Кризис 7 лет брака

Девочки, кто в браке давно, у вас был какой то кризис на 7 году брака? У нас было все хорошо вроде, а сейчас наши отношения потихоньку разваливаются у меня на глазах. Муж стал нервный, грубый. Раньше не было такого. Может из за ребёнка, он теперь понял что я никуда не денусь и расслабился. Может у меня гормоны ещё, часто плачу, постоянно обидно. Раньше если он что то такое позволял себе я скандалила в ответ. А теперь не могу, не хочу чтоб ребёнок скандалы видел, нервничал, потому что сама росла в скандалах и это наложило отпечаток на мою нервную систему. Поэтому сейчас он хамит, я терплю, не раздуваю. Его бесит что я не очень самостоятельная, в чем то прошу его помощи, он типа мне не доверяет. Но он видел на ком женился и раньше мы нормально жили. А теперь его все это бесит и он вечно злой. Я уже пытаюсь многое делать сама, мало о чем его просить но это физически не возможно потому что у нас маленький ребёнок. Да и я думала что в нормальных семьях мужья помогают жёнам и не попрекают этим и все у них хорошо, работают в семейном тандеме. А я как не стараюсь уже, все равно не могу улучшить ситуацию. Уже выдрессированной какой то стала. Простите за сумбур. Наболело. А высказаться никому не могу. Так был ли у вас кризис в отношениях в 7 лет брака или при рождении ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я бы не сказала, что кризисы, в июле будет 5 лет как в браке.Сейчас тяжело, но из-за детей.и ругаемся.Но пытаемся разговаривать, что все наладится.Я думаю у многих так.Конечно брак надо сохранять, хотя иногда сгоряча и послать могу и он меня)))Ну вот жизнь такая)))Перетерпеть.Дети не должны быть тем звеном из-за которых нужно расставаться.

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Да, это точно. И очень не хочется чтоб дети видели скандалы, как видела я когда то. Но чувствую одними своими силами я это не вывезу. Надо чтоб он тоже старался. А ему пофиг. Хотя тоже вырос в семье где были скандалы

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Мне тоже тяжело с мужем разговаривать на эти темы, но приходится рано или поздно.Кажется, что он не понимает и так далее.Но вроде сейчас легче.И я успокаительные начала пить, легче стало

Пожаловаться
Yana

Сейчас седьмой год к концу подходит. Никакого кризиса нет

Пожаловаться
Олеся
Yana 

Очень хорошо ?

Пожаловаться
Юлия

Говорят щас разводящихся пар направляют на анализы ттг и к эндокоиноогу, гормоны сильно влияют на отношения

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Серьезно? Может сдать, интересно прям?

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Я один раз летела на самолёте и встретила девочку 15 лет, что радара навзрыд, потому что рассталась с местным турком с которым два дня крутилась роман?вот она мне рассказала, что у неё гипертериоз, при нем совсем несиабильные эмоции, читайте в интернете, у меня напротив в беременность гипотериоз, мне все пофиг

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Ничего себе))

Пожаловаться
ОсобенныйСЫН

После рождения детей всё поминялось. +быт, +проблемы на работе, копится у всех. Если вы будете мудрее, и немного забьёте, может будет сдвиг. От женщины всё зависит.

Пожаловаться
Олеся
ОсобенныйСЫН 

Спасибо за совет?

Пожаловаться
ОсобенныйСЫН
Олеся 

Держитесь, если есть ради чего, но, никогда не позволяйте себя унижать!!!!

Пожаловаться
Олеся
ОсобенныйСЫН 

Да поздно походу( после родов, сидя дома с ребёнком и так самооценка на нуле, а он добавляет

Пожаловаться
Инна

Был. Но там меня глючило. В вашей семье, видимо -мужа контачит. Поговорить, может и поорать разок. Он не видет себя с стороны. + у вас ещё наложился кризис Маленький ребенок

Пожаловаться
Олеся
Инна 

Да, вы правы, он не видит. Но дело в том что я говорила, не раз. Он не слышит как будто. И у меня ощущение что я раздражаю его всем просто, даже своим присутствием. Может я накрутила себя но у меня прям ощущение такое уже

Пожаловаться
Инна
Олеся 

Значит так и есть.

Мой в упор не видел. Стала зеркалить отношение, сразу Не понравилось. Когда напомнила Кто же это начал, тогда и понял.

Пожаловаться
Олеся
Инна 

Я тоже зеркалю, но почему то только хуже становится ((

Пожаловаться
Инна
Олеся 

А не доходит ещё, что это его же слова.

Предупреждите, что теперь на его брыкание, получит тоже.

Пожаловаться
Олеся
Инна 

Да я уже и предупреждала, и делала так. А его будто бы устраивает такая манера общения

Пожаловаться
Yulya

У нас 3 года и так же сейчас

Пожаловаться
Олеся
Yulya 

Это после рождения ребёнка началось или позже?

Пожаловаться
МамаМаксима

Дело не в этом, а в том, что первый год после рождения ребёнка самый тяжелый для молодой семьи

Пожаловаться
Ирина
МамаМаксима 

+++

Пожаловаться
Олеся
МамаМаксима 

У вас тоже было тяжело?

Пожаловаться
МамаМаксима
Олеся 

Только прошли этот этап. Год было все тяжело, были на грани развода

Пожаловаться
Олеся
МамаМаксима 

А как потом наладилось? Само? Или вы как то работали над этим?

Пожаловаться
МамаМаксима
Олеся 

Разговаривали, терпели, гордость свою немного убирали где это нужно. Потом со временем все наладилось

Пожаловаться
Олеся
МамаМаксима 

Очень хорошо??

Пожаловаться
Анжелика

Да все из-за ребёнка, новая жизнь. Мужики порой не выдерживают. Говорите с ним, может пытайтесь больше времени вдвоём проводить. Говорите, что скоро легче будет, что вы в ещё худшейситцации. Сходите к психологу. Короче спасайте отношения

Пожаловаться
Олеся
Анжелика 

Спасибо ?

Пожаловаться
missisJus

Нет и не верю во всякие там кризисы