там ищут нормальных мужиков?
Раз на то пошло то и мужиков достаточно одиноких))))) хорошо зарабатывают и выглядят не плохо и семью хотят, но не могут найти себе ту единственную) и причин у них масса! проработала я очень долго в коллективе с 90% мужчин и наслушалась ппц)
Девушки живут! Работают, воспитывают детей, и ещё про себя по возможности стараются не забывать.
Вооооот и ответ! Девушки взяли на себя роль мужчины!
И вообще меня убивает фраза «нет нормальных мужиков»
Когда я познакомилась с будущим мужем мне было 18 лет, а ему 30! Он совершенно нормальный, не был женат, без детей, работает, не бухает, с двумя высшими образованиями...
Черт возьми, я его же не на марсе нашла! ?
Я жила в другом городе пока мы не поженилось и он полтора года ездил ко мне каждые выходные из Москвы, 8 часов на поезде!
А знаете почему женщина виновата во всем? Потому, что семья априори больше нужна женщине.
Во вывод! Если девушки живут, то взяли на себя роль мужчины. Хороша логика. И здесь же все дают советы незамужним, чтобы те жили своей жизнью и своими интересами и не искали никого.
Я же говорю, что бы женщина ни делала — всё плохо и она виновата. )
Да, сейчас Вам нужно работать, зарабатывать, потому что у вас ребёнок! Но почему же отец отец вашей дочки, не стал вашим мужем?
Ну если исходить из вашей логики, рылом не вышла.
Я тоже хотела обратить на это внимание. Это уже один из пунктов.
Нужно себя любить.
Нет, вы не «рылом не вышла»
Просто Ваша самооценка ниже плинтуса, вот и вся проблема
Я бы не хотела обсуждать тему отца моей дочери. Это отдельная история. И я очень рада, что мы не вместе.
По поводу самооценки, ещё раз повторяю, когда всё общество твердит «ты не такая, ты не сякая, ты во всем виновата», это влияет на самооценку. Мужчина царь и и бог. Он имеет право быть эгоистом. Сами женщины это культивируют.
Какая Вам разница, что говорит общество!?
Вы в первую очередь для себя должны быть самой лучшей и другие будут чувствовать вашу самоуверенность!
Перефразирую: если человек живет не так как хочет, кто в этим виноват? Социум? Статистика? Плохо только то, что плохо для конкретного человека. Если женщина подсознательно выбирает работу среди одних женщин, то где же она может познакомиться?
Перефразирую: если человек живет не так как хочет, кто в этим виноват? Социум? Статистика? Плохо только то, что плохо для конкретного человека. Если женщина подсознательно выбирает работу среди одних женщин, то где же она может познакомиться?
Кто выбирает работу среди одних женщин? Вы про меня? Я говорила, что работаю в женском коллективе?
Очень часто женщины стелются перед мужчинами, охмуряют, влюбляют как-бы. А потом результат — брак по удобству для мужчинки, который рано или поздно сломается как воздушный замок.