Добрый день всем, дорогие мои. Сегодня выслушала от подруги историю ее брака и мне грустно. Живет она с мужем 15 лет, двое детей. Раньше она вокруг него "плясала" - сама забота, радость, восторг им, еще и работала на трех работах и дом с порядке держала.
Он приходил, что-то помогал, ее успехи саботировал или пропускал мимо ушей с ехидной улыбкой, из всего, что ей по мелочи нравится - никогда не дарил, не покупал, говорил, денег не хватает из карманных, а в бюджет он все отдает. Хотя матери мог купить по ее требованию краску или тачку для дачи, но с нее просил денег, если может чтобы отдала.
Сейчас ей за сорок. Занялась саморазвитием, в спортзал пошла самооценку поднимать, на массаж записалась из последних своих карманных. Муж не понимает зачем ей ласка, раньше она к нему сама ластилась, но стоило остановиться, ему отдельно не напомнишь - не подойдет, ни обнимет, ерундой занимается и словно так и надо.
Короче, как она решила заняться собой увидела рядом - Снежного короля вместо выдуманного теплого и горячо любящего мужа.
На публике он ей всегда пальто подает, сумочку выхватывает - несет, в быту - прихлопнул ее вчера в магазине дверью. Сказал: "Отвык с кем-то ходить, не задумался".
Ее история - предмет разбора для психологов.?
Расскажите, как ваши супруги себя ведут после нескольких лет совместной жизни?
Есть ли эмоциональный контакт или это сейчас роскошь? ?
П.С. К слову, мой диванный кот тоже стал неподъемный на ласку и внимание, даже комплиментами не утруждает себя ?
Он приходил, что-то помогал, ее успехи саботировал или пропускал мимо ушей с ехидной улыбкой, из всего, что ей по мелочи нравится - никогда не дарил, не покупал, говорил, денег не хватает из карманных, а в бюджет он все отдает. Хотя матери мог купить по ее требованию краску или тачку для дачи, но с нее просил денег, если может чтобы отдала.
Сейчас ей за сорок. Занялась саморазвитием, в спортзал пошла самооценку поднимать, на массаж записалась из последних своих карманных. Муж не понимает зачем ей ласка, раньше она к нему сама ластилась, но стоило остановиться, ему отдельно не напомнишь - не подойдет, ни обнимет, ерундой занимается и словно так и надо.
Короче, как она решила заняться собой увидела рядом - Снежного короля вместо выдуманного теплого и горячо любящего мужа.
На публике он ей всегда пальто подает, сумочку выхватывает - несет, в быту - прихлопнул ее вчера в магазине дверью. Сказал: "Отвык с кем-то ходить, не задумался".
Ее история - предмет разбора для психологов.?
Расскажите, как ваши супруги себя ведут после нескольких лет совместной жизни?
Есть ли эмоциональный контакт или это сейчас роскошь? ?
П.С. К слову, мой диванный кот тоже стал неподъемный на ласку и внимание, даже комплиментами не утруждает себя ?
Раздражитель и только.
Тоже подпортился, зараза
Снежный король)) сухарь
Всегда душка)) наверное этим и подкупил. Сыну всегда показывает, как надо с мамой обращаться, как заботиться
У меня душка. Снежный король был первый муж. Но он изначально таким был. Просто у вашей подруги розовые очки были, а теперь они слетели. Зачем ей ласка, может любовник легко показать.
Мой с годами только лучше, ближе) Раньше был не контактный, положит на меня руку — это по его словам обнял…иногда чувствовала себя одиноко)Потом его повысили и стал работать 5/2, стал скучать, постоянно обнимаемся, целуемся, говорим друг другу нежности, как не можем жить друг без друга)Тьфу тьфу, надеюсь так и будет дальше)Вместе 6 лет, 3 года женаты)
Даже странно, что она возле себя увидела "снежного короля", а не обыкновенного йети.
У меня он разный: то очень трогательный и эмоциональный, то сдержанный и серьёзный … Он по натуре очень официальный и интеллигентный и иногда забывается, пытается и со мной руководить, я сразу ему говорю типа: акститесь сеньор! В обществе он очень правильно себя ведёт, везде откроет двери, носить ничего из магазинов мне не даёт, даже тележку выхватывает- сама галантность, всё это моё и мне очень нравится, дома фильмы смотрим лёжа в обнимку, шутим и смеёмся, цветы и рестораны …всё на уровне! Но бывает, что холоден как жаба, а я очень контактная и люблю тактильность и проявления чувств, сама раньше была холодной стервой до встречи с ним, а теперь мечтаю вернуться в это состояние, когда сама холодна, мужчины будто больше отдают тепла и пытаются всегда угодить. Каждый раз, когда какой-то разлад говорю себе — всё теперь я буду без эмоций и не показывать чувств, а у меня с ним это не работает…
Случайно по гороскопу не близнецы?
За 11 лет он стал более разговорчивый, чутка оттаял.
И у нас так) скоро 12 лет как вместе живём, и поговорить с ним можно, и обнять может, и поцеловать сам ?
У меня все наоборот( я вообще очень скромная на эмоции. Мне очень тяжело их выражать. А после рождения ребенка так вообще все очень изменилось. Вот и зашёл недавно разговор: "а ты меня вообще любишь ?" Типа никогда не скажешь что любишь, ласки не дождешься, не обнимешь, не поцелуешь… И тут я задумалась, ведь это не самом деле несложно, но я такой по натуре человек… Раньше конечно когда только познакомились, молодые были, все было совсем иначе. Помню и муси-пуси, обнимашки, поцелуйчики, Куча смс. Муж старается проявлять ко мне внимание и хочет взаимности… а я по большей части всегда как грымза недовольная, одни упрёки. Вместе мы уже 9 лет, пожкнились в 19г. Обещала, что после свадьбы ничего не изменится. А появился ребенок и все внимание по сути ему. Сама все прекрасно знаю и понимаю, что веду себя не так, но ничего поделать с собой не могу .
И я такая. Как будто меня описали.правда у нас в этом году 15 лет замужества, а знакомы 19 лет. Но я сейчас стараюсь себя на этом ловить и ему тоже комплементы говорить, обнять, поцеловать, ласковой быть.
В нашей паре тоже я более скупая на эмоции, люблю его очень, но выражать это только поцелуями, объятиями не совсем правильно же
Так же как у вашей подруги, но я борюсь и перевоспитываю, объясняю. Правда он лучше вместо мелочи, которая мне нравится или которую я хочу покупает любимую еду, а там все сплошь и рядом вредное, тоже говорю, лучше принеси мне маску для лица вот такую и такую, чем эти проклятые шоколадки по 200 р. Скупердяйством не особо страдает, но случается. Характеры у нас обоих не подарок, но если я могу проявлять нежность, то ему вообще очень тяжко с этим
У меня всегда не мог выражать чувства, не говорил комплиментов и тп но я его любовь и заботу в самых мелочах замечаю….он все делает из под тешка как бы (чтоб не думала что вот он такой прям влюбленный) ? но в общем когда жили с свекровью, ласки были на нуле!!! Сейчас прям рай ? с работы поцелует, полежим в обнимку фильм посмотрим ??? уже не так сильно нуждаюсь как раньше, тогда он и проявлять не умел и возле родителей стеснялся, а возле сына норм и обнимет и в щеку поцелует ? если хочу утром встать кофе сделать чтоб на работу пошел, всегда говорит «лежи я сам сделаю» самостоятельный лев у меня короче ❤️ но тоже диванный ?
У меня самый лучший вариант? Меня любит, помогает, детей обожает — уезжает с утра на работу и сразу пишет, что уже соскучился?
+
Сколько вы в браке?
Уже 15 лет в браке и ещё лет 5 жили не зарегистрировавшись?
Мой всегда был бруталом, редко когда разорится на комплимент, я не обижаюсь, от этого ценнее чтоли они ?Но он никогда не был жадным, скупым или отказывался делать что-либо для меня. Из кожи вон вылезет, но сделает (мне наверное это важнее).
Я ласковая, всех обниму, поцелую, похвалю, накормлю и спать уложу (мужа и детей).
Так и живем 13 лет ☀️
Вот у нас так же ❤️