Муж пытается ограничить в финансах

Как относиться к тому, что муж предлагает сократить расходы на меня, в плане одежды, уходовых средств и т.п.
Я ни разу не скажу, что транжира, но допустим крема, шампуни у меня не с масс маркета и возвращаться к ним не хочу. Плюс фигуре стала больше внимания уделять, в зал хожу, к lpg уже привыкла, тоже бы не хотелось отказываться… Но муж аргументирует, что и так все ок и что можно обойтись без этих трат… бесит прям
Придумал себе мечту, на мой взгляд сейчас совершенно не реальную, и ударился в экономию… а я то не хочу)))
Был кто-нибудь в подобной ситуации? Как себя повели? Ругаться не хочу, но и беспрекословно выполнять его пожелания тоже…

Наташа
071281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Боится может, станете ещё лучше и уйдёте от него. Или просто ханджа 🤷♀️

Пожаловаться

Если вы работаете, то сами оплачивайте то что он не хочет, а если нет то выходите на работу. Я понимаю ужаться если нужно выплатить долги или ещё какая ситуация сложная, а так… жизнь одна

Пожаловаться
Екатерина
Самой зарабатывать на lpj и тогда он вам и слова не скажет. Я сама работаю и покупаю себе что хочу, мужу фиолетово сколько я на массаж сколько на спа трачу
Пожаловаться
Марина
Я так до развода дошла, потому что экономия превратилась в скупердяйничество. Устроилась работать онлайн, курсы прошла на тестирование и на копирайтинг. Открыла с наших сбережений нсж на 7 лет у ренессанс жизнь попутно (ну как, там наследство от продажи квартиры моей почившей мамы), чтоб при разводе это жадное чудо не отсудило у меня эти деньги + чтобы на квартиру свою нормально было отложено. Лучше вам поискать что-то, что приносит доход, на всякий случай. Звоночек тревожный
Пожаловаться
Наташа
Марина 
Я надеюсь, что у нас до этого не дойдет… Но спасибо большое, что поделились своей историей
Пожаловаться
Ну смотря какая мечта)) Если приставку хочет купить, то я бы лесом послала, а если что-то для семьи, то можно и уступить
Пожаловаться
Наташа
Морозова Ольга 
Цель то у него хорошая, просто нереальная на мой взгляд, по крайней мере сейчас… И вот совсем погоды не сделает, если я на массаж перестану ходить или крем подешевле куплю…
Хочет машину большую взять и перевозками начать заниматься. Ну разве можно сэкономив на мне, накопить на машину)))
Пожаловаться
Наташа 
Слушайте, ну это другое дело! Это ведь в семью! А сам он какие-то шаги к накоплению нужной суммы предпринимает? Я бы однозначна поддержала
Пожаловаться
Наташа
Морозова Ольга 
Да в семью, но блин… не сейчас ведь… когда цены до небес взлетели! Тем более ни запчастей, ничего остального не купить… меня вот это бесит.
Пожаловаться
Наташа 
Я на это немного по другому смотрю. Сейчас цены взлетели, а кто знает, что будет через полгода. Может такие возможности будут открыты, а он только начнет откладывать. А так раз и готов уже. Подумайте
И не по теме хотела у вас спросить. Выше в коментах прочитала, что вы лпж делаете на лицо, я только недавно узнала об этом массаже, он разве не от целлюлита?
Пожаловаться
Наташа
Морозова Ольга 
Ой, я уже не особо верю, что станет лучше. Если цены взлетели — то вряд ли уже опустятся. А по сегодняшним ценам, если без кредита, нам копить и копить, а мне получается стареть и стареть, экономя на всем…
Lpg массаж и от целлюлита и для лица делают. У меня после ковида кожа сильно хуже стала, я тогда курс прошла, теперь для поддержания результата хожу иногда, мне нравиться и отказываться не хочу. Плюс утром стала в нормальном виде просыпаться, ни отеков ни чего еще.
Ну и для тела он круто работает, только надо смотреть, чтоб оригинальный аппарат был
Пожаловаться
Наташа 
Вот все говорят про оригинальный аппарат, а как понять? В салоне напеть то все, что угодно могут, а по документам я наверно и не пойму ничего.
Пожаловаться
Наташа
Морозова Ольга 
На самом аппарате должна быть эмблема lpg, массаж на нем делается только в специальном костюме, на котором тоже должна быть эмблема, ну если вам предоставят документы, то смотрите название аппарата, самый лучший на сегодня Альянс.
Пожаловаться
Наташа 
Ага, поняла, спасибо, что разъяснили
Ну и все же советую вам верить в мужа и в будущее
Пожаловаться
Наташа
Морозова Ольга 
Спасибо)) Я верю, но сейчас….
Пожаловаться
Вострикова
На ваш взгляд — нереальная, на его — вполне достижимая. Я считаю, что можно и ограничить себя немного, в пределах разумного конечно
Пожаловаться
Наташа
Вострикова 
Что-то мне подсказывает, что у нас с ним разные пределы разумного)) Я по идее и так только на необходимое трачу, ни от чего сейчас отказываться не хотелось бы
Пожаловаться
Вострикова
Наташа 
Ну смотрите… Тренажерка и лпг — можно думаю выбрать что-то одно… По косметике есть довольно много хороших средств, но не по заоблачным ценам… Одежда — ну тут действительно каждая из нас может на некоторое время остановиться))) Вот и получается, вроде и вы при своем остались, и мужу приятно, что прислушались
Пожаловаться
Наташа
Вострикова 
Я сейчас lpg на лицо делаю, и то не курсами, а так, раз в пару недель, поэтому тут не выбрать. По кремам/шампуням, сколько пыталась найти что-то приличное подешевле, не получилось. Если посоветуете что-нибудь, буду благодарна.
Пожаловаться
Вострикова
Наташа 
Мне у Либридерм многие средства нравятся и стоят не космос. Но у каждого все индивидуально
Пожаловаться
Наташа
Вострикова 
Я пробовала несколько кремов, вообще не зашли… Единственное пенка для умывания у них, пантенол которая, лучшая из всех, что пробовала!
Пожаловаться
Я вас просто прошу, если от ваших уходов за собой не страдает семья материально (есть на еду детей и тп) то не ведитесь пожалуйста!!! Я проходила похожее, сейчас разводимся. Сначала так же сокращал расходы, на себя увеличивал, орал, что я транжира — а я даже по салонам не хожу (маникюр и тп), потом начал бабки вливать на 1 уж семью. Хороши они мужики — экономить на жёнах.!!! Пусть на себе экономят!
Пожаловаться
Мария

Зарабатывайте больше

Пожаловаться
Лилу

А вы работаете? Ну если есть какая то цель то это мне кажется нормально вместе экономить

Пожаловаться
Наташа
Лилу 
Нормально лишать себя всех радостей жизни и ухудшать качество жизни? при том, что сейчас я не верю в успех в его деле, не то время. Я работаю)
Пожаловаться
Ronnie Di

Сядьте и обсудите с мужем свои траты. Возможно вам нужен раздельный бюджет 🤔 У мужа тоже есть свои желания, он тоже человек

Пожаловаться
Наташа
Ronnie Di 
Я пока не могу спокойно говорить на эту тему. У меня прям подгорает. Боюсь наговорить лишнего… В его тратах никто его никогда не ограничивал. Просто как-то раньше спокойно у него все выходила без того, чтобы меня ограничивать…
Пожаловаться
мамаН

если я куплю какой-нибудь крем из обычного магазина, всегда мужу жалуюсь "такой ужасный крем, лучше б переплатила за свой проверенный, сейчас и прыщами покрылась", и так во всем😅 поэтому, когда мне не хватает, он сам предлагает и говорит "купи лучше хороший, я добавлю"😄 финансово не ограничивает, у меня свои деньги, у него свои, но мои быстро заканчиваются, поэтому он знает, в конце месяца мне на что-то нужно добавлять😂

Пожаловаться
мамаН

если я куплю какой-нибудь крем из обычного магазина, всегда мужу жалуюсь "такой ужасный крем, лучше б переплатила за свой проверенный, сейчас и прыщами покрылась", и так во всем😅 поэтому, когда мне не хватает, он сам предлагает и говорит "купи лучше хороший, я добавлю"😄 финансово не ограничивает, у меня свои деньги, у него свои, но мои быстро заканчиваются, поэтому он знает, в конце месяца мне на что-то нужно добавлять😂

Пожаловаться
Олеся

Найдите какой нибудь компромисс. Может вы на самом деле тратите много денег. У вас тем более двое детей, расходов много нужно. Ну тут есть нюанс, тратите ли вы свои деньги или деньги мужа

Пожаловаться
Наташа
Олеся 
Я тоже работаю. И трачу деньги и на детей, и на дом. Он и свои траты сказал что пересмотрит. Просто я не хочу! Мне все это нужно!
Пожаловаться
VeterPeremen
Блин, так странно звучит, муж придумал мечту и на ваш взгляд нереальную и фигню) ну тогда логично, что он считает ваши (судя по всему не маленькие траты) тоже фигнёй. Работайте на себя, тратьте свою зп на себя. А муж со своей будет откладывать на свою мечту
Пожаловаться
Наташа
VeterPeremen 
Не считаю его мечту фигней — просто в нынешних условиях она мне кажется нереальной.
Пожаловаться
Таня
Пойти на уступки, но от всего не отказываться. Начать самой зарабатывать на себя больше.
Показать ещё