Как ужиться с мужем на одной территории? 🤦♀ начали мы с ним встречаться когда мне было почти 17 лет, я тогда была молодая, спокойная, не кофликтная, старалась сглаживать все углы, при любой ссоре шла мириться, и не высказывала вообще ни какие претензии. Так прошло 10 лет. Пока не случилась моя первая беременность, пережив огромный стресс, нервы стали не к черту и я стала истеричкой, меня бесит всё, любая мелкая ссора или замечание, меня выводит из себя. С мужем у нас разница почти восемь лет. У нас есть общие цели и планы на будущее, в этом мы вроде с ним сходимся, но как выдержать весь этот быт я не понимаю, тут мы вообще с ним расходимся во мнениях, просто по натуре я медлительная, ленивая, вечно хотящая спать)))) моя физическая активность начинается после обеда или даже к вечеру, до этого я могу ходить из угла в угол пытаясь что-то делать. а ему нужно встать с утра и чтобы сразу все быстро сделать. Да и в принципе ведение быта у нас разное. У меня уже нет сил с этим бороться. У кого похожая ситуация, как вы уживаетесь ?)))
С бывшим так было. Но видимо я его не любила, так как любое его высказывание бесило меня и я вырывалась мгновенно и начинался базар вокзал. Разошлись.
И вот это спанье до обеда реально выбешивает
+++++ у меня муж тоже сова, ночами может что-то делать до 4-5-6 утра 🤯 а я так люблю утро и не понимаю, как можно просто проспать полдня?! Да ещё и потом слоняться ночью и не давать мне спать?)) Но, приходится смиряться с чём-то…
У нас все наоборот
У меня тоже больше активность после обеда, а муж уже с 5 утра на ногах. Он уже привык, что я могу всю ночь сидеть работать, а утром меня поднимает
Я тоже с рождением ребёнка стала бешеная, нервы ни к черту. Хотя до этого как описано у тебя, сглаживала все.
Я не умею вовремя затыкаться, когда идёт накал в разговоре. Я активная, у меня нет проблем, я готова решать любую проблему, на любое НЕТ у меня есть куча ответов и решений. А мужа это ужасно бесит, для него нет значит нет. Он не любит заморачиваться, не любит лишний раз шевелится. Вот такие разные уживаемся, бывает ругаемся, но не серьезно.
С бытом тоже проблемы, у нас разные приоритеты в важных делах по дому. Он мне высказывает что я что-то не делаю, а я ему своё. .
Тут если есть желание и любовь, все сойдётся))
Мы разграничения время. Я встаю в 6 утра. Закрываю мужа и дочь в спальне потому что они совы и делаю свои дела. Когда муж встаёт мы идём с младшим спать. А он готовит обычно. Вечер мы проводим вместе так как днём все по быту сделали
Без желания-никак
Желание есть, а нервов уже нет 😤
Наверно только разговаривать и договариваться
Мы договоримся наверное только в старости, когда он и сам в силу возраста станет медлительный)))
Ну вряд ли после 10 лет совместной жизни кто-то изменится. Либо принимать друг друга, либо трепать дальше нервы, а там уж во что выльется… ну пусть он свою часть обязанностей делает с утра, а вы свою к вечеру. Если быт у вас камень преткновения — учитесь договариваться.
Вооот, раз ни чего не меняется, а он усердно пытается меня этим тыкать, пусть и в мягкой форме, я это воспринимаю уже просто как специально провоцирует, от этого и взрываюсь
я наоборот с утра могу горы ворочать а потом просто устаю а муж после обеда только обороты набирает)) я делаю что могу утром, а вечером он пусть корячится))) но если надоехать куда то дела делать — он рано себя раскачивает)) есивечером сложные дела — я себя настраиваю на них)) ну а как еще то
Наше подстраивание сводится уже к тому, что мы просто замалчиваем недовольство
Научиться не обрашпть внимание и беречь свои нервв
Как вы так долго продержались даже странно. Быт и взгляд на его ведение обычна одна из основ отношений.
продержались на большом терпении и любви наверное)))))