Интимный вопрос

Мамочки, интересно ваше мнение. Подскажите пожалуйста есть ли у вас моральные и физические силы на занятие любовью с мужьями?
У нас эта тема (секс) перерастает в проблему, дело в том что я его не хочу! Вообще! Ни с кем! Под конец дня я хочу тупо сидеть и смотреть фильм или залипать в телефоне.
С ребенком я одна, может помочь мне только муж, но такого чтоб я целый день была предоставлена сама себе еще не было (у нас ремонт и муж вынужден трудиться там ?) как ни странно у него силы на «лубоф» есть, а я морально просто выжатый лимон.
Думаю может к психологу обратиться или сексологу ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Христина
Если раньше либидо было гораздо выше (до появления ребенка), то возможно вы просто очень устаете. У меня так было когда дочь постоянно спала только со мной (и днем и ночью я должна была лежать рядом с ней). Я была такой «затроганной» и невыспавшейся от неё, что уже даже обнимать мужа не хотелось.
Но потом дочь переселили в свою кроватку и очень многое изменилось в личной жизни с мужем.
Пожаловаться
Лера
Христина 

Я тоже со своей сплю уже как год. Подскажите пожалуйста как вы переселяли дочку? Моя засыпает только на груди, а как только пытаюсь её переложить, слащу просыпается и плачет.

Пожаловаться
Христина
Лера 
Я учила её самозасыпанию методом стула. Сидела рядом с ней и помогала уснуть иными способами без груди.
Пожаловаться
Лера
Христина 

Не плакала? Моя будучи еще месячным ребенком кричала так сильно, что я думала у нее пупочная грыжа будет.

Пожаловаться
Христина
Лера 
Первые двое суток задала жару. Но она как бы всегда у меня была не спокойным младенцем, так что я понимала на что я иду.
Если честно, нисколько не жалею.

Раньше по ночам просыпалась по 5-8-10 раз, сны продлевать сама не могла. Как вспомню мурашки по коже, это был ад ?
Пожаловаться
Лера
Христина 

Хочу как завершу га тоже отучать от совместного сна. Ох, пожелайте удачи ? спасибо Вам большое за ответ! Здоровья Вам и вашей доченьке ?

Пожаловаться
Христина
Лера 
Кстати, я ушла от ГВ гораздо позже чем мы перешли на самозасыпание. Эти вещи совместимы.

Удачи Вам!
Пожаловаться
Наталья
Тут еще гормональный фон влияет. Вы случайно кок не пьете? Они снижают либидо. Тоже не хотела, потом когда начали планировать, отменила — и усталость пропала?.
Пожаловаться
Лера
Наталья 

Нет, я грудью кормлю

Пожаловаться
МамаЛисят

Тут явно нужен специалист, а ещё разгрузка, хоть немного помощи

Пожаловаться
Да тут не к сексологу, а в отпуск
Сколько ребенку? Моей 7 месяцев, ситуация примерно похожая, просто нам тупо даже некогда, так как присмотреть не кому за малышом, а дома она плохо спит днем, а ночью сплю я)
Но у нас без скандалов, а как-то с понимаем, что однажды ребенок подрастет и все наладится
Пожаловаться
Лера
Бум 

У нас тоже скандалов нет, муж поддерживает и говорит что обязательно все наладится, я просто сама чувствую себя какой-то «бракованной» из-за нежелания. У меня либидо словно выключили, даже во время ласк я ничего не чувствую. ? такого просто никогда не было

Пожаловаться
Лера 
Блин тогда вообще не парьтесь
Вы просто очень уставшая, я вас понимаю прекрасно
Если есть кому помочь, просите погулять и тд., а сами в это время попробуйте отвлекаться, там сначала на маникюр съездите, а потом попробуйте уединится
Как бы от первого настроения прибавится, и дальше может все получится)
Пожаловаться
Лера
Бум 

Спасибо большое за поддержку очень хочется чтоб у нас и у Вас все наладилось, ребенка к сожалению оставить не с кем. Очень редко один раз в 2 месяца получается отдохнуть только от ребенка, но к сожалению не от домашних дел, которые уже поперек горла стоят.
Мне как-то муж сказал «зачем ты убираешься? У нас ведь и так чисто!» (это он мне сказал после того, как я целый день натирала квартиру ??

Пожаловаться
Лера 
Уверена, что все хорошо будет у вас
Тем более мужчина у вас адекватный
И с уборкой чуть расслабьтесь) как станет чуть полегче, будете натирать все до блеска, а пока по силам старайтесь
Пожаловаться
Лера
Бум 

Буду стараться! Спасибо Вам большое за ответ ?

Пожаловаться
Дарья

У меня редко бывает. Но так как у нас инициатор кекса в семье это я, то когда я не хочу, то и не пристаю и муж просто не в курсе, что мог бы обломаться ?

Пожаловаться
Марго

Ситуация один в один, вообще не хочу, не в плане даже его а просто это дело !

Пожаловаться
Лера
Марго 

Вот вот! Как муж реагирует? Как планируете восстанавливать желание?

Пожаловаться
Марго
Лера 

Никак пока не планирую, пока отмазки я родила как 3 мес назад, говорю что мне нужно восстановится у меня послеродовая депрессия! Муж как реагирует, постоянно ругаемся, как только эта тема заходит меня трясти уже начинает

Пожаловаться
Лера
Марго 

Плохо конечно что ругаетесь, взаимопонимание это очень важно и конечно же умение открыто с мужем поговорить.

Пожаловаться
Светлана

Да нормально, муж помогает с детьми, он заинтересован в том, что бы у меня силы оставались на любовь, у вас ребенок то почти годовалый

Пожаловаться
Анастасия
Конечно, это важная составляющая отношений. Если несколько дней не получается, чуть да напряженка появляется. Да и для здоровья полезно) поэтому секс для нас на первом месте, потом уже всё остальное))
Пожаловаться
Елена

Мне и по молодости секс не особо нужен был. Раз-два в месяц достаточно

Пожаловаться
Валентина

Всегда были силы на это. Хоть отвлечешься

Пожаловаться
МаТаня

А представьте у кого трое детей))))

Пожаловаться
Лера
МаТаня 

А представьте у кого их пятеро? А у кого мужа нет и родителей в помощи?

Пожаловаться
МаТаня
Лера 

Именно) и как то живут же.