Зачем мы выходим за муж?

Всем доброй ночи. Вот сижу читаю посты тут, через каждые 2-3 поста девочки жалуются на мужей, рассказывают про разводы, семейные неприятности, пьянки, измены. В кругу моих друзей и коллег ну почти нет пар которые бы не разошлись, у которых вторые жёны. И это только те кто официально развелись, а сколько тех кто терпит мужа и его выходки. Я не говорю что женщины идеальны нет, но как я вижу чаше всего именно мужья провокаторы и причина развода. Вот зачем выходить за муж тогда? Ну очень мало я знаю пар где бы жена не жаловалась на мужа и наоборот. И у меня бывают моменты что готова развернуться и уйти, и уже смутно понимаю зачем все это нужно. Что бы обеспечивал, это тоже двояко вон сколько плачет что муж не даёт денег считает каждую копейку. Что бы ребёнок рос в полноценной семье- непонятно что лучше только мама или вечно ругающиеся родители. Любовь? Да и она современен перерастает в дружбу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Любовь первая настоящая))) В 16 лет то)

Пожаловаться
Тэни

Ну как зачем, хочется любви, заботы и тепла… Только не все мужья могут это дать

Пожаловаться
Princess

за муж… может, замуж???

Пожаловаться
elvisvis

зачем вы отдельные истории делаете чуть ли не единственным вариантом замужества? что, счастливых пар не бывает? или вы не знаете, сколько тупых людей в мире существует? ну ведь чтобы сохранить отношения, ум нужен. а где его взять?

да, некоторым действительно не стоит выходить замуж. к примеру, первой жене моего мужчины не стоило выходить за него замуж) но, с другой стороны, мне от этого плюс. несчастливые браки тоже нужны) главное, чтобы детей делали в счастливых.

я лично хочу замуж для того, чтобы быть официально с любимым человеком. мне с ним легко, я с ним счастлива, нам вдвоём удобнее, чем по одиночке. разве это ненормально?

Пожаловаться
Баба Люба

Ну, и каков ответ? В вашем случае? Как обычно, куклу хочу, сказки читаю. а там одни преференции и никаких проблем. А кто хочет проблем? Желание одно-пересадиться с родительской шеи на мужнину и играть в куклы дальше. Но, судьба не Митрошка, видит немножко.

Пожаловаться
People
Баба Люба 

Нет это не мой вариант, проблемы я могу решать сама да и с финансами тоже разберусь без мужа. У меня есть медный очаг, но при этом иногда накрывает так что думаю жить одной проще

Пожаловаться
Баба Люба
People 

Так че держит? Опять романтик? Или все не так, как описали? Да и замуж именно за него какого выходили? Ребенка родили, а в нем его гены. И они проявятся. И вам с этим жить.

Пожаловаться
ЗайкинаМама

Я считаю что в разводе виноваты обе стороны!!!

Пожаловаться
Милочка

Не знаюююю… Не верю я что в разводе виноват один человек… Будь это мужчина или женщина… всегда виноваты оба! У меня тоже очень много примеров, где я бы с такой женщиной не жила, а послала бы ее на ***! Поэтому все в жизни субъективно! Не надо никогда делать выводов по подругам, соседям, друзьям)

Пожаловаться

Печалька ( Наверное, каждая девочка надеется, что этот мужчина — ее принц, что именно с ним она будет счастлива, и за этими надеждами не смотрит на самого мужчину, что он из себя представляет, с кем ей придется жить.

Пожаловаться
Елена

чтобы жить не было скучно 😆

Пожаловаться
Ксюша

Ох… в разводе виноваты только два человека, это муж и жена. Здесь мы читаем истории не всегда объективные, ведь вторую сторону мы не знаем) а замуж выходят или женятся потому что любят например.ну а у кого не бывает сложностей? кто то проходит огонь, воду и медные трубы, а для кого то и носки становятся причиной для развода, это значит что просто не ваш человек.

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

согласна с вами) у меня родители постоянно ругались и я глядя на них понимала, что виноваты оба, а не по одному...

Пожаловаться
СтануСчасливой

Я не так давно поняла что и без мужчины хорошо. Даже пост об этом писала

Пожаловаться
Елена
СтануСчасливой 

ага, я до свадьбы шла домой к маме и думала, вот жила себе спокойно с мамой и жила бы дальше, на кой черт я с ним год уже живу и замуж собираюсь)))

Пожаловаться
Gretta Odry

А мы счастливы в браке… на мелочи внимание не обращаем-первые года вообще не ругались… но сейчас под-устали дети выводят -работа-поэтому иногда раз в сезон уже нервы не выдерживают, можем поскандалить и то на пару часиков обиды… и у друзей мужа крепкие браки -хотя там почаще бывают скандалы-но все равно решают проблемы ...

Пожаловаться
Ольга Мишина

Очень мало по настоящему взрослых людей. Физически мы все выглядим, как взрослые. А по мышлению и поступкам дети. Ведем себя неосознанно, не умеем договариваться, быть вместе, брать ответственность на себя. Только умеем, как в детстве ты должен меня любить, ты должен… Каждый со своими комплексами и ожиданиями.
И вот встречаются в браке два таких ребенка, которые умеют только брать,обижаться, критиковать, контролировать, быть недовольными.

И начинаются проблемы. По настоящему взрослый, тот кто умеет давать любовь, поддержку, уважение.

Пожаловаться
Алиса

Все просто! — это стадный инстинкт, подружка вышла замуж и мне надо!!! Все рожают, и я рожу! Конечно такие браки не держатся, потому что не на любви построены

Пожаловаться
Марина

А в моем окружении в большинстве своём счастливые семейные пары. Наверное это потому, что все мои подруги женщины самостоятельные и твёрдое стоящие на ногах без дури в голове типа не работать носить юбки и печь пирог. Если быть независимой материально, твёрдо стоять на ногах, то брак становится союзом двух уважающих друг друга людей а не ситуацией, где мужчина воспринимается как всем должное существо а женщина пила липучка

Пожаловаться
Александра
Марина 

Согласна! Жизнеспособен союз равных ))

Показать ещё