Любовь или удобство?

Девочки, кто выходил замуж первый или последующие разы, не важно с ребёнком или без, за мужчину, не по любви, а потому что, например, человек надёжный, любит вас. Может из-за какого-либо расчёта, удобства, в конце концов из-за безысходности. В общем, если бы вас любили, а не вы. Вам просто было бы хорошо и спокойно с ним.
Скажите пожалуйста, вы потом полюбили? и как складывается/лась семейная, бытовая, постельная жизнь?
Прошу отвечать тех, кто был/есть в таком положении, а не из разряда ''я бы не смогла...'' и прошу не акцентировать внимание на мне, я всего лишь интересуюсь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Первый брак такой. Было очень удобно и во время.
Я только рассталась с мч, в финансовой опе, а тут он — любит, да ещё и с квартирой.
8 лет прожили, но я его так и не полюбила — ушла в итоге.
Но и отвращения он у меня не вызывал — он был и есть хороший отец нашему сыну, возможно из-за ребёнка так долго и прожили.

Пожаловаться
elvisvis

я замуж так не выходила, но в отношения вступала именно с таким настроением. мне показали, что мной дорожат, что обо мне хотят заботиться, что со мной хотят быть. а чувства пришли уже потом, хоть и довольно быстро. спустя несколько недель я уже не представляла, как я без этого человека жила.

Пожаловаться
Ирина

У меня мама вышла замуж за папу, т к он очень сильно её любил. А она любила другого, но он уехал жить на Украину, она за ним не поехала. В итоге стерпелось, слюбилось. А за мной парень ухаживал, прям розы охапками дарил, а я не могла с ним никак, ну не нравится он мне как то. Внешне тоже был симпатичный, но не моё. Тут от человека зависит.

Пожаловаться
Инна

Подруга не замуж вышла, а просто встречаться и жить начала. Еще надо мной смеялась как я могу скучать по мужу когда он уезжает. В итоге любит и летом свадьба

Пожаловаться
Ханна

Подруга вообще не любила, просто была потому что любил, надёжный, и со временем полюбила… Трое детей уже

Пожаловаться
Наталья

У нас, считай, так. Он полюбил, а я поняла, что человек подходит мне, что мне приятно с ним. Любовь пришла позже и она гораздо надежнее, чем влюбленность. Во многом стали постепенно сближаться. В браке 7 лет, до этого 2 года отношений вне брака. Главное, чтобы взаимопонимание было, а любовь придет. Раньше так и выходили замуж и разводов не было, а сейчас сначала страсть, а потом понимают, что страсть прошла и что за этим ничего больше нет и через 2 года разводятся.

Пожаловаться
Наталья

Просто люди путают страсть с любовью.

Пожаловаться
АННА
Наталья 

согласна??

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Вот согласна !!

Пожаловаться
Мэри

Муж до наших отношений, встречался с девочкой, до этого были друзьями, потом родился сын. И меньше чем через пол года разбежались. Потом снова пытались, ничего не сложилось. Так что те, кто говорят, что такие браки самые крепкие, бредятина

Пожаловаться
ParamPamPamKa

У меня так. Он меня три года добивался, пока я развлекалась. Потом случилась беда и первый кто пришёл на помощь был он. Потом был тяжелый период безденежья у меня, и я стала жить с мужем от безысходности. Даже элементарно за квартиру платить нечем было. Но спустя пол года я поняла что я не могу жить без него! Я его люблю до безумия, я просто не представляю никого другого рядом с собой! И мне никто не нужен. Я даже в сторону других мужиков не смотрю, мне не интересно! За него я наверное придушу любого! В первый год благодаря ему я встала на ноги и поняла что значит быть любимой и конечно же любить. Сейчас у нас кризис в отношениях но мы стараемся его пережить))) все как у всех)))

Пожаловаться
Smile

Я выходила. Была уверена, что полюблю.
Как итог — разрыв, развод, при чем для него более болезненный, чем для меня.

Пожаловаться
Ольга
Smile 

Это с первым мужем, от которого дочка?

Пожаловаться
Smile
Ольга 

Это со вторым. Замуж за него пошла, потому что он очень Ксюшку любил, а она его. Он очень внимательный и хороший папа, заботливый мужчина. И с ним было весело, интересно, он очень лёгкий на подрыв. Мы везде где можно ездили, катались.
А душа к нему, как к мужчине, не лежала. И до сих пор, уважаю его, но понимаю, что не любила никогда. После развода шестой год пошел, а он до сих пор один, и до сих пор любит. Мне жаль его. Но поделать ничего не смогла.

Пожаловаться
BumBax

Вышла. Как видишь развелись. Но развелись из-за обмана (во благо), не суть. Жить тяжело.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я часто себя ловила на мысли что нынешнего мужа не люблю, а мне с ним удобно, хотя он далеко не идеальный. Может это были случайно заблудшие мысли)) учитывая что мы 15 лет вместе и ждём второго ребенка (общего). Мне кажется с достойным и любящим человеком можно жить, но необходимо хоть что то испытывать — благодарность, уважение, секс.удовлетворение, ну хоть что-то

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Я так вышла. Почти)) потому что наряду в первую очередь с расчетом этот человек мне все же нравился, с неприятным мне типом или неинтересной личностью не смогла бы точно. Сейчас понимаю, чтоб без этого человека я не могу. Но он любит больше. И это прекрасно)

Пожаловаться
Мария

Я так и вышла, чисто из меркантильных соображений! Потом так влюбилась что аж смма в шоке ))) и вот уже 9 лет душа в душу)

Пожаловаться
Ольга
Мария 

А каково было целоваться, обниматься и спать с тем, кого не любишь?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

От любви тут мало что зависит, вы наверное любовь и страсть путаете. Между нами была и есть химия до мурашек.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Я не то что путаю, просто для меня страсть и любовь не разделимы.

Пожаловаться

Да, очень сильно люблю сейчас, но он меня все равно сильнее

Пожаловаться
Эйлин

Я так вышла замуж. Поначалу было тяжело, даже скорее мужу. Очень много он от меня вытерпел, так как я не скрывала, что не люблю. Сейчас очень жалею, что такое позволяла себе. Вместе 10 лет, женаты 8. Другого мужчину рядом даже видеть не хочу. Люблю его всем сердцем и душой. Я не знаю, как он смог это сделать, но именно он показал что такое настоящая любовь.

Пожаловаться
Ольга
Эйлин 

А сначала каково было целоваться, обниматься и спать с тем, кого не любишь?

Пожаловаться
Эйлин
Ольга 

На счёт секса вообще проблем не было, он единственный кто смог довести до оргазма с самого начала, а с годами только лучше становится.
На счёт поцелуев, был период после свадьбы, когда совсем не давала себя целовать, было противно, даже до отвращения доходило. Сейчас вспоминаю и кажется будто бы не я это была, а какая-то другая девушка.)
Очень многое сделал сам муж, для того чтобы я полюбила его. Он сделал так, что я сама начала хотеть испытывать к нему чувства, доходило до абсурда, что даже молиться начала о том, чтобы полюбить его)) знала, что он достоин истинных чувств от девушки, чтобы быть счастливым.
Когда полюбила не знаю, на тот момент в моей душе уже успокоилась буря) просто в один момент осознала, что он мой идеал

Показать ещё
Предыдущая статья
Развод?
Следующая статья
А как у вас на кухне?)