И сново этот вопрос засел в моей голове

Как то давно уже создавала подобный пост, но там в основном интересовал период детства. А сейчас хочется послушать ответы взрослой жизни, тех кто один ребенок в семье. Я уже смирилась с тем, что второго ребенка рожать не будем, но тут дочери исполнилось три года и со всех сторон посыпались вопросы, когда за вторым, и на днях был разговор с моей мамой, она настойчиво советует рожать второго, говорит что одному по жизни будет тяжело, что родители не вечны, и останется дочь потом совсем одна, без близкого человека. Говорит вот поспрашивай кто уже взрослый и один, какого это. И вчера я прочитала здесь пост девушки, что она одна и ей тяжело без поддержки. И вот я два дня хожу и думаю только об этом. Девочки, хочется вас послушать, расскажите как вам живется без братьев и сестер?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Муж один в семье. И как-то вообще не страдает

Пожаловаться
МамаОля
У меня есть официально родная сестрана 4 года старше. Но у нее асоциальный образ жизни, живёт с таким же алкошом. Поэтому ее фактически нет и не хочу. Есть двоюродные братья и сестра, есть папа, мамы давно нет в живых, есть бабушка, есть моя семья, мне 34 года. Чувствую ли я себя одинокой? Нет
Пожаловаться
SoVa

Ну сначала думаю нужно у вас спросить, вы сами то хотите 2-го?
У меня вот есть старшая сестра на 7 лет и большего друга себе трудно представить… Я изначально планировала 2 детей, точно не одного. На мой взгляд одному ребёнку хуже, но это нужно желание родителей, а не холодная логика и расчёт. Ребёнка вы второго должны хотеть так, что если не родите, то все как говорится...

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Абсолютно без разницы, да и вообще у взрослых людей уже свои семьи и дети есть, но я думаю братья сёстры хорошо, когда дети растут, такая уже компания дома всегда и если куда то пойти, поехать тоже не скучно.
Пожаловаться
Екатерина
Я Одна. Все прекрасно, все внимание было мне, для общения есть друзья, братья и сестры это не обязательно. Решайте сами, никого не слушайте.
Пожаловаться
Юлия

Послушаю

Пожаловаться
Оля

Я одна в семье. Это такое счастье ))) всё для меня со стороны родителей. Никто мне не нужен. У мужа есть сестра, они очень разные, практически не общаются… Ну так себе близкий человек

Пожаловаться
Просто отлично живется)) все мне достанется от родителей. Лет до 16 просто ужас был, что не дай бог мама еще родит
Пожаловаться
Зоя

У меня вокруг рожают кто второго кто третьего, я себя торможу, у сына есть сводный и двоюродный братья и троюродных трое. Я решаю исходя из собственных ресурсов.

Пожаловаться
Оливка
У меня есть брат, разница три года, но живет за 10 тысяч километров от меня. Мало общаемся, только по праздникам. В детстве тоже мало общались. Зато мои младшие дети очень хорошо дружат между собой, хоть и разнополые. Ссорятся иногда как все дети, но друг за друга горой. Разница 2,1
Пожаловаться
Zzzluka

Да я одна и у меня нет поддержки, но тут ещё зависит от отношений брата и сестры допустим, бывает они ведут себя как чужие

Пожаловаться
Инесса

Я одна в семье. Никогда братьев и сестёр не просила. Одиночества не чувствовала никогда по этому поводу. У меня один ребёнок и больше я не планирую рожать. И мне абсолютно без разницы у кого сколько детей и кто и что думает по поводу одного ребёнка в семье. Я считаю, что это только сами родители должны решать.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Инесса 

Я и не ставлю вопрос тут, рожать мне или нет)))

Пожаловаться
Карина

Я одна, была б счастлива, если бы у меня была родная кровинушка

Пожаловаться
Woody

У меня много двоюродных и троюродных братьев и сестёр, поэтому ощущения одиночества нет. У мамы брат и сестра, а у них по 1 ребёнку, мы друг другу ближе чем родные(нам делить нечего:)) ).

Пожаловаться
Хельга Мамуся

Я один ребенок у мамы.всегда хотелось братика или сестрёнку… в 10 лет узнала, что у меня 3 сводных сестры и брат ровесник.всегда к ним тянулась… а они ко мне нет… сейчас мне 26 и очень хочется с ними общения, а они не хотят .

Показать ещё
Предыдущая статья
Каким самым ласковым словом называет вас любимый?
Следующая статья
Устала готовить....