мужик всегда прав. Аксиома или бред шизофреника?

докатились… до нее наконец то начало доходить. в 33 года.

мой муж не умеет признавать свои ошибки. считает свое мнение важным и правым. если я спорю-то я истеричка и вообще… если не может что то доказать-уходит от разговора.

считает что я никуда не денусь. а если денусь-то и пусть.

собственно вопрос-где были мои глаза 10лет назад?

и какого лешего я все еще здесь?

нет, я конечно могу поддакивать. это даже забавно. но мое чувство справедливости неуемное восстает...

говорят мы получаем в этой жизни то-что заслужили в прошлой.

хороший я был человек… но пиндец видать все же где то накосячила)))

на одни и те же грабли. в сотый раз… то ли я такая глупая-то ли урок так и не выучила.

интересно-есть шанс что я встречу того-кто будет иным? или это все так и будет бесконечно повторятся?

пс-я не ною. просто дотумкать не могу. чего делать то???????777

ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
230556

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lusy
Lusy
Сыночек
10 лет
Москва

это ведь только 1 из черт человка, а есть и другие. видимо вас привлекла его уверенность в себе. если вы выберете партнера с другим отношением к чужому мнению, то и достоинства будут другими.

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
он не был таким. он был скромным милым мальчиком) только только 20 стукнуло ему-когда мы поженились. он стал мужчиной таким-постепенно. по началу я командовала. потом я начала больше молчать-он стал более склонен к диктату)))))) я мужик-я прав)

не скажу что это прям таки плохо-но когда доходит до абсурда-бесит

Пожаловаться
Lusy
Lusy
Сыночек
10 лет
Москва
ШальнойАнгел 

Вы же хотели знакомиться с другими? Отвлекитесь от рутины, посмотрите новыми глазами

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
Lusy 
перехотела пока что.никого хорошего не встречается. скучно. залезла в самокопание. видимо я такая… раз так
Пожаловаться
Lusy
Lusy
Сыночек
10 лет
Москва
ШальнойАнгел 

я вижу у вас только 1 проблему-что работаете с детьми) работали бы в мужском коллективе-сразу было бы много ухажеров и бабочки в животе)))

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
Lusy 
надо подумать_)_
Пожаловаться
Милочка
Милочка
Москва

Мне вот интересно стало… Вы пишите уже наверное 100000 одинаковый пост)) Я их читаю… Вы везде пишите, что все это уже понимаете и т.д. Так у Вас ведь всего 2 варианта: 1. Терпеть все это дальше и жить как есть 2. наконец-то, найти в себе силы и уйти. Даже если Вы напишите 500 еще таких постов, вариантов не прибавится ведь)

Пожаловаться
ОкоVs
ОкоVs
Лев
8 лет
Марина
5 лет

кивать и делать по своему. Не забывай, Буратино мужского полу был… а создан из полена

Пожаловаться
Ольга Мишина
Ольга Мишина
Зоя
26 лет
Злата
13 лет
Котельники

Вам сложно потому что, у вас с мужем одинаковая ошибочная цель борьба.

Для мужчины самые важные жизненные потребности быть важным, значимым и сильным, муж у вас нормальный. Вам надо научиться с ним не спорить, а договариваться и все будет ок.
Настаивать на своем, быть правой это у нас остается с подросткового возраста. Мы выросли и можем расслабиться.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Москва

Блин есть такой тип мужиков, только он прав, только он знает как лусше, как надо. Брррррр ненавижу таких, мне кажется они не меняются

Пожаловаться
Люлю
Люлю
Сладость
4 года
Мускро́н

Ёмаё, оказывается не я одна так прям слово в слово думает то… всё что вы написали, только сегодня я об этом думала, ой а особенно если спорю то истеричка и тд. Да, мы сами виноваты и выбираем не тех, но это не значит, что они должны вытерать ноги. Я сегодня поняла, что оказывается я мечтаю о разводе и как никогда буду счастлива одиночеству. Никто не будет говорить обязана, должна и тд. Я не думаю что это глупость, я думаю это просто надежда, которая постоянно подводит. Прочла ваш пост и снова закинуло меня в думки, эх, прям сча бы собрать дочуру и себя и бежааааааать

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
неее… мне бежать не хочется. я умею с ним ладить) просто иногда забываюсь) и говорю что думаю. а к нему на кривой козе видать не подъедешь. время надо знать-когда говорить что думаю)

думаю-если явных косяков нет-можно научиться ладить)

Пожаловаться
ProstoMama
ProstoMama
Нигде

:))) Муж -голова, а жена — шея! Спорить с мужчиной — это себя не уважать))) Нужно быть мудрее!

Пожаловаться
Юлия
Юлия

Пффф)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
13 лет
Белгород

Обязательно нужно, чтоб муж признал свою неправоту? Я вот тоже не умею признавать… показательно. Но я если я знаю, что была не права (хоть и не сказала об этом), то в будущем постараюсь так больше не делать. Мой муж же наоборот — достаточно легко признает свою неправоту, умеет извиняться… но, зараза такой, систематически одно и тоже делает, повторяет свои же ошибки. Так есть ли смысл в признании этих самых ошибок на публику, показательно?

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
мы поспорили о воспитании сына. в итоге он сказал-что мы с ним в теоретическом разводе! (ну раньше разговаривали и думали даже этот вариант-хотя в итоге потом все прошло и все стало хорошо)

а тут он сказанул. на эмоциях. мне как ножом в спину.

отправила спать моего теоретически экс мужа на диван. и нет бы помириться-раз сказанул сгоряча-так нет....

или ему на самом деле плевать? и может дура я и пора теорию сделать практикой?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
13 лет
Белгород
ШальнойАнгел 

А кто у вас обычно первым идёт на примирение? А теоретический развод после ссоры наверное в каждой семье бывает.

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
Юлия 
я конечно. он может неделями молчать. ну или начать как ни в чем не бывало просто общаться и обниматься со мной-а я дура-быстро прощаю и все забываю. ну вот…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
13 лет
Белгород
ШальнойАнгел 

У нас в точности до наоборот. Но это не значит, что я считаю себя всегда правой. Кушаю себя медленно изнутри.
На мой взгляд, это совсем не повод для развода.

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
Юлия 
так конечно нет-я считаю что все решаемо-но он считает-что надо расходиться. после каждой несостыковки во взглядах.

любая кочка и все-смысла нет и бла бла бла....

надоело уже тащить этот союз на себе. может пусть идет? там сам поймет. что хорошо что плохо. а то поди встретит еще себе мега покладистую женщину и счастлив будет.

а я буду постигать дзен… и думать-что ж я не так делаю?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
13 лет
Белгород
ШальнойАнгел 

Хм… я по молодости тоже часто эксплуатировала эту тему. Как ссора — так сразу развод. Ну нравилось мне, что муж менялся в лице при этом слове, нравилось, что сразу менял тон и пытался вести диалог иначе. Да, я так шантажировала, добивалась должного внимания. В итоге, мужем был проведен серьезный разговор на эту тему. Обсудили и решили, что какой бы ни был скандал, слово «развод» в нашей семье звучать не будет… ну хотя бы до того момента, пока любой из нас действительно не захочет развестись. Т.е. произносишь это слово — значит утром топай подавать заявление и на этом все закончено. Мой муж считает (да и я уже тоже), что мысль материальна и если при каждой ссоре обсуждать развод, то мы к нему неминуемо придем. В общем, поговорили, решили. В разы проще стало. Вот правда! Как хочется ляпнуть, так сразу задумываюсь — а готова ли я действительно к разводу, хочу ли я этого. Не скажу, что никогда не обсуждали эту тему. За 16 лет много было. Но каждый день точно не разводимся)
Поговорите с мужем. Уверена, он не хочет развода. Он хочет, чтоб вы тоже не хотели развода.

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
Юлия 
спасибо большое. да думаю не хочет-хотел бы -давно развелся…
Пожаловаться
Елена
Елена
Крошка-Капитошка
6 лет

а еще другие жалобы на него у вас ест? Если это самое серьезное из предъяв к нему, то выдохните, примите как данность его поведение и найдите способ не реагировать на это серьезно. Чтобы не сбивало с настроя.

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
ну есть конечно у него и др прибамбахи. но в целом он хороший. не придерешься.

наверное др женщине он был бы идеальным мужем.тихой, скромной и покладистой. которая любит уют и дом. любит бывать одна и не любит секс.

Пожаловаться
МамаМарина
МамаМарина
Киев

Расслабьтесь, пусть будет прав и пусть все решает сам, раз такой умный, Мужчина!) Пару раз накосячит, может одумается.

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
он в принципе не косячит) ну он так считает)
Пожаловаться
Александра Першина
Александра Першина
Ногинск

Ну либо дотумкаете и пройдете урок, либо нет. Интересно вот бывает. Думаешь, что это и зачем тебе, а потом, в нужное время раз — и всё поняла. Время пришло)))

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
я уже оч хочу понять)хочу двигаться дальше…
Пожаловаться
КлавдияИвановна
КлавдияИвановна
Воронеж

Не спорьте с ним, а делайте по-своему

Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск
да и так уж стараюсь. но иногда прорывает.