Записки. ч18

После моего монолога он на мгновение задумался. Ни оправданий, ни улыбки — только усталый вздох.

— Ладно, — сказал он негромко. — Ты права. Я реально затянул это всё.

Он разблокировал телефон, открыл переписку без эмоций и просто нажал «заблокировать».

— Всё, — коротко бросил он.

Я аж растерялась: ничего себе. Сегодня всё как-то… по-другому. Без привычных кругов споров, без того, чтобы тянуть, отшучиваться, уходить в философию или начинать новый виток качелей. Просто взял — и согласился. Просто — сделал. Без «а если», без «ну ты же понимаешь», без вопросов.
И это удивительно сильно — когда человек, упрямый, сложный, с тысячей своих оправданий — вдруг вот так спокойно признаёт, что ты права.
Не потому что вынудили. А потому что сам понял.

Мы договорились сразу и чётко:
никаких ответов.
Если снова появится — с сообщением, звонком, слезами или манипуляцией — он просто игнорирует.
Без диалогов. Без объяснений. Без оправданий.
Потому что любое его слово — даже «прости» или «не пиши больше» — будет для неё приглашением.
Она ухватится за любой звук. За любую запятую.
Она не услышит «нет».
Она услышит: «я всё ещё здесь».

— Так точно. Задачу принял. Не вступать в переписку. Входящие — игнорировать. Новые номера и аккаунты — блокировать. — произнёс это с характерной для него иронией.

— Тебе смешно?
Мне — нет, — сказала я спокойно, без надрыва, но абсолютно серьёзно. Без попытки смягчить.

Я просто сказала, как есть:
мне противно.

От всей этой ситуации.
От того, что я только что услышала.
От того, как легко это происходило.

Я хочу в душ.
Хочу смыть с себя это ощущение липкой мерзости.

И я говорю один раз — без угроз, без скандала, но с абсолютной ясностью:
если ты не избавишься от неё — я уйду.

Вдруг он заговорил:

«Слушай, мне вообще плевать, что там кто-то подумает. Я перед тобой оправдываюсь не потому, что должен, а потому что ты для меня — единственный человек, чьё мнение реально что-то значит. Любую другую девушку я бы уже давно послал куда подальше со всеми её «а почему ты ей ответил?», «а что это за переписка?». Мне бы просто было насрать. Раньше бы просто забил - ну написала, ну позвонила, ну и что? Не нравится - дверь там, выход вон. Но ты — исключение. Ты — та, перед которой мне хочется быть чистым, даже если для этого приходится разжевывать каждую свою мысль. Потому что я не хочу, чтобы между нами было хоть что-то недоговоренное. Не хочу, чтобы ты сомневалась. я ловлю себя на том, что продумываю каждое слово перед тем, как тебе ответить. Боюсь, что скажу что-то не так, и ты... исчезнешь»

Я просто застыла. Не знала, что ответить, потому что впервые слышу от него что-то настоящее. Не отговорки, не привычные отшучивания, а вот так — прямо, как есть.

Он признался, что я для него не просто кто-то. Что его реально волнует моё мнение. Это... странно и неожиданно и невероятно трогательно одновременно.

И знаете что? Мне хочется поверить ему. Даже несмотря на страх, что однажды всё может рухнуть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Когда я тебя читаю, то просто в восхищении, как всё красиво описано!
Лично я так не могу.
При написании у меня что-то не клеится Я очень долго думаю,…
Единственное, ээто то, что м я много больаю!:

Пожаловаться
Наталия 
Вы знаете, Никита подшучивает надо мной, мол, «никогда не сдавайся, позорься до конца». Но когда я читаю такие комменты, как ваши, становится легче. Может, я не так уж и позорюсь😂💖
Пожаловаться
Наталия
Эвелина 

Не понимаю, что случилось с последним предложением в моём пред.комментарии 😅😅😅
Его будто Т9 изменил 😕
А я ведь вроде всегда перечитываю, прежде чем отправить..
Я имела ввиду, что писать текст красиво я не умею, а вот когда с людьми общаюсь, то мне всегда говорят комплименты, что поболтать со мной одно удовольствие — интересно))

Пожаловаться

Здесь конечно отлично что он так сделал, но чтобы потом он вам при ссоре не высказывал, что вот я для тебя и то и то, а тебе всё ни так, как Говорится маска не спала… как у меня...

Пожаловаться
Елена
Вот с одной стороны это классно. А с другой… Ему реально это может надоесть: продумывать каддое слово прежде чем сказать. Это лишнее напряжение в отношениях. Не перегните палку своим недоверием, сумейте вовремя остановиться.
Пожаловаться
Елена 

Тоже об этом подумала

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Просто я себя вспомнила, когла вот так в отношениях подумывала каждое слово. И даже не потому что мне не доверяли. В итоге я жти отношения послала далеко и надолго. Очень угнетает такая атмосфера.
Пожаловаться
Елена 
Я понимаю, о чём вы говорите. Действительно, напряжение в отношениях никому не на пользу. Но скажите, пожалуйста, как, по-вашему, правильно себя вести, если человек допускает ошибки, которые задевают? Молчать? Делать вид, что ничего не произошло?
Пожаловаться
Эвелина 

Эвелина, мы не знаем Никиту, только по Вашим рассказам. И судя по ним, он ни с Катей, ни с Алёной Вам не изменяет и не планирует. Более того, почти признаётся в любви. Но тем не менее Вы требуете от него оправданий, заставляете показывать личную переписку, устраиваете истерики. Нам со стороны видится, что Вы перегибаете палку.
Если он Вам не изменяет, то и Алёна, и Катя — это его личные дела, с которыми он сам должен разбираться, а Вам до них не должно быть дела, тем более что он Вас туда даже не вмешивает, а вы ещё не женаты.
Может, я не права, но мне видится, что Вы прям очень многого хотите. Как будто хотите его подмять под свой каблук. Но он тогда перестанет быть тем мужественным и независимым, каким Вам понравился.

Пожаловаться
Ватрушка
Ольга 

А я считаю и правильно, что она подняла тему "Кати". Будет она молчать, он подумает, что всё норм и всех всё устраивает. Она ртом открыто говорит, что ей это не нравится эта история, человек ее услышал… Что плохого в открытом обсуждении ?
И правильно, Катя эта будет цепляться даже за дежурные Какие-то его ответы. Не здоровая привязанность у этой Кати.

Пожаловаться
Ватрушка 

Она всё правильно ему разъяснила и закончилось всё хорошо, тут никто не спорит. Речь о том, что как будто идёт давление. А давление мало кто любит.

Пожаловаться
Ватрушка
Ольга 

Думаю Эвелина девушка умная, это видно по повествованию, Никита ей нравится. Ей хватит мудрости контролировать давление ))

Пожаловаться
Ватрушка 

Дай Бог

Пожаловаться
Ватрушка 

Мы так уже все болеем за Эвелину и Никиту 😅

Пожаловаться
Ватрушка
Ольга 

Да, хочется чтоб всё сложилось)

Пожаловаться
Ольга 
Никита называет меня «drama queen»😅 конечно, шутки-шутками, но важно всегда чувствовать грань и уметь держать баланс🙌🏻
Пожаловаться
Ватрушка 
Спасибо вам за поддержку, я чувствую ваши искренние переживания о наших отношениях — это так необычно и одновременно очень трогательно🥹💖
Пожаловаться
Юлия

Отличный ответ!!! Счастья вам!)

Пожаловаться
Юлия 
Спасибо💖
Пожаловаться
Жужа

Вай вай вай это вообще огонь

Пожаловаться
Жужа 
😍🫶🏻
Пожаловаться
Ватрушка

Мне нравится, что вы обо всём открыто разговариваете и что Никита стал тоже как-то объясняться, а не отмалчиваться. Пускай всё у вас сложится ❤️

Пожаловаться
Ватрушка 
Да, это удивительно. Спасибо 💖🫶🏻