Муж пытается ограничить в финансах

Как относиться к тому, что муж предлагает сократить расходы на меня, в плане одежды, уходовых средств и т.п.
Я ни разу не скажу, что транжира, но допустим крема, шампуни у меня не с масс маркета и возвращаться к ним не хочу. Плюс фигуре стала больше внимания уделять, в зал хожу, к lpg уже привыкла, тоже бы не хотелось отказываться… Но муж аргументирует, что и так все ок и что можно обойтись без этих трат… бесит прям
Придумал себе мечту, на мой взгляд сейчас совершенно не реальную, и ударился в экономию… а я то не хочу)))
Был кто-нибудь в подобной ситуации? Как себя повели? Ругаться не хочу, но и беспрекословно выполнять его пожелания тоже…

Наташа
071282

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Осенняя
Ну, у меня тоже есть мечты. Почему мечты мужа должны быть важнее? Нужен компромисс. У меня тоже есть финансово далёкая мечта, но это не значит, что я не должна теперь жить в преддверии этой мечты. У нас в деревне была женщина, которая переехала в Питер и купила там квартиру. Но каждый отпуск она проводила в деревне, одевалась очень скромно и наверное и питание у неё было скромное. Ничем хорошим это не закончилось, умерла лет в 40-45. В жизни должна быть радость, без неё нельзя
Пожаловаться
Наташа
Осенняя 
Вот я тоже не понимаю, почему ради чего-то далекого я должна сейчас отказываться от чего-то… Мне именно что, нужна радость сейчас!
Пожаловаться
Елена

Не зависеть от него, самый лучший выход

Пожаловаться
Джули
Зарабатывайте сама, тогда не придется об этом разговоры заводить.
А мои деньги-это мои деньги… Хочу, вообще все на косметику спущу…
Пожаловаться
Ksu
Вы мама, попробуйте аргументировать не только тем, что считаете это необходимостью, но и тем, что массаж, покупки -это Ваш формат расслабления и в первую очередь он необходим Вам морально для стабилизации нервной системы и ощущения себя женщиной на все 100)))
Считаю, все верно делаете!
Вы у себя должны быть на первом месте! от удовлетворения самой собой будет зависеть Ваше поведение, отношения к и с мужем, ребенком)спокойна и счастлива Вы -довольны и счастливы Ваши домочадцы?
Пожаловаться
Наташа
Ksu 
Вот!!! Вот именно!!! Но он почему-то не понмиает, что мне это важно!
Пожаловаться
Ольга

Я бы сказала мужу, что ему нужно искать возможность увеличения прибыли, а не экономить на семье.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Самой зарабатывать- это хороший выход.
Пожаловаться
Bella

А свои расходы сократить он не предлагал?)

Пожаловаться
Наташа
Bella 
Свои расходы он тоже сказал будет пересматривать. Чтобы больше откладывать.
Пожаловаться
Mozgocluiчka

1. Что хочет муж?
2. У вас есть личные деньги?
3. Может реально можно пересмотреть расходы на себя?

Пожаловаться
Наташа
Mozgocluiчka 
Муж хочет бизнес замутить. Зарабатываем оба, но бюджет общий, никогда не разделяли кто сколько заработал и кто сколько потратил. Я конечно могу урезаться, но это не даст того результата, а вот я буду раздражаться… Было бы сейчас еще все стабильно, возможно я и вполне спокойно от много отказал ради его идеи, но в нынешних реалиях…
Пожаловаться
Мария

Все очень смутно. Смотря какая мечта, смотря сколько зарабатываете Вы, смотря какие именно крема и шампуни ( если редкен за 5тыс бутылка или Sisley крем за 13тыс нуууу….ради мечты можно и сократить эти расходы, я считаю). У меня знакомая тоже живет в старой однушке бабушки с мужем и ребёнком и каждый месяц тысяч по 20 тратит на косметику, такое себе решение. На мой лично взгляд.

Пожаловаться
Осенняя
Мария 
Да уж. Жилищный вопрос явно важнее в этом случае. Мы втроём живём в девушке, и мне тесновато
Пожаловаться
Мария
Осенняя 

Да, и тут я мужчину бы полностью поддержала. Да как и с автомобилем в принципе, дачей и бизнесом. Ради мечты крема можно брать и попроще, если это временно особенно)) не обязательно за 300р, но что-то сократить точно не трагично будет.

Пожаловаться
Наташа
Мария 
Я согласно абсолютно, если бы 20ку на косметику сливала один разговор, а так получается, ну тысячи 3 я сэкономлю, погоды это не сделает в целом, а меня бесить будет, что пришлось от чего-то отказаться… Я в целом его поддерживаю, но просто сейчас совсем не то время для реализации его идей…
Пожаловаться
Анастасия
Не хотите, не экономьте, не ругайтесь. Игнорируйте его попытки таких разговоров. Один раз скажите и делайте как вам по душе.
Пожаловаться
Марфа
Анастасия 

Я бы так же сделала

Пожаловаться
Анастасия
Марфа 
У нас был период, когда на нормальную еду не хватало, дохода в обозримом будущем не предвиделось и муж наорал, что я сыр дорогой купила. Я как-то без задней мысли, купила и купила, не подумав. Пошла и ещё несколько пачек купила на остаток. Как-то выкрутился в итоге, нашёл вариант заработать. Идеи экономии от мужей ни к чему хорошему не приводят как по мне. Я мужу активно рассказываю какая я молодец и как лишнего не трачу) Все траты необходимость, даже самые смелые))
Пожаловаться
Марфа
Анастасия 

Я так же)) мой пытался тоже говорить об экономии, и всегда докапывался, что я покупаю много бытовой химии. Я сказала, что это все нам жизненно необходимо, мыть и стирать все одним куском хозяйственного мыла я не собираюсь, а в любой момент открыть шкафчик и достать все, что нужно — очень приятно. Вроде отстал)))

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 
Мне нравится ваш подход! Спасибо что поделились!
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ну тратьте свою зп, тогда на себя, а так, если оплачивает он все, ну… либо пройдет, либо свои причины, почему решил вам кислород прикрывает
Пожаловаться
Эдельвейс

Можно сесть и попробовать договориться. В конце концов вы одна семья и если тупо как бараны будете стоять каждый на своём, до развода недалеко

Пожаловаться
Наташа
Эдельвейс 
Можно. Наверно мне надо остыть, чтобы попробовать договорится. Пока у меня подгорает.
Пожаловаться
Эдельвейс
Наташа 

На что он хочет накопить, если не секрет?

Пожаловаться
Shiya

Лучше зарабатывать больше, чем экономить

Пожаловаться
Наталина
не знаю даже… я всегда сама работала на свои нужды… наверное меня бы это обижало
Пожаловаться
Наташа
Наталина 
Я тоже работаю, просто муж хочет, чтобы я откладывала чуть больше. А тратила, соответственно, чуть меньше. Чтобы копилочка быстрее пополнялась.
Пожаловаться
Да

Разделяйте бюджет. Вы сами за себя, он за себя сам. Кто что заработал, тот то и тратит

Пожаловаться
Ольга
Да 

Зачем тогда муж?)

Пожаловаться
Да
Ольга 

Т.е вы сами свои хотелки обеспечить не можете, а муж вас уже не тянет?

Пожаловаться
Да
Ольга 

Для вас муж нужен только денежки вам давать? Вы из легальных прости, туток? Не знаете зачем нужен муж?

Пожаловаться
Ольга
Да 

Мой муж как раз тянет. Его роли: лидер, защитник и добычик. А жена создает уют, заботится, мотивирует и берет на себя большую часть воспитания детей.

Пожаловаться
Да
Ольга 

Всё это делают все женщины ? только не возникает вопроса "а зачем тогда муж"...

Пожаловаться
Ольга
Да 

У меня не возникает такого вопроса по отношению к своему мужу. Он все мои потребности закрывает

Показать ещё