После моего монолога он на мгновение задумался. Ни оправданий, ни улыбки — только усталый вздох.
— Ладно, — сказал он негромко. — Ты права. Я реально затянул это всё.
Он разблокировал телефон, открыл переписку без эмоций и просто нажал «заблокировать».
— Всё, — коротко бросил он.
Я аж растерялась: ничего себе. Сегодня всё как-то… по-другому. Без привычных кругов споров, без того, чтобы тянуть, отшучиваться, уходить в философию или начинать новый виток качелей. Просто взял — и согласился. Просто — сделал. Без «а если», без «ну ты же понимаешь», без вопросов.
И это удивительно сильно — когда человек, упрямый, сложный, с тысячей своих оправданий — вдруг вот так спокойно признаёт, что ты права.
Не потому что вынудили. А потому что сам понял.
Мы договорились сразу и чётко:
никаких ответов.
Если снова появится — с сообщением, звонком, слезами или манипуляцией — он просто игнорирует.
Без диалогов. Без объяснений. Без оправданий.
Потому что любое его слово — даже «прости» или «не пиши больше» — будет для неё приглашением.
Она ухватится за любой звук. За любую запятую.
Она не услышит «нет».
Она услышит: «я всё ещё здесь».
— Так точно. Задачу принял. Не вступать в переписку. Входящие — игнорировать. Новые номера и аккаунты — блокировать. — произнёс это с характерной для него иронией.
— Тебе смешно?
Мне — нет, — сказала я спокойно, без надрыва, но абсолютно серьёзно. Без попытки смягчить.
Я просто сказала, как есть:
мне противно.
От всей этой ситуации.
От того, что я только что услышала.
От того, как легко это происходило.
Я хочу в душ.
Хочу смыть с себя это ощущение липкой мерзости.
И я говорю один раз — без угроз, без скандала, но с абсолютной ясностью:
если ты не избавишься от неё — я уйду.
Вдруг он заговорил:
«Слушай, мне вообще плевать, что там кто-то подумает. Я перед тобой оправдываюсь не потому, что должен, а потому что ты для меня — единственный человек, чьё мнение реально что-то значит. Любую другую девушку я бы уже давно послал куда подальше со всеми её «а почему ты ей ответил?», «а что это за переписка?». Мне бы просто было насрать. Раньше бы просто забил - ну написала, ну позвонила, ну и что? Не нравится - дверь там, выход вон. Но ты — исключение. Ты — та, перед которой мне хочется быть чистым, даже если для этого приходится разжевывать каждую свою мысль. Потому что я не хочу, чтобы между нами было хоть что-то недоговоренное. Не хочу, чтобы ты сомневалась. я ловлю себя на том, что продумываю каждое слово перед тем, как тебе ответить. Боюсь, что скажу что-то не так, и ты... исчезнешь»
Я просто застыла. Не знала, что ответить, потому что впервые слышу от него что-то настоящее. Не отговорки, не привычные отшучивания, а вот так — прямо, как есть.
Он признался, что я для него не просто кто-то. Что его реально волнует моё мнение. Это... странно и неожиданно и невероятно трогательно одновременно.
И знаете что? Мне хочется поверить ему. Даже несмотря на страх, что однажды всё может рухнуть.
— Ладно, — сказал он негромко. — Ты права. Я реально затянул это всё.
Он разблокировал телефон, открыл переписку без эмоций и просто нажал «заблокировать».
— Всё, — коротко бросил он.
Я аж растерялась: ничего себе. Сегодня всё как-то… по-другому. Без привычных кругов споров, без того, чтобы тянуть, отшучиваться, уходить в философию или начинать новый виток качелей. Просто взял — и согласился. Просто — сделал. Без «а если», без «ну ты же понимаешь», без вопросов.
И это удивительно сильно — когда человек, упрямый, сложный, с тысячей своих оправданий — вдруг вот так спокойно признаёт, что ты права.
Не потому что вынудили. А потому что сам понял.
Мы договорились сразу и чётко:
никаких ответов.
Если снова появится — с сообщением, звонком, слезами или манипуляцией — он просто игнорирует.
Без диалогов. Без объяснений. Без оправданий.
Потому что любое его слово — даже «прости» или «не пиши больше» — будет для неё приглашением.
Она ухватится за любой звук. За любую запятую.
Она не услышит «нет».
Она услышит: «я всё ещё здесь».
— Так точно. Задачу принял. Не вступать в переписку. Входящие — игнорировать. Новые номера и аккаунты — блокировать. — произнёс это с характерной для него иронией.
— Тебе смешно?
Мне — нет, — сказала я спокойно, без надрыва, но абсолютно серьёзно. Без попытки смягчить.
Я просто сказала, как есть:
мне противно.
От всей этой ситуации.
От того, что я только что услышала.
От того, как легко это происходило.
Я хочу в душ.
Хочу смыть с себя это ощущение липкой мерзости.
И я говорю один раз — без угроз, без скандала, но с абсолютной ясностью:
если ты не избавишься от неё — я уйду.
Вдруг он заговорил:
«Слушай, мне вообще плевать, что там кто-то подумает. Я перед тобой оправдываюсь не потому, что должен, а потому что ты для меня — единственный человек, чьё мнение реально что-то значит. Любую другую девушку я бы уже давно послал куда подальше со всеми её «а почему ты ей ответил?», «а что это за переписка?». Мне бы просто было насрать. Раньше бы просто забил - ну написала, ну позвонила, ну и что? Не нравится - дверь там, выход вон. Но ты — исключение. Ты — та, перед которой мне хочется быть чистым, даже если для этого приходится разжевывать каждую свою мысль. Потому что я не хочу, чтобы между нами было хоть что-то недоговоренное. Не хочу, чтобы ты сомневалась. я ловлю себя на том, что продумываю каждое слово перед тем, как тебе ответить. Боюсь, что скажу что-то не так, и ты... исчезнешь»
Я просто застыла. Не знала, что ответить, потому что впервые слышу от него что-то настоящее. Не отговорки, не привычные отшучивания, а вот так — прямо, как есть.
Он признался, что я для него не просто кто-то. Что его реально волнует моё мнение. Это... странно и неожиданно и невероятно трогательно одновременно.
И знаете что? Мне хочется поверить ему. Даже несмотря на страх, что однажды всё может рухнуть.
Когда я тебя читаю, то просто в восхищении, как всё красиво описано!
Лично я так не могу.
При написании у меня что-то не клеится Я очень долго думаю,…
Единственное, ээто то, что м я много больаю!:
Не понимаю, что случилось с последним предложением в моём пред.комментарии 😅😅😅
Его будто Т9 изменил 😕
А я ведь вроде всегда перечитываю, прежде чем отправить..
Я имела ввиду, что писать текст красиво я не умею, а вот когда с людьми общаюсь, то мне всегда говорят комплименты, что поболтать со мной одно удовольствие — интересно))
Здесь конечно отлично что он так сделал, но чтобы потом он вам при ссоре не высказывал, что вот я для тебя и то и то, а тебе всё ни так, как Говорится маска не спала… как у меня...
Тоже об этом подумала
Эвелина, мы не знаем Никиту, только по Вашим рассказам. И судя по ним, он ни с Катей, ни с Алёной Вам не изменяет и не планирует. Более того, почти признаётся в любви. Но тем не менее Вы требуете от него оправданий, заставляете показывать личную переписку, устраиваете истерики. Нам со стороны видится, что Вы перегибаете палку.
Если он Вам не изменяет, то и Алёна, и Катя — это его личные дела, с которыми он сам должен разбираться, а Вам до них не должно быть дела, тем более что он Вас туда даже не вмешивает, а вы ещё не женаты.
Может, я не права, но мне видится, что Вы прям очень многого хотите. Как будто хотите его подмять под свой каблук. Но он тогда перестанет быть тем мужественным и независимым, каким Вам понравился.
А я считаю и правильно, что она подняла тему "Кати". Будет она молчать, он подумает, что всё норм и всех всё устраивает. Она ртом открыто говорит, что ей это не нравится эта история, человек ее услышал… Что плохого в открытом обсуждении ?
И правильно, Катя эта будет цепляться даже за дежурные Какие-то его ответы. Не здоровая привязанность у этой Кати.
Она всё правильно ему разъяснила и закончилось всё хорошо, тут никто не спорит. Речь о том, что как будто идёт давление. А давление мало кто любит.
Думаю Эвелина девушка умная, это видно по повествованию, Никита ей нравится. Ей хватит мудрости контролировать давление ))
Дай Бог
Мы так уже все болеем за Эвелину и Никиту 😅
Да, хочется чтоб всё сложилось)
Отличный ответ!!! Счастья вам!)
Вай вай вай это вообще огонь
Мне нравится, что вы обо всём открыто разговариваете и что Никита стал тоже как-то объясняться, а не отмалчиваться. Пускай всё у вас сложится ❤️