Развод

История такая.
С мужем вместе 11 лет , три ребёнка 10 лет , 9 лет и 5 месяцев. Муж находится на сво 1.5 года, последние полгода находился на восстановлении после ранения. Но полежав в госпитале ,познакомился с какой-то дамой, увидев ее один раз решил со мной развестись. Вот только не понимаю из-за чего , что я ему плохого сделала- не знаю. Но говорит , что я ему якобы выношу мозг.С этой дамой он больше не общается , но на развод все равно настаивает. Говорит, что приедет в отпуск и поговорим с ним обо всем. Я себе не нахожу места. Разводиться я с ним не хочу. И что делать не знаю. Может вы дадите какой-нибудь совет?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

То ли с беременными нельзя разводиться, то ли до года ребёнка. Возможно ему не дадут развод

Пожаловаться
Булочная Станция

Ужасно. Как бы обидно не было отпустила бы. И то может он вернётся и передумает. Вас не видел давно

Пожаловаться
AnnArt

Всегда надо отпускать. Может кризис у него. Если любит — вернётся, жизнь сложная штука

Пожаловаться

Развод состоится по желанию одной стороны. Точка. Вы ничего не сделаете

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

У нее ребенок 5 месяцев. Если она не согласится суд откажет

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

А смысл?
Хотя если он на сво… наверное есть смысл

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Ну вдруг она за то время когда они все еще будут женаты наладит отношения. Но с свошником я бы не разводилась…

Пожаловаться
Анастасия 

Суд откажет на каком основании это?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Почитайте особенности разводов с детьми до года. От мужчин такие иски в принципе не принимаются, только при условии согласия жены

Пожаловаться
Анастасия 

Ну, да, есть такая статья. А когда мужчин останавливал штамп в паспорте? Уйдет да и все

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Отпустить и он сам вернётся.
Будете ныть и показывать его значимость то вытирать ноги будет.
Сильно Разозлится и обидеться на него. Он предатель.
Пожаловаться
Марийка
БудуСноваМамой 

Так амвыплаты с сво какже

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Марийка 
Ваше какое дело до выплат!? Он отец детей, почему не должно быть от него денег даже в случае развода?
Пожаловаться
Марийка
БудуСноваМамой 

Вы че набросились, я как раз это и имею ввиду...

Пожаловаться
Алеся
Марийка 
Если вы слышите слово СВО, значит только из-за это люди не хотят разводиться? Других причин нет… Есть люди не меркантильные, если вы не знаете
Пожаловаться
Яна
Алеся 

А зачем вы анонимно пост писали?

Пожаловаться
Алеся
Яна 
Случайно нажала
Пожаловаться
Елена
Алеся 
Подождите, пока вернется. Пусть вернется к вам, вернее к детям.
Он отвык от вас, от них. Настройте детей, чтобы они папку залюбили
«ура, приехал, ждали, волновались, любим д безумия и т.д.»
Он просто сейчас в другой реальности пребывает.
Ему прошлая жизнь кажется иной, не настоящей, не интересной.
Но он вернется (важно, чтобы он вернулся в Ваш дом, чтобы он был с вами, ел Вашу еду, спал в вашем общем доме, общался с детьми).
Те пусть он после возвращения окунется в очень приятную домашнюю атмосферу.
Сразу развод не давайте — хотя бы до года ребенка.
Пообживется с вами (на край — рядом где-то), окунется в мирную жизнь. Тут друзья, родня, дети, дом..
Потихоньку от того отвыкнет, к вам снова привыкнет.
Главное — постарайтесь, чтобы не раздражать его, не психовать, не выяснять, пока он не привык к вам заново.
Поймите.
От добра добра не ищут.
Если ему с вами и детьми будет хорошо, то он никуда не уйдет.
А дамы эти специально таких ищут и цепляют — из них есть, что вытрясти, вот и разводят на «любовь», а потом с деньгами исчезают в неизвестном направлении.

Ваша главная задача — хорошо его принять и продержаться на должном уровне, пока он не привыкнет к вам снова. Пусть дочки вам помогут — будут поласковее с папкой, почаще говорят ему как любят и скучают.
Можете даже придумать повод, почему повременить с разводом «давай сначала дадим детям возможность наобщаться с тобою — они же тебя так ждали, так переживали. Пусть малышка подрастет хотя бы до года. А там обещаю — если не передумаешь, то дам развод».

Я уверена, что решение о разводе должны принимать оба, а не кто-то посторонний.
Вот пусть он сначала вернется, пусть он сначала останется.
А, когда всё устаканется, тогда уже Вы будете решать нужен Вам такой муж или нет. Решение о разводе должна принимать жена, а не любовница.
Вам к нему тоже присмотреться надо будет.
Неизвестно еще с какой головой/психикой он вернется. Может такой, что Вам самой он будет не нужен уже.
Но это решать только Вам, а не чужой бабе.
Пожаловаться
Алеся
Елена 
Спасибо за совет 🙏
Пожаловаться
Елена
Алеся 
я Вам по секрету скажу, что схема проверена лично. Нас муж с 3-месячным ребенком отвез в провинцию к моим родителям «подлечиться», а сам в Москве завел даму, которая убедила его, что я навела на него порчу (все проблемы у него не от дурной головы и компании, а от меня!!) и помогла набрать кредитов и открыть для нее магазин цветочный.
Он с нами вообще перестал выходить на связь!
Если честно, то первым моим побуждением было именно то, что советуют 99% здешних дам — послать и забыть. Тем более, что мы не расписаны были.
Но я подумала-подумала и зло меня взяло — почему жизнью моей и моей дочки будет распоряжаться чужая дама? Ладно он тюфяк и держаться там особо нет за что, но почему вопрос будет ли у моего ребенка отец рядом или нет решает кто-то, а не я?
Пожаловаться
Елена
И я его вернула к дочке. И отвадила от дамы. Ювелирно и дистанционно.
Потом хотела уже было сама его проучить и послать, но они с дочкой так спелись (я всё время, пока его не было, показывала дочке его фотки, видео, покупала ей подарочки «от папы», когда он приезжал, то просила его уложить, покачать ребенка, поспать с нею рядышком — в общем, влип он в дочку по полной. Решила дать ему шанс, тем более, что мне уже было под 40 и других вариантов на моем горизонте уже не ожидалось, да и не хотелось с маленьким ребенком чужого мужика.
А там у нас вдруг и вторая дочка нарисовалась. Её тоже ращу в любви и привязанности к папе и свекрови (хотя они и не особо заслужили это).
Но теперь я быть может и рада бы от него уйти, но дети точно не поймут. Они везде вместе, у них общие интересы — музеи, походы, космос, театры, поездки… Он в них погружен по самые уши.
Вот сейчас он далеко у свекрови, за 1000 км от нас. Звонит и рассказывает, что у них там местные вроде как ночную вылазку с большими телескопами организуют, что-то там смотреть.
Говорю — езжай с ними, посмотри, что там интересненького. Наорал. Сказал, что без без своих матрешек (он их матрёхами зовет) ему там делать нечего, что с ними — интересно, ради них хоть всю ночь готов мотаться. А без них ему уже ничего не надо. Лучше поспит...
Честно? Если бы не дети, я бы с ним не жила. Но они есть и им с ним очень хорошо. А для меня в мои 45+ другого и не надо. Будь я помоложе, может быть иначе бы решила.
Приручайте своего мужа заново к дому, к семье, к детям. По-умному, манипулируйте им. Когда всё встанет на свои места, тогда и примите решение, нужен ли вам такой муж.
Вам есть за что бороться — ради детей, ради их благополучия.
У меня с долгами вернулся, которые я потом покрывала и то оно того стоило.А у вас и финансовый вопрос может быть благополучно решен.
Вам есть что терять. Так что боритесь.
Будьте похитрее и поласковее.
Пожаловаться
Алеся
Елена 
Спасибо😊попробую сделать все, что возможно. А если не получится, то и Бог с ним