Записки 20.

Привет💖

Иногда я думаю, что жизнь — это как зеркало, в котором отражаются не только наши мечты и надежды, но и наши ошибки. Я не идеальна, и далеко не всегда поступаю правильно. Бывает, совершаю глупости, позволяю себе слабости, которые потом сложно оправдать.

Тот день должен был стать особенным —
где всё пойдёт по плану. Но, получилось как всегда.

Вечер уже тихо растворялся в ночи, и мы с Никитой уютно свернулись в кровати, укутавшись в мягкое одеяло. Тишина окутывала комнату, и я почти растворялась в предсонных мыслях, когда внезапно резкий звонок домофона нарушил эту хрупкую гармонию. Я взглянула на часы: ровно полночь, 24 мая. В голове мелькнула мысль — Господи, что уже случилось?

Никита лениво взял телефон, взглянул на экран и сразу же слегка усмехнулся.
Ну конечно… — пробормотал он, показывая мне экран.

На экране стоял Рома. Его лучший друг. И человек-неожиданность, который всегда умудрялся появляться именно в самый неподходящий момент.

Я тут же закатила глаза:
— Ну блин… Что опять?

Никита поднялся с кровати и направился вниз открывать дверь.

Я осталась лежать, укутавшись в одеяло, и на секунду задумалась: что же могло случиться? Может, с Настей поссорился?

Любопытство взяло верх. Я скинула одеяло, накинула на плечи халат и тихими шагами ступила к лестнице. Мне хотелось спуститься вниз, послушать свежие сплетни, которые Рома наверняка принёс с собой в такую позднюю пору.

Я едва успела опуститься на полпути по лестнице и заглянуть в гостиную, как внезапно зал наполнился мощным звуком — из динамиков заиграла музыка Аллегровой. В тот же миг раздался дружный хоровой крик:

— С ДНЁМ РОЖДЕЕЕЕЕНИЯ!!!

Взрыв шампанского и легкий хлопок от открывающейся пробки дополнили шумный фанфарный аккорд праздника.

Передо мной предстала настоящая феерия: гостиная была заполнена толпой людей — шарики в ярких цветах, огромные охапки цветов, аккуратно упакованные подарки и смех, который будто светился в воздухе. Они мгновенно окружили меня, сжимая в объятиях, целуя и поздравляя.

Это были друзья Никиты — его самые близкие люди, а рядом с ними — их жёны и девушки. Именно с девчонками я успела подружиться, именно они придумали этот сюрприз и устроили всю эту шумную, тёплую атмосферу.

Я не смогла сдержать слёз — так сильно меня переполняли чувства.
Это было тепло, искренне и неожиданно — сердце будто замерло. И дело было не только в поздравлениях...

А в том, что меня по-настоящему впустили в их мир. Дали понять, что я для них не просто «девушка Никиты», «+1 на вечеринке», а часть их круга.

Может, это и есть то самое чувство принадлежности — когда тебя не терпят, а ждут. Когда твоё имя звучит в их историях, а твоя улыбка становится частью общего настроения.

День должен был быть прекрасным. Всё к этому располагало: утро началось с тёплых звонков, сообщений, голосовых, от которых хотелось одновременно смеяться и плакать. Цветы. Много цветов. К полудню в доме уже пахло, как в оранжерее — розами, пионами, гортензиями… Я ходила босиком, в халате, с чашкой кофе в руках, и ловила в себе это странное лёгкое чувство: сегодня мне можно быть счастливой.

Мы собирались, обсуждали детали, дурачились и ждали вечера. Он был особенным — не просто потому, что это мой день, а потому что впервые Никита должен был познакомиться с моими друзьями. С теми, кто знает меня по-настоящему. Кто видел меня в слезах, в пижаме, в самых уязвимых и самых живых состояниях.

Я ловила себя на том, как по сто раз в голове перебираю, кто о чём может заговорить, какие воспоминания всплывут, какие прозвища случайно вырвутся. Это был не страх — скорее, трепет.
Хотелось, чтобы всё прошло по-настоящему. Без лишнего напряжения, без дурацкой скованности и неловких вопросов.

Хотелось, чтобы он увидел ту часть моей жизни, которая не касается его дома, его круга общения или наших вечеров вдвоём. Чтобы увидел, какая я — вне его. Чтобы познакомился с людьми, в чьих историях я живу давно.

Когда мы приехали на вечеринку, просторный лофт заполнился голосами и смехом. В воздухе слышался звон бокалов, смесь табачного дыма и парфюма. Компания была разношёрстная: мои давние друзья, которые знали меня с другой стороны, и уже наши общие друзья — те, которые поздравляли меня ночью, но все словно нашли общий язык. Люди сразу начали знакомиться, пересекаться, шутить. Никита был рядом — уверенный и спокойный, будто это было его естественной стихией.

Он и правда был таким. Привыкшим к людям, к шуму, к компаниям. Ему не нужно было время, чтобы «влиться» — он просто был собой. Спокойный, лёгкий, с вечной искрой в глазах. Я смотрела, как он здоровается, как ловко подхватывает чей-то разговор, как мои подруги уже улыбаются ему в ответ.

И всё было идеально.

До того момента, пока я не заметила, как взгляд Никиты стал чуть жестче.

Мы сидели за столом, и я, разгорячённая шампанским и общим весельем, безудержно смеялась над очередной шуткой Саши — моего старого друга, с которым мы когда-то учились еще в художке. Он всегда умел меня рассмешить до слёз, и сейчас, кажется, перестарался — я буквально схватила его за руку, чтобы не упасть со стула.

И вдруг почувствовала тяжёлый, почти неосязаемый взгляд со стороны.

Никита сидел почти напротив, откинувшись на спинку стула, с бокалом в руке. Улыбка на его лице была всё той же — лёгкой, непринуждённой. Но пальцы чуть сильнее сжали стекло, а в глазах, обычно тёплых, промелькнуло что-то острое.

Ревность?

Нет, не могло быть. Он же никогда не ревновал. Всегда говорил, что доверяет мне. Да и с кем тут ревновать — с Сашей? Мы же просто дружим...

Но когда через пару минут я поднялась к тарелке с фруктами, Никита неожиданно оказался рядом.

— Весело? — спросил он тихо, наклоняясь так, чтобы только я услышала.

Голос был ровным, но в нём явно сквозила какая-то натянутость.

Я ухмыльнулась:
— Да, очень весело

— Вижу, — он кивнул в сторону стола, где Саша что-то оживлённо рассказывал моим подругам. — Особенно твой друг старается.

— Ой, да ладно, — махнула я рукой, стараясь звучать беззаботно. — Он же всегда такой.

— Вижу.
И в этот момент его рука неожиданно обвила мою талию — твёрдо, почти притягивая к себе. Не грубо, но... с намёком.

Я замерла.

Он никогда так не делал на людях.

— Никит... — начала я, но он перебил, прижавшись губами к виску:

— Просто напоминаю, кто твой парень.

Голос звучал шёпотом, но в нём явно читалось что-то хищное.

И тут же он отпустил меня, оставив на мгновение ошарашенную, и спокойно вернулся к гостям — как будто ничего не произошло.

А у меня в груди застучало так, будто я пробежала марафон.

И тут у меня что-то щёлкнуло внутри — словно перемкнуло. В голове мелькнули лица Алёны и Кати, и я зачем-то решила поиграть.

Если он хочет ревности — пусть получит её в полной мере.

С улыбкой я вернулась к столу и намеренно опустилась на стул рядом с Сашей, чуть ближе, чем нужно.

— Так о чём это ты там рассказывал? — кокетливо подперла подбородок ладонью, ловя краем глаза, как Никита застыл с бокалом у губ.

Саша, ничего не подозревающий, оживился:

— А, ну мы же с тобой в тот раз в Питере…

И понеслось.

Я смеялась громче, кивала чаще, а когда Саша налил мне текилы с солью — намеренно облизала край рюмки, прежде чем опрокинуть её.

Горячая волна разлилась по горлу, но куда интереснее было то, что происходило напротив.

Никита не сводил с меня глаз.

Его пальцы медленно барабанили по столу, а в уголке рта играла та самая опасная улыбка — та, что появлялась, когда он был на грани.

— Ой, а помнишь, как мы….. — Саша разошёлся не на шутку, и я уже готова была подыграть, как вдруг…

Тёплое дыхание на шее.

— Извини, перебью. — Никита вплотную прижался к моей спине.

В воздухе повисло напряжение.

— его рука скользнула по моей талии, цепко держа на месте. — Пойдём.

И прежде чем я успела сообразить, он поднял меня со стула — настолько легко, будто я весила ничего.

Он не сказал ни слова, пока мы шли по коридору. Его пальцы впивались в мою кожу сквозь тонкую ткань платья

Дверь в админку захлопнулась за нами с глухим стуком.
— Никит... — начала я, но он резко прижал меня к стене.

Его тело горячим барьером отделило меня от всего мира.

—Ты специально, да? —прошептал он, и в голосе звучало нечто среднее между злостью и восхищением.

Я притворно округлила глаза:
— Что? Я просто общалась.

— Общалась, — он усмехнулся, медленно проводя пальцем по моей ключице. — Ты облизываешь рюмки, смеёшься в его плечо, смотришь на него так, будто он…

— Будто он что? — перебила я, бросая вызов.

Никита замер на секунду, а потом резко прижал мои запястья к стене над головой.

— Будто он может тебе что-то позволить, а я нет?

Его дыхание обжигало губы.

— И что же ты мне можешь позволить? — прошептала я, едва не касаясь его рта.

В ответ он глухо засмеялся — и внезапно отпустил.

— Ничего.

Я потерянно моргнула.

— Потому что ты сегодня ничего не заслужила, — Никита отошел на шаг, нарочито расслабленно закинув руки в карманы. Его взгляд скользнул по мне
— равнодушный, оценивающий, будто я была случайной знакомой, а не девушкой, которую только что прижал к стене.

— Ну что, возвращаешься к Саше? — спокойно бросил Никита, делая шаг к двери.

Его равнодушие обожгло сильнее, чем любая ярость.

Я закусила губу, чувствуя, как азарт сменяется дрожью — но сдаваться было не в моих правилах.

— Может, и вернусь, — выдохнула я, намеренно медленно поправляя сбившееся плечо платья. — Он хотя бы не бросает меня посреди...

Хлоп!

Его ладонь врезалась в стену рядом с моей головой, отрезая путь.

— Ошибка, — прошипел он, вплотную приблизившись. Глаза пылали, но голос оставался ледяным.

Его пальцы впились в мои бедра, приподнимая и усаживая на край массивного стола.

— Что здесь происходит, Никита?!

Резкий женский голос разрезал напряженную тишину. Мы оба разом обернулись к двери.

На пороге стояла администратор— строгая женщина в черном костюме, с неодобрительно поджатыми губами. Ее взгляд метнулся от моего сбившегося платья к Никите, чья рука все еще держала меня за бедро.

— Это служебное помещение,— холодно произнесла она, указывая на дверь. — выйдите.

Я замерла, чувствуя, как горячая волна стыда разливается по щекам.

Мы вернулись к гостям.
Через время в голове — ватная легкость, мысли растекаются, как мед, вязкие и сладкие. Звуки доносятся будто сквозь воду— голоса друзей, музыка, смех — всё приглушенное, обволакивающее.

Я закидываю голову назад, смеюсь, и мир наклоняется, плывет, как будто я лежу на дне лодки, а небо медленно кружится над головой.

Руки стали такими тяжелыми, но в то же время невесомыми, будто их тянет вверх, к потолку. Я поднимаю бокал, и шампанское переливается золотом, искрится, как маленькие звезды.

Ноги подкашиваются, но это не страшно — потому что я уверена, что не упаду. Или мне все равно, если упаду.

Кто-то поддерживает меня за талию — крепко, тепло. Я оборачиваюсь, и перед глазами плывет лицо Никиты. Его черты размыты, но глаза — четкие, горящие.

— Тебе уже хватит, — говорит он, и его голос глубокий, вибрирующий у меня в груди.

Я касаюсь его губ пальцем, смеюсь:

— Еще нет.

И мир снова закружился
«Now you're gone
I realised my love for you was strong
And I miss you *** now you're gone»

Музыка пульсировала в такт сердцу, а я, смеясь, кружилась с подругами в центре зала, чувствуя, как платье липнет к разгорячённой коже.

Саша появился внезапно — его пальцы коснулись моей спины между лопатками, губы приблизились к уху, чтобы перекричать музыку:

— Он говорит что-то про кальян, я не успеваю разобрать

И тут вдруг Никита.

Он вклинился между нами молниеносно, его ладонь впилась Саше в плечо, отводят его назад.

Их лица оказались опасно близко.
Слова глотала музыка, но и без звуков было ясно: напряжение нарастает.

У Никиты подрагивали скулы.
Саша вскинул брови, будто не верил, что это всерьёз.

И тут я заметила, как пальцы Никиты сжались в кулак.
Как будто в этом коротком моменте — в этом кулаке, в этих подрагивающих скулах, в том, как он вытеснил моего друга, не спросив, не усомнившись, не подумав — я увидела нечто большее, чем просто ревность.

Я увидела границу. Ту, которую он был готов переступить.

Он смотрел на Сашу, будто готов был ударить. По-настоящему. Не ради меня — ради своей уязвленной мужской гордости. Ради демонстрации «своего». И впервые за долгое время мне стало по-настоящему не по себе.

Я положила ладонь на его грудь, стараясь удержать, притормозить — не телом, не словами, а просто собой. Напомнить, кто я здесь, кто он, и что вообще происходит.

— Никита… — Это мой день. Мой праздник. Пожалуйста.

Я говорила спокойно — но тут внутри меня что-то щёлкнуло.
Будто сквозь жар, алкоголь и музыку — я вдруг узнала себя.
Точнее... узнала его. Его голос. Его слова.

И, не удержавшись, я выдохнула:

— «Это не то, что ты подумал».
— «Мы просто общаемся».
— «Ты его не знаешь».
— «Ревновать к Саше — это как ревновать к столбу».

Он дернулся, как будто от пощёчины.
Я смотрела прямо в глаза — и уже не чувствовала страха.
Только усталость.
И немного злости.

— Звучит знакомо, Никит?
Вот и я так думала.

Он напрягся. На миг мне показалось, что между нами снова что-то хрустнет — необратимо, окончательно.

И в этот самый момент я слышу

— Ребят, не сегодня.
Это был Рома. Без пафоса, без лишних слов. Просто стоял и смотрел. Но так — как смотрит человек, который давно умеет читать людей и знает, когда нужно вмешаться

Рома взглянул на меня:

— Давай выйдем на улицу. Пора проветриться.

Он посмотрел мне прямо в глаза, и в его взгляде была честность, но без осуждения.

— Слушай, я понимаю, что с Никитой сложно. Но честно — ты сама весь вечер его провоцировала. Это не оправдание его реакции, но если постоянно играть с огнём, не удивляйся, что однажды обожжёшься.

Рома стоял рядом, и я ловила себя на мысли — он сейчас как будто читает меня насквозь. Взгляд у него не шутливый, а серьёзный, даже немного усталый.

— Эва, — начал он тихо, — я знаю Никиту уже много лет. И такого, как сейчас, я его давно не видел. Он влюблен.

В его словах было столько правды, что внутри что-то защемило.

— Он меняется... не просто так. Он перестал ходить на тусовки, он не общается с другими девушками, теперь больше времени проводит с тобой дома. Раньше у него были свои дела, но теперь он стал решать твои.

Рома глубоко вздохнул и посмотрел мне прямо в глаза:

— Эва, он не идеален. И вы оба еще учитесь друг друга понимать. Но то, что он начал менять себя — это не просто так, он боится тебя потерять. Дай ему шанс быть лучше — и дай себе шанс поверить в это.

Я почувствовала, как слова проникают в самое сердце, и где-то внутри что-то успокоилось.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая

Вас интересно читать, но как роман-книжка, захватывает, но к здоровым отношениям ваши действия не приведут.
У меня первый брак также начинался, с манипуляций тем, что я кому то еще нравлюсь, постоянные выяснения отношений, нас называли мексиканской парой, но нормальных человеческих отношений не было. Как и итог- развод. Сейчас я за здоровые отношения, без всяких интриг, манипуляций, переросла, надоело. Просто напросто они не нужны, если хочешь строить жизнь с человеком, которого любишь, эти ситуации не к чему не приведут. Но ваше дело конечно.
Я знаю, что люблю и не приемлю даже взгляды косые в общей компании, муж также. Да и в нашей компании мы все равны, никогда бы с кем не начала заигрывать, т.к его друзья автоматически не имеют грубо говоря мужского пола. То есть это просто люди, с которыми тепло общаемся. Не делай проблем и их не будет)
В общем, я поняла это только лет в 28-29) дело времени наверно.

Пожаловаться
Liki

У вас такие насыщенные и яркие отношения. Местами даже не верится, что это не сериал)))

Пожаловаться
Liki

Вы близнецы значит по гороскопу)

Пожаловаться
Аля

Что я прочитала???🤦♀️ я вас не узнала вообще🙈 зачем это ребячество? Ну чего вам спокойно не живётся? А психолога наверное нужно поменять, если к вас ухудшение...

Пожаловаться
Апельсинка

Оох, читала в напряжении… Но я вас понимаю, алкоголь, желание подразнить, оно такое да… Но всё же хорошо в итоге?

Пожаловаться
Вот именно «Эва что ты творишь?» и крутилось в голове пока читала 😁 Я перенервничала 😅 И когда новые серии? А то я только вас захожу читать 😁
Пожаловаться
Ирина 
Я думала, что мы после этого расстанемся.
Пожаловаться
Эвелина 
Я поэтому и перенервничала 😁
Пожаловаться
Ирина
Странные у вас отношения. Раните друг друга не моргнув.
А вот эти слова: его друзья меня приняли, я не просто +1. Флешбеки про Катю и Алёну.
Всё это говорит о том, что хорошо бы вам к психологу походить и разобраться с собой.
Пожаловаться
Ирина 
А я уже хожу к психологу. Месяц. 3 раза в неделю, по часу.
И, если честно… стало только хуже.
Пожаловаться
Ирина
Эвелина 
Ну три раза в неделю это максимум из максимального.
Да в терапии приходится порой столкнуться с болезненными штуками, но как раз и происходит разгрузка.
Как давно вы в терапии?
Пожаловаться
Ирина
Эвелина 
И почему ваш психолог поставил три раза в неделю? Вы не выдерживаете чего-то, что вам необходимо чаще встречаться?
Пожаловаться
Ирина 
После вашего вопроса я задумалась и решила уточнить у психолога, вот ее ответ:

Эвелина, я понимаю ваши переживания по поводу частоты наших встреч и того, что вы отмечаете ухудшение состояния. Давайте разберём это подробнее

1. Интенсивность терапии на начальном этапе
Три сеанса в неделю в первый месяц -это действительно интенсивный график, который мы используем в нескольких случаях:
-При работе с острыми кризисными состояниями
-Для быстрого установления терапевтического альянса
-Когда нужно создать «контейнер безопасности»
-Для формирования устойчивых навыков саморегуляции

2. Феномен временного ухудшения
То, что вы описываете, называется «терапевтическим обострением» -это нормальный этап процесса. Он возникает потому что:
-Мы активировали болезненные переживания, которые раньше были подавлены
-Ваша психика начинает перестраивать защитные механизмы
-Идёт процесс научения новым, более здоровым способам реагирования

3. Наша текущая терапевтическая задача
Сейчас мы находимся на этапе:
[ ] Стабилизации состояния
[✔️] Исследования паттернов
[ ] Трансформации установок
[ ] Интеграции изменений

4. План дальнейшей работы
Примерно через 4-6 недель мы:
-Снизим частоту встреч до 2, затем 1 раза в неделю
-Сместим фокус с «тушения пожаров» на глубинные изменения
-Введём больше инструментов для самостоятельной работы

5. Ваши действия при ухудшении состояния
Важно чтобы вы:
1. Фиксировали триггеры ухудшения
2. Пробовали освоенные техники (например, дыхание 4-7-8)
3. Отмечали даже небольшие позитивные сдвиги

Хотите ли мы на следующей сессии детальнее разберём ваш индивидуальный план терапии и критерии перехода к следующему этапу? Это поможет вам лучше понимать логику процесса.
Пожаловаться
Ирина
Эвелина 
А ваш психолог к какому подходу относится? Она психоаналитик?
Пожаловаться
Ирина 
Я не уверена, но, возможно, она психоаналитик?.. В начале она говорила, что работает в рамках когнитивно-поведенческой терапии и психодинамики.
Потом предложила завести дневник: записывать туда всё, что происходит и рисовать рисунки. Каждую пятницу она его забирает, читает. И вот с этого дневника, у меня началось всё это писательство
Пожаловаться
Ирина
Эвелина 
Я так предположила, потому что обычно психоаналитики делают встречи интенсивными. Но судя по тому что вы ведете дневник, да больше похоже на КПТ.

Я сама работаю в гештальт-подходе, поэтому интересуюсь.
Пожаловаться
Екатерина

Ого.
У меня муж такой человек, что ни за что не покажет лишнюю эмоцию.
Самая эмоциональная сцена была, когда он узнал о беременности и когда он держал на руках только родившуюся дочку.
Я научилась по его действиям понимать когда он что-то чувствует. Было удивительно осознавать, что он меня ревновал.😀
В университете меня парниша один попросил помочь с какой работой. Я ему помогла и он мне сказал спасибо и отправил «сердечко». Это увидел муж ( но я и не скрывала особо переписку). Я ушла из комнаты, а телефон остался рядом с ним… в общем, не получу я от этого парниша шоколадку в благодарность, потому что муж сначала с моей страницы, а потом и со своей написал, что так делать нельзя и я у него( у парня того) в черном списке теперь.😂
___
По вашей ситуации тут лучше извинится, наверное, стоит за поведение..
Как бы, сравнивая, он же ни с той и ни с другой не заигрывал. А вы провоцировали, получается. Но на будущее знаете теперь границу.)
_____
И с днем рождения!🥳

Пожаловаться
Екатерина 
Да, парню реально досталось на ровном месте 😅 Хорошо, что только по переписке, а не живьём 🙈
А насчёт себя — да, я уже извинилась, и не раз. Перед Никитой, перед Сашей, и даже мысленно перед всеми, кто это читал и думал: «Эва, ну ты чё творишь?..»
Иногда остаётся только честно признать: сорвало крышу. Главное — не делать вид, что всё нормально. Я уж точно выводы сделала.

Спасибо большое, за поздравление💖
Пожаловаться
Милаисса
Помню я примерно так же решила поиграть с чувствами мужа, до этого играла с другими парнями и они вели себя как тряпки, хз как объяснить они и реановали, но и при этом в них я видела ничего мужского что ли
С будущим мужем так не получилось 😂
Помню как он сказал, что-то типа ещё раз повторится и мы расстанемся, и сильнее стал мою руку показав тем самым что не хочет этого, он был тверд и уверен в своих словах
Вот когда он сжал мою руку я поняла, что хочу быть рядом с ним
Пожаловаться
Милаисса 
И самое обидное — я ведь не собиралась себя так вести.
В мыслях не было такого. Всё началось, когда Никита подал первую реакцию — такую… раздражённую. А я просто смеялась с другом. Просто была в настроении. Просто позволила себе чуть больше, чем обычно.
А потом — как снежный ком.
Атмосфера, жара, коктейли, обида.
Сложилось всё вместе — и поехало.
Остановиться уже не смогла.
Пожаловаться
Милаисса
Эвелина 
Ну алкоголь всегда выступает катализатором
Пожаловаться
Ирина
Эвелина 
Вы себе не просто позволили чуть больше, чем обычно. Просто раньше те болезненные чувства подавляли и старались не обращать на них внимания. А в этот момент вас триггернуло и они вырвались наружу. И это может повторяться ещё и ещё. Эти чувства важно прожить и освободиться от них
Пожаловаться

Ну чё-то Вы тут себя, как 15-летняя повели. Мужчину своего унизили, вечер себе испортили, Сашку подставили. И теперь навряд ли сможете находиться в одной компании с ним и Никитой.

Пожаловаться
Ольга 
Да, я всё сама себе испортила.
И вечер, и настроение, и отношения.
И знаете… писать про косяки Никиты было на удивление легко. Я могла разобрать каждую его ошибку по винтику, выставить аргументы, драматично вздохнуть и отправить его на ментальный суд. Там я всегда красноречива.

А вот когда дошло до моих косяков — рука не поднималась.
Мне было стыдно. До дрожи в животе, до «пожалуйста, пусть мне сотрут память». Я сама от себя устала. Хотелось закрыть глаза и сделать вид, что ничего не было. Что это не я.
Пожаловаться
Эвелина 

Со всеми бывает. Наверное, главное всем всё честно объяснить

Пожаловаться
Екатерина
Эвелина 

Свои ошибки сложно осознавать и разбирать, но они помогают расширить кругозор отношений и проработать все так, что бы обрести понимание..