Как избавиться?

Я наверное злопамятный человек, помню все большие обиды. И вот за 15 лет их накопилось естественно, всяких мелких и не очень, раньше я спокойно с ними справлялась, но после потери сыновей, моя нервная система рухнула, пришла какая-то навязчивая мысль, что моя жизнь строится как-то не так, все мои эмоции стали вылазить наружу, даже при мелком споре или небольшой ссоре я чувствую себя так как-будто весь мир рухнул, в голове всплывает всё только плохое и тяжело потом выходу из этого состояния. По сути нет каких-то глобальных проблем сейчас, но вот это негативное прошлое тянется за мной, разрушая настоящее и будущее. Ходили к семейному психологу, не помогло вообще. Как отпустить всё и начать с чистого листа? Потому что при любом споре у меня мысль о разводе, которую я потом несколько дней отгоняю от себя. Муж у меня хороший, не пьёт, работает, никуда не ходит, заботится обо мне и дочери, как всё это сохранить я не понимаю. Есть две большие обиды у нас, одна у меня на мужа, другая у него на меня. Смогли ли вы отпустить обиды? Что вам помогло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не все обиды можно простить. Если он нарушил ваши жизненные ценности, то как тут простишь, только делать вид

Пожаловаться
ПолиАнна

Вы знаете у меня тоже самое, я пережила много горя и пережить не могу, при малейшем стрессе все всплывает и мысли: почему опять со мной, и дальше страх всего на свете. Сейчас пью Магний Максимум Vitamir, пью второй месяц и мне стало спокойнее гораздо, я просто менее вспыльчивая и от этого мысли светлее. А к психологу я тоже ходила, кроме совета: отпустите ситуацию, толку нет.

Пожаловаться
Дарья
Вам психотерапевт нужен, а не психолог. И длительно, хотя бы пару месяцев. Тут копать не перекопать, чтобы найти истинную причину. Обиды обычно копят неповзрослевышие люди, у них ещё может быть от этого скрытая выгода. Это в случае, если мы не о предательстве говорим. Если же речь про измену, то далеко не всякая женщина это сможет полностью простить, даже с помощью специалиста. Ну то есть простить может и получится, а заново доверять уже нет( Поэтому не зная ситуации, сложно сказать, что с ней делать.
Пожаловаться
Казюля Ивановна

Если большие обиды это измены, то от них не избавиться никогда, время назад не отмотать и не исправить, все остальное можно просто понять и простить

Пожаловаться
Woody

С этими крупными обидами вам надо с психологом работать. Если у самих не получилось, нужен специалист. А новые обиды лучше сразу высказывать, если трезвая не можете, выпейте с мужем:)

Пожаловаться
Татьяна
Обиды это наши обманутые ожидания. Надо понять, что никто нам не должен, что у человека всегда есть право выбора. Все что с нами происходит это результат нашего выбора. Мне помогает избавляться от обид, когда я ставлю себя на место этого человека. Как бы я поступила.
Пожаловаться
Вики null
Найдите другого психолога, возможно даже психиатра. Сначала проработайте себя отдельно, а муж (если у него есть потребность) отдельно. А потом уже к семейному, если надо будет.
У вас очень серьезная ситуация и травма, с которой очень непросто справиться самой.
Один психолог- это еще не показатель. Нужно время, чтобы найти своего
Пожаловаться
НаталиЯ
Обиду и неуважение к себе не простила. Расстались.Но и не держу на него зла. За год после развода и любовь испытала и горе потери и трудности с новым мужчиной. Вот на него, который упокоился, чувствую есть обиды и немного злости, за то что не сдержал обещание и это ему стоило жизни. Стараюсь заглушить это всё
Пожаловаться
Александра

Мне кажется тут помощь психолога нужна, раз столько лет вы не можете это отпустить

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Александра 

Были у психолога, всё впустую

Пожаловаться
Александра
МамаАнгелочковИдочки 

Значит это не ваш психолог… я бы попробовала ещё.

Вы сами себя внутри сжираете этими обидами

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Психиатр и психотерапия. Время. Лекарства.