Как то давно уже создавала подобный пост, но там в основном интересовал период детства. А сейчас хочется послушать ответы взрослой жизни, тех кто один ребенок в семье. Я уже смирилась с тем, что второго ребенка рожать не будем, но тут дочери исполнилось три года и со всех сторон посыпались вопросы, когда за вторым, и на днях был разговор с моей мамой, она настойчиво советует рожать второго, говорит что одному по жизни будет тяжело, что родители не вечны, и останется дочь потом совсем одна, без близкого человека. Говорит вот поспрашивай кто уже взрослый и один, какого это. И вчера я прочитала здесь пост девушки, что она одна и ей тяжело без поддержки. И вот я два дня хожу и думаю только об этом. Девочки, хочется вас послушать, расскажите как вам живется без братьев и сестер?
И сново этот вопрос засел в моей голове
Комментарии
Предыдущая статья
Каким самым ласковым словом называет вас любимый?
Следующая статья
Устала готовить....
Муж один в семье. И как-то вообще не страдает
Ну сначала думаю нужно у вас спросить, вы сами то хотите 2-го?
У меня вот есть старшая сестра на 7 лет и большего друга себе трудно представить… Я изначально планировала 2 детей, точно не одного. На мой взгляд одному ребёнку хуже, но это нужно желание родителей, а не холодная логика и расчёт. Ребёнка вы второго должны хотеть так, что если не родите, то все как говорится...
Послушаю
Я одна в семье. Это такое счастье ))) всё для меня со стороны родителей. Никто мне не нужен. У мужа есть сестра, они очень разные, практически не общаются… Ну так себе близкий человек
У меня вокруг рожают кто второго кто третьего, я себя торможу, у сына есть сводный и двоюродный братья и троюродных трое. Я решаю исходя из собственных ресурсов.
Да я одна и у меня нет поддержки, но тут ещё зависит от отношений брата и сестры допустим, бывает они ведут себя как чужие
Я одна в семье. Никогда братьев и сестёр не просила. Одиночества не чувствовала никогда по этому поводу. У меня один ребёнок и больше я не планирую рожать. И мне абсолютно без разницы у кого сколько детей и кто и что думает по поводу одного ребёнка в семье. Я считаю, что это только сами родители должны решать.
Я и не ставлю вопрос тут, рожать мне или нет)))
Я одна, была б счастлива, если бы у меня была родная кровинушка
У меня много двоюродных и троюродных братьев и сестёр, поэтому ощущения одиночества нет. У мамы брат и сестра, а у них по 1 ребёнку, мы друг другу ближе чем родные(нам делить нечего:)) ).
Я один ребенок у мамы.всегда хотелось братика или сестрёнку… в 10 лет узнала, что у меня 3 сводных сестры и брат ровесник.всегда к ним тянулась… а они ко мне нет… сейчас мне 26 и очень хочется с ними общения, а они не хотят .