Здраствуйте писала пост ранее.
Очень сложная ситуация.
Живём более 10 лет. Муж начинал скромно сейчас он один из лучших у себя в конторе нос держит кверху. Так вот…
Я всегда его обхаживала, баловала, работала свои деньги всегда не брала его. Он копил, всегда у него свои планы и траты. Купили 4 года назад коммуналку полностью и он начал ремонт, хотел всё там сделать по полной, какой то уровень он хотел достичь. Итог, я верила всё годы в его сроки и обещания
Ребёнка хотели, не выходило долго. Пошла на эко, с первой попытки. Но как только беременность кажется что у него там что то произошло внутри, в худшую сторону.
Ремонт во время беременности не доделал хоть и обещал. Я искала рабочих приглашала, он не разрешил. Мол ещё доделать и запустим. В беременость я лежала на сохранениях он вечно в командировках, я обижалась. Уехала к маме на последних месяцах так как в СПб одна совсем была. Он молчал что то писал, не приехал в конце мама написала и он оживился и я полетела в СПб к нему на последнем месяце. Родила, привёз в старую квартиру в трущобах его бабушки, там и жили 10 лет.
Первые две недели с дочкой он был показательным отцом потом приехала моя мама, стала ругать его. Под её влиянием я стала впервые просить деньги. Потом взяла общие деньги которые он хранил дома и свои и положила в банк ев вклад. Отношения стали расклеиваться. Итог: что бы доделать там плитку он отправляет меня и дочку 2-3 мес к бабушке, моей маме уезжаем. Я обратно не хотела к нему ехать даже. Пошёл серьёзный разлад. Потом вернулись мы, он платил за съёмную. Через 2 мес заселились в нашу, где ремонт почти так же не доделан. Нет потолка совсем и в двух комнатах лежит кусок ковролина прям на бетон. Лежат плиты и не доделала частично плитка напольная в углах. Это его 4 года обещаний. Итог: у него командировки и мы опять у моей мамы, сам отправил нас назывпет меня всяко, самая больная тема это: сними деньги со вклада!!! Дай на ремонт. У него приличная з.п. между прочем
Теперь мы у мамы, он высылает на дочь как мы договорились. Но деньги свои скрывает теперь, молчит более 14 дней. Не спрашивает даже как ребёнок. Я тоже чуствую что надо что то делать.
Что здесь можно сказать… Спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐ❤ღВераღ❤ஐ
Ну во первых какого хрена вы под влиянием мамы? Вам 5 лет? Куда девать семейные деньги вы должны с мужем обсуждать, но никак не с мамой. Вот он и встал в позу-со мной не считаются, значит *** все
Пожаловаться
Мария
Как то слишком много мамы в отношениях двух взрослых женатых людей ?
Пожаловаться
Зоя

Деньги мужу его отдайте и покажите лапки. Мы до декрета оба работали, не было нужды просить у мужа деньги. В декрете не сильно делился. Я быстренько нашла работу, взяла машину в кредит. Теперь вся зп на кредит уходит говорю и тяну все расходы с него. Пусть привыкает содержать. Тоже кстати ремонт затеял, пока месяц гостим у свекрови. Так я через неделю нагряну и буду пинать с ремонтом, чтоб не затянулся.

Пожаловаться
Дарья

Странная позиция что у вас что и у вашего мужа… Вообще какие то непонятные отношения… Зачем тут мама… Зачем высылать тоже не понятно мы сами делали ремонт с маленьким ребенком… Тут странно все, в особенности ваши отношения

Пожаловаться
Валентина
Дарья 

Вот… У нас там капитальный ремонт. И он делает сам почти всё. Кладёт плитку и такой знаете ремонт с претензией он там нагородил… Отношения, да… Я горюю. Что так вышло.

Пожаловаться
Дарья
Валентина 

Мы шпаклевали все сами пока сын гонялся и копался везде сидели с ним по очереди один устал второй делает и тд. то что якобы ребенок мешает как по мне это тупо отмазки

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Шпаклевали как раз рабочии. Он это не стал делать. Я их нашла. Но потом оказалось что они уделали плитку напольную, он промолчал и платила за их работу я .

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Вообще не понимаю пары с раздельным бюджетом

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Вроде он был один. Просто я сама зарабатывала и зачем брать что то ??

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Получается что был вроде один бюджет. Но как только я стала свои деньги беречь и просить. Вышло что муж не хочет всю з.п. нести в дом. У него свои карты и он даёт конкретно сейчас как алименты

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Ну как по мне это уже не семья а *** какой то

Пожаловаться
Анастасия

Да чего вы все накинулись то?
Человек душу излил, совет просит, а вы вместо того, что бы в ситуацию вникнуть, сделали акцент на маме.
Автор, я бы на вашем месте разделила все имущества и свои денежки поберегла, которые у вас в банке.
Даже не ведитесь вообще на его провокации, он может с вами помириться и лапшу навешать, что бы вы сняли деньги и ему отдали.
У вас тем более есть куда деньги сейчас тратить.
Желаю вам счастья ?

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

Ох спасибо. Пошло недоверие… Надо было сразу ставить какие то рамки а так… Он привык сам себе быть и всё решать. Не считаться… Сколько слез просьб насчёт ремонта этого. Всё ему оказалось не важно

Пожаловаться
Анастасия
Валентина 

Я вас понимаю, у самой с мужем все к разводу идёт..

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Очень грустно. Постарайтесь обратиться к психологу? Я вот нашла на Авито и пробую пока сама.

Пожаловаться
рыжик
Я во всей этой истории не понимаю, причём тут ваша мама? Если бы меня по рукам били, я бы тоже заняла позицию: и пошло оно все
Пожаловаться
Валентина
рыжик 

У него такая же позиция.

Пожаловаться
рыжик
Валентина 
Так я вам говорю, что это нормальная реакция. Ваша мама лишняя в этой истории. Очень лишняя. Если не хотите полного разлада, займитесь своей семьей и не подпускайте маму. И с мужем поговорите, скажите, что все поняли
Пожаловаться
Валентина
рыжик 

Но знаете уже наделала ошибок… Что теперь. Мы две недели в другом городе он сам отправил, хотя была ругань что у него нет денег на билеты нам… ? мы улетели так как он в командировке на 14 дней молчит… Не спрашивает как дочь.

Пожаловаться
Бывает
Валентина 

Так вот и надо было строить свою семью, а не звать маму чтоб она ругала мужа, и он бы чувствовал ответственность и вы, а то все мама. Разговаривать нужно с мужем, а не маму звать. Он вас там что голодом морил, бил, что он не так делал? Работал? Ничего не понятно.

Пожаловаться
Валентина
Бывает 

Не надо было звать. Да… А что теперь.

Пожаловаться
Валентина
Бывает 

Да. Он работает и много. И уезжает бывает на долго вот опять мы в Омске у мамы он молчит две недели.

Пожаловаться
рыжик
Валентина 
Садится и разговаривать. И определять, что хотите и как будете жить… тут уже никак по другому
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Валентина 
так поговорите и скажите, что мамы больше в вашей жизни не будет.
и отдайте мужу его деньги. а свои под процентами держите в банке, в чем проблема-то…
Пожаловаться
Анастасия

Что за дурацкая привычка втягивать маму? Под влиянием мамы/мама стала ругать/мама написала… Вам сколько лет? Нет бы с мужем вопросы решать, вы с мамой все решили, какому мужику это понравится?

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

Вы правы. Теперь то что...

Пожаловаться
Анастасия
Валентина 

Теперь говорить маме спасибо за все и лететь к мужу спасать семью.

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

Он молчит две недели. Не спросил как дочь… К маме сам отправил типо что б мне легче

Пожаловаться
Ксюня
Ничего не понятно
Пожаловаться
Валентина
Ксюня 

Старалась описать полно.

Пожаловаться
Анастасия

Странно все. Непонятно почему задействована ваша мама. Можно и без бабушки прекрасно одной растить ребёнка. Тем более одного ребёнка.

Пожаловаться
Анастасия

С ремонтом обидно, что муж не справился и не признаётся. Странно что вас высылает.

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

Понимаю ваше мнение мне трудно одной с дочкой но я могла бы не уезжать. Это да. Есть его родители но они живут сами себе на даче.

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

Да. Высылает что бы не отвлекали. Так как типо мы ему мешаем что он с ребёнком

Пожаловаться
Анастасия
Валентина 

Лично я категорически против участия бабушек в воспитании и помощи маме без крайней неоьходимости(госпитализация мамы). Только по их собственной доброй воле без особых просьб. В конце концов своих детей воспитали, пора бы и жизнью насладиться пенсии))) Это реально часто портит семью супругов (участие родителей) ещё и влияет на процесс воспитания самой матерью зачастую в худшую сторону. Да, тяжело, да, недосып. Конечно, я говорю со своей колокольни. У меня, с 4-5 месяцев няня на 2-3 дня в неделю 3-4 часа, но ещё и подрабатываю ?Но если бы не было ни копейки, то бабушкам все равно бы не оставляла принципиально. Тем более в квартиру к себе, чтобы они участвовали в вашей семейной жизни. Сорян, если задела, но как по мне, большинство родителей (и людей) не знают/не хотят знать о чужих границах.

Пожаловаться
Анастасия

Возможно, если бы не уезжали к маме и она бы не особо помогала вам, удалось бы приучить мажа к помощи с ребёнком. А без этого он и не поймёт насколько это нелегко.

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

Няня это прекрасно. Моя дочь только ко мне… (( мне так тяжело я одна с ней практически в СПб… Моя мама в другом городе. Нам никто не мешал. Мы жили и без мамы с ним всё равно ссоры говорить не выходит.

Пожаловаться
Анастасия
Валентина 

Сил вам. Возможно получится найти общий язык и понимание.

Пожаловаться
Yasha

Сами виноваты