Я по натуре человек который никак не может молчать когда с чем то не согласна или кто-то не прав… это возможно самая моя большая проблема в браке… вчера опять ругалась с мужем из-за того что мы не умеем планировать бюджет: когда он получает зп то начинает тратить на все что душе угодно (не крупные покупки..), а перед зп у нас начинают вылазить важные и неотложные покупки, из-за которых мы начинаем ссориться, тк они делаются, можно сказать, на последние деньги и порой приходится брать с кредитки… сказать ему, что ты не можешь тратить на всякие сиюминутные покупки свои честно заработанные, я ему не могу… и ругаться уже надоело… вчера камень предкновения был Дет комбинезон хуппа за 6200… он меня спрашивает на сколько нам его хватит- как правильно человеку дать понять, что дети растут и что запаса в 6 см может не хватить до след сезона, а если брать больше, то дочь в нем ходить не сможет, но тк он унисекс, то сыну достанется…
В зачем делать такие важные покупки когда зп заканчивается? Почему нельзя покупать что-то тогда, когда зп приходит. Тогда и муж ппрестанет тратить её на ерунду
Во-первых, покупайте одежду дешевле, раз эта вам не по карману.
Во-вторых, комбез — одежда всегда на один сезон. Чтобы хоть на два сезона хватало, нужно брать полукомбинезон — там лямки регулируются. И полупальто под него. Я дочке покупаю полукомбез и полупальто с тем расчетом, что в этом году носим с подворотом рукавов и штанин. И хватает на 2 сезона. В следующем отворачиваем штанины и рукава. Из полупальто получается просто удлиненная куртка. А +6 см вам только на эту зиму хватит, точно вам говорю.
Спасибо
А зачем молчать. Я б тоже не молчала. Я думаю проблема не в том, что куртка стоит 6 тыщь, а в том, что до мужика нужно донести, что это необходимая покупка и без нее никак не обойтись. А то они думают, что ребенок годами может ходить в одном и том же, пока им всё не разжуешь. Им кажется, что мы одежду детям покупаем из прихоти и транжирства, а не из необходимости. А во-вторых я б на вашем месте, как только зарплату получил, сразу бы забирала на нужды семьи бОльшую часть денег. Чтоб у мужа тоже был ограниченный бюджет каждый месяц и он на него рассчитывал. А то так конечно, когда вся зарплата у него, ему и кажется, что вам с детьми ничего не надо, он и спускает куда ему хочется.
если у вас нет денег то зачем покупать такой дорогой комбез? в детском мире можно тот же лесси или токка трайб за 2-3т найти и они очень хорошие по кач-ву
Купила Лесси, а дочь в нем мёрзнет… тока триб только штаны нашла тёплые, а куртки тонкие. А учитывая что дм от нас далеко- не наездишься..
Покупать подешевле одежду ребёнку чтобы папаша мог побольше денег на ерунду спускать? Классно.
У моей сестры муж такой. То зеркала крутые на машину, то царапину на машине вотпрямщаз надо закрасить, то костюм найк за 8 тыс на распродаже купил, с другом гуляли, то к другу съездить на такси за 2 тыс в соседний город, то приблуды на комп, носки и трусы только адидас и т. д. А ребёнку просрочили уже на пол года проверку зрения и замену очков.При прогрессирующей миопии. Денег нет.
Если папа не зарабатывает столько, чтобы ребёнок ходил в качественный тёплой одежде (а речь в посте не о комбезе moncler идёт), то экономить папа должен начать с себя, а не с ребёнка.
В посте автор не указала на, что именно папа тратит деньги, она написала про мелкие траты, а вы описали не мелкие. И почему папа не может себе купить дорого? Он заработал, может купить. Пусть мама с папой скинутся по 3 тр на комбинезон. Потому что судя по посту мама не работает, но не утверждаю.
Автор написала «начинает тратить на все что душе угодно». Так и получается, там 2 тыс, там 3, и незаметно пол зп нет.
Может купить дорого, но тогда когда все необходимое есть у детей, и нормального качества.
Ну да, а самому в рванье ходить) автор отметила, что не крупные покупки
Да, ходить. Если на все не можешь заработать. Или не умеешь тратить. Но, сначала дети, потом взрослые. Я имею ввиду не 150ю игрушку, или 150ю кофточку, а базовые потребности в питании, одежде и образовании.
Не все могут позволить себе комбинезон за 6тр. И это складывается не только из расходов на ребёнка, но и из расходов на родителей. Можно не кушать и купить комбинезон за 15 тр? Сам не ешь, но ребёнку купи лучшее.
Думаю что просто не по карману такой комбинезон.И не понимаю логики денег не хватает, кредиты и вы сидите дома?
Если есть претензии то надо об этом говорить а не замалчивать. И что это за прикол что это его деньги, это ваши деньги 50/50
А прямо так и сказать, что он унисекс и сыну достанется, а если мало ли не подойдёт сыну, то можно продать, я всегда зимние комбинезоны продаю за половину стоимости, мы в этом году тоже хуппу взяли, за 5200, я на озоне правда купила со скидкой, на след год скорее всего не хватит его, продам и опять новый купим
Сказала) сегодня видимо он переварил мой спич и уже не хочет возвращать комбез ?
Ну и хорошо ?
Больше зарабатывать и покупать то что охота. Моему мужу вообще все равно сколько стоит детский комбез. Мы оба работаем. Ну или жить по средствам
Я с годами научилась промолчать, где надо. Иногда тяжело, но я понимаю, что и так выношу мозг часто. Но у меня муж заметно возмужал и поумнел, особенно с рождением ребёнка. На крупные покупки предупреждаю заранее. Да и так муж знает, что если не купим со скидками, то в сезон придётся знатно раскошелиться.
А у нас принято покупать в сезон, когда ценник до небес, а не «вкладывать деньги в депозит в виде одежды, которая не нужна сейчас»?♀️ я в тихушку уже покупаю на свои отложенные, а тут прошлогодний стал мал и пришлось потратиться..
Я про одежду и обувь говорю заранее, и как только денег даст, на то, что просила, сразу трачу. Что касается одежды и обуви на зиму, это все таки достаточно большая сумма, нужно же обоих одеть и обуть. Ну это помимо того, что он мне регулярно даёт деньги на продукты и прочие нужности.
А молчать не нужно. Сказала один раз. Без уговоров, убеждения и прочего. Просто факт- дочери комбез уже становится маленьким, нужно купить большего размера, мне нужна такая-то сумма. Заранее только говори. Ты же сама знаешь, что нужно детям из одежды и знаешь это заранее. Не внезапно же она выросла.
Говорю несколько раз, а он либо забудет, либо не слышит? будто нарочно
Открываем марафон — открываем видео как правильно ссориться в семье и вперёд. А вообще я Никите завела список в заметках, и он знает мои планы на покупки. Плюс он всегда просто мне отдаёт все или я сама беру
Жесть, комбез за 6200 для растущего ребенка.У меня у мамы пенсия 9600, у соседки тоже, она платит с этих денег за дом тысяч 4-5, на остальное живёт месяц(!)… просто есть избалованности у детей, а есть у взрослых.Здесь ничего не поможет.Кроме благостной жизни.Начните молится, за мужа, за семью.Займитесь благотворительностью, но не денежной, т к часто деньги идут не туда, а купите продукты и угостить ими пенсионеров.Или раздайте вещи нуждающимся.Все начинается с женщины.Есть такая мудрость: задача женщины привести мужчину к Богу, нет ничего хуже блуждающего в неизвестности мужчины.Как нет ничего хуже если мужчина вместо защиты, предоставляет женщине вести его дела.
А зачем молчать? Он же не на резиновой женщине женился. Нужно планировать бюджет. Покупки большие нужно сразу обозначать и откладывать на них деньги. С одеждой детской вообще не понимаю… старшая комплект за 7000 носила 3 года, теперь младшая в нем ходит. Остальные комплекты за 2000. Не жалко даже если хватит на 1 зиму.
Какую фирму покупаете?
Дорогая это нано канадская. А все остальное что недорого заказываю у подружки в сп. Старшей купила пуховик у неё за 2500, когда в магазине он 4100. Носить будем 2 зимы. И он теплее в сто раз чем мембрана
Я не знаю здесь сп, кроме Симы ленд(( в Калининграде знаю хор сп, а здесь не видела...
Так найдите в соц сетях) так же любые сп Москвы, да даже в Пензе у нас с почтой работают и высылают куда угодно… могу скинуть в одноклассниках Москву.
С такими мужьями самой надо как то зарабатывать… и это прям должно обсуждаться на ранних стадиях отношений. До детей
Сейчас сложнее уже будет