Девушки, доброй ночи всем вам.
Послушала тут Бориса Литвака - у него отец был заслуженный психиатр, а сам он - бизнес тренер, 15 лет занимается проблемами самооценки и тд.
В общем он объясняет, по какому принципу мы выбираем партнеров для разных отношений.
По его мнению, важно четыре составляющих: Влечение, Уважение, Комфорт, Интерес.
Если в ваших отношениях все это есть, то - полный порядок.
Но он - бизнес-тренер, а не психолог.
Предлагаю пройти по характеристикам, которые предлагают нам психологи:
1. Красота
2. Брутальность
3. Хозяйственность
4. Верность
Как бы вы оценили вашу половинку по 10-бальной шкале по каждому из этих пунктов?😋
Послушала тут Бориса Литвака - у него отец был заслуженный психиатр, а сам он - бизнес тренер, 15 лет занимается проблемами самооценки и тд.
В общем он объясняет, по какому принципу мы выбираем партнеров для разных отношений.
По его мнению, важно четыре составляющих: Влечение, Уважение, Комфорт, Интерес.
Если в ваших отношениях все это есть, то - полный порядок.
Но он - бизнес-тренер, а не психолог.
Предлагаю пройти по характеристикам, которые предлагают нам психологи:
1. Красота
2. Брутальность
3. Хозяйственность
4. Верность
Как бы вы оценили вашу половинку по 10-бальной шкале по каждому из этих пунктов?😋
Либо моё, либо нет)
2. 9
3. 5
4. 10
1.10
2.10
3.8
4.10
1. 10
2. 10
3. 7
4 .10
Первое было это чувство юмора и настойчивость.
Не соглашусь, каждый ищет подсознательно под своих вавки в голове 🤣 за каких только замуж не выходят...
Слушала психологический подкаст от радио маяк, там доктор наук рассказывал про то, как влюбляются женщины и мужчины. Так вот, женщины влюбляются в образ. Т.е. сначала они создают в голове образ идеального для неё мужчины, и влюбляется в того, кто больше всего подходит под этот образ. Ну… что-то в этом есть.
Люблю своего сына просто за то, что он у меня есть. А вообще, он добрый очень и ласковый. Иногда показывает свой тяжёлый характер.
А причем тут сын? Вы за мужем за сына?)
У меня не мужа, поэтому и про сына пишу.
Все есть и прилично. Но когда мы влюблялись, ему было 18. Говорить о хозяйственности было рановато, хотя, предпосылки были. Думаю, любовь — это все же химия.
Все, кроме второго и за характер, наверное. Хороший характер — редкость. А вообще, настоящая любовь — это биохимия, она не спрашивает "за что", она пронзает насквозь и никуда не денешься ..
10
10
10
10
1 -10
2 — 6
3 — 10
4 — 10