Прошло уже 9 месяцев, а у меня комплекс что родила не сама а кс… никак не могу смирится, была возможность самой родить но я не стала рисковать, теперь у меня все время это в Голове, может какие то антидепрессанты попить? чувствую себя недоматерью… все кругом сами рожают и считают что кс это не сама родила…
Ой… У мужа сестра тоже комплексовала, ревела, на бога даже злилась .?ну бред честно… У меня тоже кесарево было… лучше что ль если бы ребенок там мучался или с вами чего в родах случилось.Каждый день в роддоме кучу девушек кесарят.просто Вы хорошо не видите.вы вынашевали ребенка, заботитесь о нем с первого дня жизни, какая разница каким именно способом появилась малышка .
У меня 2 кс)))я дважды недомать? первый раз было достаточно сложно решиться на операцию-планировала ер. Но, по рекомендациям врачей, пошли на кс) и я рада, что дочка старшая родилась безо всяких травм, гипоксии и прочих «прелестей». Да, в моем окружении тоже есть люди, которые реагируют: “ аааааа… ну у тебя кееееесарево..»с ноткой осуждения?поначалу тоже прям в штыки воспринимала и обижалась чтоли? а потом подумала… есть же женщины, забеременевшие при ЭКО… есть мамы, кормящие детишек смесью… получается, они тоже недоматери?! Вот и взвесив все «за и против», поняла, что я самая есть настоящая мамка))) ребёнка вынашивала? вынашивала! Страхи и боль испытывала, чтобы дать жизнь ребёнку? Испытывала! И, кстати, через боль ухаживала за дочей.ну так чем же я хуже?)Ребёнок, простите, из той же матки извлечён) только «напрямую»)
Спасибо всем за поддержку
Для меня вотще разницы нет и то и то тяжело, в любом случае подвиг!
Это лучше чем когда бывают случаи ребёнок рождается с ДЦП если что-то идёт не так в естественных родах!
Ну так можно сказать, что ЭКОшные дети-не настоящие:)) не говорите глупостей. Не важно, как Вы родили ребенка, важно как воспитали.
Я очень хотела КС, но пришлось рожать самой. Да, считается, что ер для ребенка лучше, но часто бывают ситуации, когда кс необходимо, чтоб спасти жизнь ребенку, и глупо себя винить в том, что родили путем кс.
Сама выбрала кесарево! Ещё раз если соберусь рожать опять только кесарево! Не хочу я сутки мучать себя и ребёнка, потом ещё в родах че случится… на его нафиг! Легла, разрезали, отошла 4 часа и пошла умиляться ребёнком
???ну даетееее! КС это же безопасно! Сколько случаев неудачных родов, то позвонки повредят, то гипоксия, то ещё кучу срани… а холить потом после ЕР… с КС девчонки лучше себя чувствовали чем я после ЕР. Вообще не понимаю как можно было создать такую систему размножения… спасибо нынешним врачам что есть КС.
Вот вы загнались, я рожала сама и чуть глаза не вылезли думала там дыня торпедо лезит, Чесс слово, родственники говорят что теперь надо за дочей идти, а у меня мурахи от одной только мысли что опять рожать, а вот моя подруга через кесарево родила, и за вторым хоть щас готова пойти ( сыну 3 месяца), поэтому не страдайте фигней, главное все живы и здоровы
Глупость сказали. Тоже мне проблема. Не накручивайте себя и не придумывайте
я пока на этот сайт не попала, вообще не знала, что из-за этого можно комплексовать! ? У меня экс, нисколько не жалею! Чего и вам желаю.
Я наоборот жалела, что не кс ?
В смысле не сама? А носил 9 месяцев кто? А шрамы у кого? А кто с болючими швами ляльку качал? Вобще это не должно никого волновать и не нужно это ни с кем обсуждать.
А я наоборот рада, что меня кесарили ??♀️
Я рожала сама мучалась 17 часов, очень сложные роды были вместе с мужем рожали, дак он после того как увидел и пережил со мной все страдания сказал за вторым только кс.