Вы делаете дома мужскую работу?

Привет всем, девушки.
Я с детства росла папиной дочкой в своем доме. Поэтому строгать, пилить, работать жестянщиком, месить раствор цемента, забивать гвозди, зачистить контакты и соединить с вилкой или розеткой, поменять смеситель и установить стиралку - потихоньку, но для своих задач могу.

Как вышла замуж, меня прям раздражало, что муж мог месяцами чинить кран или вызывать слесаря для задач посерьезней. На второй день сама все бежала делать или ломать 😜, чтоб не откладывал.
Только сейчас с годами, у нас стало распределение обязанностей. Ни за что не дотронусь до крана или сифона, пусть хоть неделю тазик там стоит ))) И, Вы знаете, чинит сам все и сразу 😉😇

Единственное, что постирать и сготовить он у меня тоже умеет и иногда я этим пользуюсь))).

Девушки, а вы говорили своему мужчине, что умеете, например, повесить полку, гардину или люстру, починить кран или наклеить обои, плитку уложить?

Как он к этому отнесся?
+4

ЯЖМАТЬ
0861205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Сама дома вешала полки, клеила обои. Моего не допросишься, так что приходилось

Пожаловаться
Мария

Не делаю и даже не представляю что такое сифон

Пожаловаться
Анна

У меня муж и женские дела делает. Кто что успевает. Но мужские точно на нем

Пожаловаться
KisaMarkiza

Я не умею большее из перечисленного. Но участие в этом всегда принимаю, советом или подержать-подать))

Пожаловаться
Многое умею делать, но считаю, что мой муж все равно делает лучше, он мужчина, сильнее, у меня все равно все «по-женски» получается. Плюс время, ему на раз два что-то раскрутить, прикрутить, приколотить, мне нужно время и силы раза в два больше. Готовить тоже кстати не считаю легким занятием, мужчины лучше справляются. А организация у женщин в бытовых вопросах получается лучше, мужчины все равно не умеют так рукой водить 😜
Пожаловаться
МилаяСусля
У нас нет с этим проблем. Кто что может, тот и делает. У меня есть свои инструменты: шуруповерт, электро мини пила и другие.Я обожаю строить, делать ремонт, пилить, косить траву и тд. Я построила 2 левады для лошади, деннник с крышей, будку собаке, 2 курятника, домик для старшей дочери, сама установила в нем до кучи 2 окна и 1 дверь, установила в нем печь, вольер для птицы и для кролика сынаЯ получаю от этого удовольствие и кайф, я делаю то что могу, умею и тогда, когда мне это нужно. Я могу не делать, дергать мужа или тратить деньги на работников. Но я не хочу, я хочу сама здесь и сейчас.Мне не надо ходить на работу, я живу за городом в свое удовольствие. При этом и у мужа полно работы по хозяйству, еще и работа зарабатывать деньги на все мои строительные фантазии. А вот готовить и торчать на кухне за плитой, уборкой и тп терпеть не могу
Пожаловаться
Алена

Нет не делаю ничего даже если и смогла бы ) поймёт что умею, ещё делать перестанет 😂

Пожаловаться
Марина
Да. Недавно розетку прикрутила.
Пожаловаться
Алёна
Мы вызываем ремонтника для таких задач
Пожаловаться
Ани
У нас вообще не важно, что каждый умеет то и делает.
Пожаловаться
Люсьена

Муж прекрасно всё это знает, помогаем родителям в таких вопросах вместе. Учила его класть ламинат😂
Помогаем друг другу во всем по состоянию и возможности)
Я, например, очень люблю собирать мебель, каждый раз спорим в шутку, кто будет собирать, ибо каждому хочется и интересно))))

Пожаловаться
Бабочка

Да я тоже делала кое что в доме, например собирала мебель и собираю, люблю это а мужу с свекром как то доверила собрать пару вещей так перепортили, больше не даю. Но такое как кран или что то другое делает немедленно или вызовет мастера если не умеет, он не тянет такие работы сразу все делает. Готовить не умеет. Но уборку и глажку вял на себя он любит это

Пожаловаться
СчастливаяМама

Не умею ничего, до недавнего времени не знала даже как показания передают по счетчикам, но муж уехал в командировку, и пришлось научиться))))

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Я неумею выполнять мужскую работу поэтому муж делает, а я ему помогаю и инструменты подаю или просто рядом стою и мы о чем-то болтаем.
Пожаловаться
Старвей

Мой муж думает, что я ничего никогда не смогу. ))

Пожаловаться
СчастливаяМама
Старвей 

Ага, и у меня))) я порой думаю, что он считает, что я если без него на улицу выйду, то заблужусь 🤣🤣🤣

Показать ещё