Если женщина сидит дома

Как вам такое построение семьи: муж работает, жена -нет? Я иногда хочу не работать, а дома сидеть, с другой стороны, наверное, скучно мне было бы. Хотя вот временами прямо очень не хочется никуда идти, а остаться дома ?  В моей семье пока не было возможности мне сидеть дома (кроме декрета), квартира в ипотеку, машина, отдаём долги… Короче, нужны деньги и моя, хоть и не большая, зарплата. Но был период, когда муж хорошо зарабатывал и я думала, что и не выйду на работу после декрета, во всяком случае, пока у ребёнка с садом не устаканится. 

При этом честно, не понимаю женщин, которым на жизнь не хватает, всё у них плохо и муж мало денег зарабатывает, и жильё своё хочется, но они уверенно сидят дома и не работают: то болеют, то второго/третьего легче родить, чтобы не выходить на работу ?  У моих знакомых есть парочка таких знакомых. 

Оля
397754

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Если вам есть, с кем оставлять ребенка- отлично. Няню не все тянут

Пожаловаться
Виталина

Мне ужасно не нравится сидеть дома) Я работаю. Месяц перед родами для меня был адом, потому что я не могла выйти из дома далеко, плохо было( Деньги трачу: 30% на семью, остальное по своему усмотрению. Но если вдруг понадобится мой вклад в общую недвижимость или что-то в этом роде, безусловно его внесу) Муж пару месяцев был без работы, вот и пригодилась моя зп. А так, квартиру-машину-продукты-быт оплачивает он. 

Пожаловаться
Екатерина

Я не работаю. Меня это устраивает и на работу не хочу. Так хорошо дома- все дела сделаны, с дочкой есть время поиграть и погулять. скоро начнется школа, надо будет с уроками помогать.

Конечно деньги лишними не бывают. У нас ипотека и ремонт, да и запросы дочки растут вместе с ней, но пока что на жизнь хватает. А там дальше видно будет.

Пожаловаться
Елена

Я вот не могу работать в строгом графике, меня это убивает и вгоняет в тоску. И с утра я долго раскачиваюсь, зато всю ночь могу за ноутом просидеть. Поэтому нашла идеальный вариант — работаю дома. И доход, и не бездельничаю. Вообще не работать не смогла бы. Даже в декретах с месяца ребенкиного возобновляла работу. Но каждому свое))) Плюс важно мнение мужа. И общее материальное положение. Работы дома иногда не бывает. Например, в этом месяце у меня всего 20 тыс вышло. Но спасибо мужу, могу себе позволить вообще ничего не зарабатывать. А вот если бы кредиты или ипотека, то шла бы работать на стабильную зарплату и полный рабочий день.

Пожаловаться
Мария

У нас такая семья и все отлично ? за время брака уже получила два образования, выучила два языка, хотя в последнее время моё хобби начало приносить деньги, но это произошло как то само собой ))) Вообще считаю что так и должно быть- женщина не лошадь ? что бы вспахивать ;)

Пожаловаться
Мария Ковалёва

Я вот до родов даже не представляла, как дома сидеть, через пару месяцев пошла на подработку, благо муж и свекровка могли с малым оставаться. Но честно говоря, возни много, денег мало, с учётом особенностей налогообложения, надо следить, что бы вообще в минус не уйти. Короче с двумя, я на такие подвиги идти не хочу. Ещё и муж работу второй раз находит, где зарплата побольше, так что, в общем семейном бюджете разницы не видно.

Конечно очень жалко, потому что почти 10 лет вложила в своё образование, а отработала пару лет от силы. Но думаю, когда малых по садикам растолкаю, наработаюсь ещё, до 67 лет ещё пахать и пахать.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Я считаю, что должны работать оба, а не один мужчина от рассвета до заката.

Пожаловаться
Селина

Я бы дома не хотела сидеть, даже если бы хватало на всё. Я дома деградирую. Но тут каждому своё, кому-то нормально, кому-то — нет.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

Ой нет, хоть бы декрет высидеть дома))) Для меня очень важно реализовывать себя в профессиональной сфере, имею азарт к зарабатыванию денег, считаю, что быть домашним приложением к мужу — не моя история

Пожаловаться

Я не работаю. Дома скучно, поэтому сейчас ищу работу. Просто чтобы дома не сидеть. Главное, чтобы работа удовольствие приносила. А таковой пока что нет. Знаю что конкретно хочу. Но это быстро не найдешь.

Пожаловаться
Татьяна

Я без работы сидеть не могу и не хочу. Мне важен свой доход, самореализация, общение с людьми.

Сидеть дома и мужу в рот заглядывать — не мое.

Да, я люблю свой дом, веду хозяйство, пироги пеку. Но заниматься этим все время, ну уж нет.

Пожаловаться
Софья

Раньше была ближе к тем, кто дома сидит и радуется. И прям кайфовала когда в декрет вышла и весь первый год. Прям думала ну займусь Чем-нибудь когда-нибудь.. А сейчас уже крышу раеи от безделья. Готовлю я так себе, убираюсь тоже, проще на помощницу заработать. Детские игры никогда не вставляли ? и детей больше не хочу. Моей истерички хватает ?

Пожаловаться
КристинаЛарина
Софья 

Аналогично))) у меня уже месяц домработница и нет ничего прекрасней)) Я лучше целую ночь буду своей работой заниматься, чем два часа квартиру драить. Но тут реально у кого к чему душа лежит. Я люблю свою работу. И даже в декрете продолжаю работать. 

Пожаловаться
Малышка

Когда то сидела дома, скучно. Сейчас работаю, з.п конечно не большая, но хоть с людьми общаешься )

Пожаловаться
Олеся

я ушла с работы. но у меня муж хорошо зарабатывает

Пожаловаться
elvisvis

я так и делаю. не хочу работать, мой мужчина может мне позволить этого не делать. да, я хочу своё жильё и ещё много чего, но моя работа, какой бы она ни была, этих моих желаний не исполнит. потому мне проще не тратить зря силы и помогать мужу в его работе, которая приносит гораздо больше.

насчёт скуки — ну, не знаю. может, я как-то себе не так представляю жизнь в целом, но, на мой взгляд, работа человеку дана не для того, чтобы заполнять пустоту, а чтобы просто зарабатывать деньги за свой труд. жизнь-то — она не про работу. помимо ребёнка (школ, секции, игры дома) у меня есть свои увлечения (шитьё, чтение), спорт, учёба, домашние обязанности, опять же, хоть мне в них и помогает муж. да мне времени не хватает на всё, откуда тут взяться скуке...

Показать ещё