… мужу НУЖНА здоровая жена…
Девочки, меня прям бомбит с этой фразы…
И ведь до сих многие женщины скрывают свои истинное положение, касательно здоровья, лишь бы муж не узнал.
Пример из недавнего прошлого: бывшая коллега серьезно заболела. Муж на вахте, ничего не знает и думает, что его супруга обладает богатырским здоровьем и НИКОГДА не болеет! А она… за последний год влезла в кредит на 100.000, которые платит сама и ужимается во всем… и это ради того, чтоб супруг не подумал, что она хилая и не свалил в закат...
Вот как так?! А как же «в болезни и здравии?!
Не могу представить, что скрываю подобное… ведь когда плохо, хочется сочувствия, больше внимания и помощи… да банально может не быть сил на интимную жизнь или привычные дела!
Неужели в наших женщинах ещё жива эта привычка » держаться за штаны" любыми путями?!
P. S: буду рада любым комментариям и любому мнению.
...Мужу
Комментарии
Актуальные посты
Да ну бред какой-то… Моей маме 54 года. У нее нашли рак молочной железы 3 стадии. Мой папа носится с ней к врачам вместе. Ни одна консультация без него у нас не была. Он сам закрывает ей больничный у местного онколога ездит. Он во всем ей помогает и поддерживает! Так что это все зависит от мужа и жены!
И кстати, если бы мне мужчина в начале отношений сказал такую фразу — покатился бы колбаской по малой Спасской))))
Это про меня! 😖
Ну и по мимо этого, мужикам нужна здоровая жена, больных они бросают, и ещё говорят меня зае… что ты постоянно лежишь в больнице 😡😭 то у тебя голова болит, то шея, то тело. Им лишь бы их ублажали, если у них что-то болит, то их нужно понять, и помочь им. А если болеет женщина, то это них.......😤 как кошка ули… по болит и заживет
Да, пословицу я слышала, что мужу нужна- здоровая, а брату- богатая ))) ну по факту слегла резко в больницу и как тут скрывать, муж приезжает каждый вечер со всем необходимым и сочувствует. Тоже, когда и в роддоме была и тд. Он и сам болеет.
Никогда такого не встречала
Встречный вопрос/заметка: жене і детям нужен здоровый муж і папа. Но не выбросіть же заболевшего мужа /отца?
Скрываю от всех, кроме мужа. Родітелям, действітельно, нічего не рассказываю. Но і муж у меня трепаться не будет.
Как говорится, она просто мало зарабатывает))
Как будто мужики не болеют, считаю это не правильным. Мы все друг о друге знаем и поддерживаем во всем .
Ага, я один раз сходила на УЗИ мол желез, где нашли кистозную мастопатию, напугали раком досмерти. Я шла не жива не мертва. Пришла домой, свекровь сидела с месячным сыном, я ей рассказала после чего услышала не нужно мужа говорить. Да щас думаю, я ребенка родила и ещё буду болячки свои в тайне лечить. Идиотизм. Так то мужики тоже не вечные.
Вот, вот о чем я говорила!
Многие из старшего поколения считают, что мужчину нужно сажать на пьедестал и сдувать пылинка… а сама, крутись, как хочешь
Я когда болею или плохо себя чувствую всегда ною 😂 а муж меня жалеет и успокаивает на фига такой мужик которому поныть нельзя а то уйдет… Я б с таким даже жить не стала
Мой такой же 😄но откровенно говоря и я его нытье терплю, когда он помирает с температурой 37.5
Ну значит не мужик это и никакой любви там нет. Много знаю«мужиков», которые и больную жену бросают, при этом вместе с детьми. И жен бросают, когда рождаются больные дети.к сожалению в нашей семье произошла беда, в 2,8 года нашему сынуле пришлось стать пациентом онкологического центра. Благо, словили болезнь в ее начале, на первой стадии.мы пролежали там 10 дней, но этого хватило, чтобы я внешне постарела лет на 10, у свекрови и моего отца выскачели аутоиммунный болячки. А муж с вида всегда весел и не возмутим, никогда не покажет слабину. Просто сдал по сердцу. Благо, сейчас все хорошо.но тот этап жизни подкосил всех. Но я полностью уверена в своем муже и он никогда нас не предаст.
Искренне рада за Вас!
Но в основном, увы, мужчины бояться трудностей
Да, боятся. В ноябре умерла знакомая, от рака.но она долго болела, лет 5. И муж от нее отвернулся и ушел когда только узнал о диагнозе, а там в браке было двое детей.
Но это один случай. Мне повезло, в моем окружении нет таких мужчин.
У меня очень большое окружение, и бывает всякое… возможно коллега излишне боиться, так как её супруг очень адекватный мужчина...
Знаете, возможно это всё идёт из советских времён.когда мужиков на пьедестал готовы были поставить и ножки целовать. А баба(не женщина, а именно баба) должна была пахать, ублажать и не дай бог ныть, что ей тяжело.
Вот вот.
И многие до сих пор живут в такой установкой
В советском союзе одинаково пахали мужчины и женщины, но вот после войны мужчин вознесли не в плане, что они перестали пахать, а в плане, что мужчин было мало, моему дедушке после войны было 17 лет, он без одной ноги по причине травмы на работе, однако отбоя от женщин не было, изменял бабушке даже с её родной сестрой, такое тяжёлое время, и бабушка всегда старалась выглядеть идеально, всегда накрашенная, всегда улыбалась, никогда слова грубого не сказала, хотя на душе кошки скребли за измены дедушки.
Это все оттуда и идёт. Женщины, для того чтобы удержать мужика рядом и в семье терпели все, и измены, и молчали о болячках, чтобы не ушел к здоровой женщине, которая родит ему здорового наследника, а что больная жена может, ничего.перечить мужу тоже нельзя. И к сожалению, много мужчин нашего поколения и растут в таких семьях, где женщины боготворят мужей своих, терпят побои, измены и прочее.и потом эти мужчины, вернее недомужчины переносят эту модель семьи
ну йух мне тогда муж такой, который свалить может. знает о болячках и содержит меня, чтоб совсем не скопытилась работая
Грубо, но правдиво)
у меня была серьёзная операция и муж мне помогал восстанавливаться, даже купал) никогда не слова не сказал
Но многие все равно скрывают своё положением?
Вот зачем?! Мне муж и прокладки может купить, и психи терпит, когда хреново и ничего...
Ну прокладки я сама себе покупаю, но я не скрываю от мужа свои болячки. У меня спина ни к черту, я не могу долго стоять, носить тяжёлое, конечно это не означает, что я этого не делаю, но муж прекрасно знает, когда я говорю, что не могу, то значит я реально не могу.
Прокладки для примера)
Что может помочь в любой момент, даже такой деликатный
Впервые такое слышу
Увы, я не впервые...
Да причём тут держаться за штаны, но пословица то часто правдой оказывается, знаю не один пример, когда жена болела раком и от неё мужик отказывался, даже за Жанной Фриске ухаживали родители и друзья, а вот отчим мужа до последнего не бросил маму мужа в самые страшные моменты перед смертью.
Конечно, не все мужчины готовы нести этот крест, но… зачем скрывать и ещё больше усугублять своё положение?
Да, скрывать не вижу смысла, зачем нужен рядом такой муж.