Я наверное злопамятный человек, помню все большие обиды. И вот за 15 лет их накопилось естественно, всяких мелких и не очень, раньше я спокойно с ними справлялась, но после потери сыновей, моя нервная система рухнула, пришла какая-то навязчивая мысль, что моя жизнь строится как-то не так, все мои эмоции стали вылазить наружу, даже при мелком споре или небольшой ссоре я чувствую себя так как-будто весь мир рухнул, в голове всплывает всё только плохое и тяжело потом выходу из этого состояния. По сути нет каких-то глобальных проблем сейчас, но вот это негативное прошлое тянется за мной, разрушая настоящее и будущее. Ходили к семейному психологу, не помогло вообще. Как отпустить всё и начать с чистого листа? Потому что при любом споре у меня мысль о разводе, которую я потом несколько дней отгоняю от себя. Муж у меня хороший, не пьёт, работает, никуда не ходит, заботится обо мне и дочери, как всё это сохранить я не понимаю. Есть две большие обиды у нас, одна у меня на мужа, другая у него на меня. Смогли ли вы отпустить обиды? Что вам помогло?
Не все обиды можно простить. Если он нарушил ваши жизненные ценности, то как тут простишь, только делать вид
Вы знаете у меня тоже самое, я пережила много горя и пережить не могу, при малейшем стрессе все всплывает и мысли: почему опять со мной, и дальше страх всего на свете. Сейчас пью Магний Максимум Vitamir, пью второй месяц и мне стало спокойнее гораздо, я просто менее вспыльчивая и от этого мысли светлее. А к психологу я тоже ходила, кроме совета: отпустите ситуацию, толку нет.
Если большие обиды это измены, то от них не избавиться никогда, время назад не отмотать и не исправить, все остальное можно просто понять и простить
С этими крупными обидами вам надо с психологом работать. Если у самих не получилось, нужен специалист. А новые обиды лучше сразу высказывать, если трезвая не можете, выпейте с мужем:)
У вас очень серьезная ситуация и травма, с которой очень непросто справиться самой.
Один психолог- это еще не показатель. Нужно время, чтобы найти своего
Мне кажется тут помощь психолога нужна, раз столько лет вы не можете это отпустить
Были у психолога, всё впустую
Значит это не ваш психолог… я бы попробовала ещё.
Вы сами себя внутри сжираете этими обидами
Психиатр и психотерапия. Время. Лекарства.