Ситуация наших знакомых, муж умер молодой мужчина 44 года работал не пил, но его долбанул инсульт и потом кровоизлияние в мозг, семья у них была очень хорошая крепкая. У его жены был ребенок от первого брака, но папаня там не проявлялся даже, муж воспитывал ее сына с 2 лет сейчас ему 12 и своего второго сына родили ему 7 лет. Короче, после смерти мужа жена впала в депрессию и в итогу выпрыгнула в окно. Так вот родители мужа хотят оформлять опеку над детьми на себя, но им сказали, что старшего могут биологическому отцу отдать. А если он не появлялся, ничего не платит и ребенок его даже не знает тоже что ли? Бабушка со стороны матери алкоголичка ей не дадут опеку. Свекры не хотят детей разлучать.
Это будет долгий процесс, который помотает немало нервов. У меня знакомая оформляла опеку на сына погибшей двоюродной сестры 6 лет назад. Не мало их опека мурыжила, не хотели давать. На таких благополучных детей очереди богатеньких родителей стоят. Придется побороться
Чтобы его забрали под опеку. Надо чтобы биологический отец написал отказную. И если ребенок не был усыновлен мужчиной, то его скорее всего отправят в интернат, а от туда уже его могут забрать они, опекунство или усыновление оформить
По теме не скажу, вроде с 10 лет спрашивают мнение ребенка на этот счёт. А ситуация ужас конечно.
Ребёнок в эти возрасте сам может решить где, спрашивают его мнение и согласие
Свекровь молодцы, думаю, тут уже и мнение ребёнка учтут, чтоб не вытаскивать его из привычной обстановки и не отдавать малознакомому, хоть и био мужику в другой дом.
Ой ужас, бедные дети (((
Сил детям ❤️
Бедный ребенок 🤦♀️ О мёртвых плохо не говорят, я понимаю что это болезнь, но я всегда осуждаю суицидников и считаю это эгоистичным поступком. Ушла она, а дети как? Думаю все мы хоть раз в жизни оказывались в ситуации, когда хочется наложить руки на себя, но разве этим решишь проблему? Позиция слабаков и эгоистов, уж извините.
Суи.цидники это всегда больные психически люди, смысл их осуждать.
Они могут предложить забрать отцу. Если найдут его. Если нет, тогда ребенка отдадут на усыновление. Учитывая, что ребенок знает бабушку и дедушку, то опека будет на их стороне. Просто нужно правильно оформить все документы. Пройти школу приемных родителей. Навещать ребенка. Подать заявление в опеку на этого ребенка
Если он не лишён родительских прав, то первым делом забрать ребенка предложат ему
Ну так папаня то лишён родительских прав? Если нет, то надо доказывать, что он не появлялся в жизни и не платил алиментов, и далее по списку, ребёнка и подавать на лишение.
После этого подавать на опеку.
Моя мама (вторая мама) мне никто. Человек со стороны. При живой матери взяла надо мной опекунство. Моя мама была без вести пропавшей. Её лишили родительских прав и меня оформляли в детдом. Но вот в один прекрасный день к нам пришла Она. И я через два дня ушла жить к ней.
Надо подать на лишение родительских прав.
Но вот в чем может быть загвоздка: бабушка с дедушкой пожилые же.....
Правда моё маме было за 50… но и время другое было… 96 год… сейчас все по другому
Ну попытка не пытка, как говорится. Надо в органы опеки сходить, поговорить тихо мирно
Главное, что бы и им дали опекунство☝️
Плюс в таком возрасте должны мнение спросить ребёнка. Это будет учитываться, наверно. Как и то, что отец никак себя не проявлял столько лет.
Вообще конечно история мрак. Как можно впасть в депрессию, когда двое несовершеннолетних детей, это же ответственность, любовь, это силы должно придавать, стимул.
Ему из опеки в любом случае позвонят, так как он родитель, у него приоритет.
Это будет сложно, если отец изъявит желание. Я была свидетелем похожей истории, женщина 35 лет умерла от инсульта, остался сын от первого брака 6 лет и дочка от второго 3 года. Биоотец 1 ребенка вообще с ребенком не общался и алименты не платил, ребёнок ему оказался не нужен, но оказался нужным бабке с дедом по отцу, отчим очень долго судился, но опеку передали родным бабке и деду, так как отчим чужой человек. Первые 2 года давали видется брату и сестре, потом перестали (((
Какая грустная и трагическая ситуация 😩😭 Берегите себя и своих близких. Ежегодные обследования и мониторинг здоровья могут предотвратить трагедию и поломанные судьбы
Ой, дай-то Бог здоровья таким бабушкам и дедушкам. Пусть всё получится!
Одну мою ученицу после смерти матери воспитывает ее дядя с женой, хотя биологический отец жив.