Есть тут кто-нибудь, у кого 1 ребёнок, и вы решили, что больше не будете рожать? Почему вы так решили? Ваш муж согласен с вами?
Есть тут кто-нибудь, у кого 1 ребёнок, и вы решили, что больше не будете рожать? Почему вы так решили? Ваш муж согласен с вами?
После свадьбы хотели троих детей. Через год после рождения первенца решили что больше рожать не будем) ещё через год узнала, что беременна, плакала от страха, а муж был очень рад. Сейчас два шилопопа 4 г и 1,5. Старший уже пол года просит ещё лялю, говорит, что нам девочки не хватает. Мы с мужем в ужасе, а в душе оба хотим. Но уже возраст не тот, 33 и 37 и я 4,5 года дома, морально тяжело и финансово не помогаю семье.
Ну возраст нормальный, сейчас и в 40 спокойно рожают)
Я так думала 2 года, теперь так не думаю ? (не хотела больше детей из-за плохого кс)
Почему передумала?)
Я больше не хочу, потому что было очень тяжело морально. Сейчас с ужасом жду школу и как ребёнка буду учить- он неусидчивый. Плюс водить на доп. Занятия, работать, готовить. Где тут место второму? Хочется на море хоть раз в год ездить, ещё 1 раз в год в Европу. А с двумя детьми сложнее путешествовать… по поводу брата и сёстры вопрос очень спорный, лучше у моего единственного сына будет своя квартира — это уже большой бонус в жизни. Многие родные и не общаются вовсе. Вообщем нет и нет. Муж хочет, аргументов дельных не приводит. Сейчас мне 28, надеюсь меня не перекроет к 35 годам. Вообще такой мечты нет, чтобы была большая семья.
Вот насчёт родных, которые не общаются полностью согласна
А вы хотите ещё ребёнка в бушующем ?
Нет)))
своя квартира… это вы имеете ввиду вашу в которой вы живете и которую планируете по наследству передать ребенку?
Ну вот лично мы планируем купить дочери квартиру. Если детей 2 или 3, то всем уже не купишь
Я имею ввиду отдельно. У нас уже есть отдельно квартира для 1 ребёнка. А для второго мы больше не потянем, потому что отдыхать тоже нужно, а не ввязываться в кредиты и ипотеки.
Мы с мужем больше не хотим, одной достаточно выше крыши
Я. Рожать нужно столько, сколько сама сможешь вытянуть и на ноги поставить. На мужиков нельзя надеяться)) Сунул-вынул… А жердине носить, здоровье тратить, рожать, не спать, не есть и т.д...
Всегда хотела только одного ребёнка
Почему?
Раньше не знаю даже почему так хотела?♀️ а сейчас уже когда есть ребёнок знаю какой это труд растить и воспитывать, хочется пожить и самой тоже, а не быть в пожизненных хлопотах
Не хочу, потому что условия жизни не позволяют. Так и говорю мужу, если родим, куда приведём ребёнка??? Куда кроватку поставим??? На этом вопросы исчезают, мне кажется что просто родить — мало, надо подготовить детям старт жизни — хорошее образование, жилплощадь
Пока оба не хотим) мы как то на одной волне, что второй через 4-5 лет
Денег нет столько, чтобы второго ещё содержать)) я считаю, что ребёнок должен и на море ездить и ходить не в обносках, и ещё дать ему в будущем достойное образование и жильё, а чтобы рожать второго, нужно быть миллионером, на одного то денег много уходит, даже элементарно в парк вчера сходили, 3500₽ потратили, это ещё аттракционы закрыты )
Я не хочу и не буду ?муж про второго говорит, но вроде после моих объяснений тоже соглашается, что да не надо, а потом опять по новой, а когда за вторым пойдём?? Я вот одна в семье, мне вообще отлично))
А какие у вас объяснения?
Что я не переживу ещё раз год без сна, что после первых родов и так вся разваливаюсь, что сын ещё не разговаривает надо им заниматься, помогать нам некому с ребёнком посидеть и так никуда не выйти из дома вдвоём, я хочу на работу, хочу деньги уже зарабатывать, да и вообще я никогда не хотела двоих детей, мне одного достаточно))
Муж не согласен, но смирился
А почему не хотите больше?
Мне одного ребёнка хватает ???
Да, 11 лет в этом была уверена. Потом развод, новый муж. И все, и детей уже трое))
Одного достаточно… во-первых, возраст, седой бабкой с маленьким ребёнком быть не айс, здоровье уже не то бегать за ним… и сейчас все больно дорого, что бы достойно поднять детей, я лучше одного воспитаю и дам ему по максимуму, чем родить полну коробочку, со словами «пущай сами, мне типа родители ничего не дали, и я так же»
А я хочу лет через пять ещё дочку родить )) муж против, но это пока ?