Такая ситуация, с мужем договаривались, что он бросит курить (да, я к этому подталкивала, но в том числе и его решение тоже было ) после НГ праздников, бросил на месяц опять закурил… я понимаю, что это тяжело расстаться с вредной привычкой, но получается что его обещание это пустой звук. Меня дико бесит эта привычка, запах от него из рта, нихрена не помогает чистка зубов! Противно близко разговаривать, про поцелуи уж вообще молчу! Ну не могу я переносить это! Не могу найти выход из ситуации. Сейчас ещё на удаленке, бегает по 5 раз на дню на балкон кофе пить с сигаретой! Меня коробит от этого просто…
Должен сам захотеть(
К сожалению, пока сам не захочет, не бросит. Вы ему в этом ничем не поможете(( мой муж курил как паровоз. Прочитал книгу Аллена Кара и бросил. Не курил года 3. А сейчас подсел на айкос ?
Альтернатива — iqos?
Сам должен этого сильно захотеть, сила воли нужна… по другому никак
Пока сам не захочет — не бросит?♀️
Муж курил 15 лет по 2 пачки в день (хотя не признавался, говорил одну), решил бросать, когда сыну было 6 месяцев, перед тем как взять ребёнка мыл руки и полоскал рот ? чтобы на него не дышать, это даже не я настаивала) съездил в красный сулин к деду шептуну и бросил, уже 2 года, пробовал пару раз взять покурить, но противно не кайф ему) брал у друзей когда выпивал. Кстати с ним к деду тому ездил мой папа, курильщик со стажем 40 лет, но он к вечеру того же дня закурил ? как сказал муж, дед ничего не делает, просто для себя надо
Мне кажется это бесполезно( мой как то бросал надолго, на полгода, потом опять закурил. Мои родственники курят все. Бросать никто не собирается. Раньше курили на кухне, квартира небольшая, весь дым с утра шел по комнатам. И было бесполезно.курить на балконе начали, только когда я забеременела( моя мать и мой отец), муж насчет курения может потерпеть или не курить
Моему помогли таблетки табекс!!! Это реально помогает!
Мой тоже курил, я тоже не переносила и сказала бросать, поставила ультиматум или я или сигареты.Жестоко конечно, знаю, но по другому от зависимости не избавиться.Бросил, уже 9 лет не курит.И если бы я не поставила перед выбором ничего бы не получилось
Может предложить ему айкос? Он тоже вонючий конечно, но табачищем не несёт хоть.
Для меня изначально было принципиально, чтоб муж не курил
Пока сам не захочет, ничего ему не поможет. Мой муж бросил сам курить, пробовал Табекс — фигня. Даже когда в жёсткую аварию попали — не закурил. Стаж курения около 18 лет был, курил много, по пачке в день. Даже в машине теперь не разрешает никому курить.
Соглашусь с комментарием выше — это социальная привычка. Мой папа курил 30 лет и бросил в один миг, потому что захотел сам. Мой муж курит 10 лет — бросать не собирается и не может. Я тоже устраивала скандалы, пока в один миг он мне не сказал, что все выходят на покурить, а он один, как дурак работает за всех. Плюс, он не в теме "курильных сплетен", а ему по должности это важно. Поэтому пришли к компромиссу — дома он не курит, только на работе. Мне этого достаточно и его мужское самолюбие не ущемлено
Что вы до мужа докопались. Противно ей. Значит замуж за некврящего надо было выходить. А сейчас вы выносите мужу мозг, и думаете он курить не будет?
Пока сам не примет решение… Пусть Аллен Карр прочитает, мне когда-то помогла эта книга, бросила на несколько лет. Но потом начала опять, перешла на айкос. И собираюсь и от него отказаться, стала замечать, что не очень-то и нужно мне это. Раньше после завтрака я бежала курить обычные сигареты, с айкос я уже не бегу и вообще могу забыть, вспоминаю через пару часов и уже хочется, потому что вспомнила. Умом понимаю, что зависимости то как раньше уже нет.